Разрыв нефтяной сделки с ОПЕК, как отразится на недвижимости ослабление рубля до 80-90 за USD? 2455 / 34971

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
как отразится на недвижимости ослабление рубля до 80-90 за USD?
качественных предложений станет еще меньше
46 (28%)
появится много шлака-неликвида по конским ценам
44 (27%)
курс доллара не имеет особого значения для рынка недвижимости
34 (21%)
другое
38 (23%)
Всего голосов: 162
11 апр. 2020
11.04.20, 18:17
Oleg 495 писал(а):
11.04.20, 15:33
Унесенный ветром писал(а):
Тут не надо быть великим экспертом, чтобы предсказать неизбежное падение цен на нефть при падающем спросе, но вы можете упорствовать, доказывая обратное.
Я не упорствую, не доказываю, не настаиваю, просто обмениваюсь соображениями.
Дело в том, что переизбыток запасов был и раньше, были такие новости из США например, но они так жестоко не отыгрывались на торгах.
Потому что одновременно спрос не падал на 30% и с долгой перспективой на будущее.
11 апр. 2020
11.04.20, 18:27
Любите себя в искусстве писал(а):
Миру ежедневно нужно 100 000 000 баррелей нефти, это какие должны быть емкости, и где их разместить, чтобы скопить нефти на месяц, полгода, год?
Не представляю. Если есть перепроизводство, то скидок и демпинга не избежать.
Вы верите, что будет реальное сокращение добычи? А не на бумаге?
Мнение о факте сильнее факта.
11 апр. 2020
11.04.20, 18:39
Oleg 495 писал(а):
11.04.20, 15:33
Тут не надо быть великим экспертом, чтобы предсказать неизбежное падение цен на нефть при падающем спросе, но вы можете упорствовать, доказывая обратное.
Дело в том, что переизбыток запасов был и раньше, были такие новости из США например, но они так жестоко не отыгрывались на торгах.
Потому что одновременно спрос не падал на 30% и с долгой перспективой на будущее.
Вы говорите о стечении обстоятельств, невезении, форсмажоре, и прочие синонимы. Пусть так.
Но однако я считаю уступку России на встрече ОПЕК+ (какой бы она обидной и позорной не была по мнению многих) сигналом, что у нашего правительства есть разумные участники или лоббисты и нашлись аргументы здравые. Не могу точно знать кого они спасают, себя или остальных, но в этом больше позитивного, чем негативного.
11 апр. 2020
11.04.20, 18:48
11.04.20, 18:45
Oleg 495 писал(а):
11.04.20, 18:31
Как слова Федуна расходятся с тем, что я сказал, олеженька?
Ври, ври, да не завирайся.
Это вы переходите опять на личности и хотите этого же в ответ...странно.
Поплачь, сказать то нечего по делу.
Будешь меня склонять ещё не то в свой адрес услышишь, держи себя в руках и не будет ответа.
По какому ещё делу? Нет никаких дел.
Не приятно слышать что-то в свой адрес? Не слушай и все.
11 апр. 2020
11.04.20, 18:52
Oleg 495 писал(а):
11.04.20, 18:39
Oleg 495 писал(а):

Вы говорите о стечении обстоятельств, невезении, форсмажоре, и прочие синонимы. Пусть так.
Но однако я считаю уступку России на встрече ОПЕК+ (какой бы она обидной и позорной не была по мнению многих) сигналом, что у нашего правительства есть разумные участники или лоббисты и нашлись аргументы здравые. Не могу точно знать кого они спасают, себя или остальных, но в этом больше позитивного, чем негативного.
А какая была уступка России? Можно подробнее и без эмоций.
Все страны ОПЕК+ взяли обязательство снизить добычу на 23%, кроме Мексики, её обязательства взяли на себя США.
Кроме этого, случилось небывалое и к странам ОПЕК+, присоединились Канада, США и Бразилия и тоже взяли на себя обязательства по ограничению добычи на 5 млн бочек/день.
Какая такая уступка, я уж не говорю про позор и прочий тяжёлый бред.
И это притом, что США не хотели брать на себя обязательства по ограничению добычи и всякие русофобы, вроде влюблённых в себя кричали, - Да не будет этого, все у вы у США отсос... и тд. И кто в результате сам отс...ет?
А в результате США ещё взяли на себя часть обязательств Мексики, поскольку им очень нужна мексиканская тяжёлая нефть.
Последний раз редактировалось Унесенный ветром 11.04.20, 19:19, всего редактировалось 3 раза.
11 апр. 2020
11.04.20, 18:56
Oleg 495 писал(а):
11.04.20, 18:45
Oleg 495 писал(а):

Это вы переходите опять на личности и хотите этого же в ответ...странно.
Будешь меня склонять ещё не то в свой адрес услышишь, держи себя в руках и не будет ответа.
Всё разжевывать нужно или память подводит на 15 минуте?
Повторяю вопрос, - Как слова Федуна расходятся с тем, что я говорил?
11 апр. 2020
11.04.20, 19:03
А какая была уступка России? Можно подробнее и без эмоций.
Россия в начале марта отказалась от снижения, заявив, что не хочет терять долю рынка и ее устраивают текущие цены. Сейчас, после обвала цен и спроса, Россия отказалась от этой позиции и снизила добычу больше всех, и как я понимаю больше чем могла бы в начале марта.
Как это назовёте? Не уступкой?
Многие эксперты считают это уступкой, ошибаются?
Последний раз редактировалось Oleg 495 11.04.20, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
11 апр. 2020
11.04.20, 19:05
11.04.20, 18:56
Oleg 495 писал(а):

Всё разжевывать нужно или память подводит на 15 минуте?
Повторяю вопрос, - Как слова Федуна расходятся с тем, что я говорил?
Не важно. Предлагаю не продолжать линию, это была шутка.
11 апр. 2020
11.04.20, 18:43
Oleg 495 писал(а):
11.04.20, 18:27
Любите себя в искусстве писал(а):
Миру ежедневно нужно 100 000 000 баррелей нефти, это какие должны быть емкости, и где их разместить, чтобы скопить нефти на месяц, полгода, год?
Не представляю. Если есть перепроизводство, то скидок и демпинга не избежать.
Вы верите, что будет реальное сокращение добычи? А не на бумаге?
На нефтяном рынке нет переизбытка нефти, но есть переизбыток контрактов на ее поставку
Чтобы их обеспечить, нефти должно добываться два миллиарда баррелей в сутки, а добывается всего сто миллионов.
То есть, никакого переизбытка нефти на рынке нет, и это довольно быстро выяснится
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
11 апр. 2020
11.04.20, 19:03
Какая такая уступка, я уж не говорю про позор и прочий тяжёлый бред.
И это притом, что США не хотели брать на себя обязательства по ограничению добычи и всякие русофобы, вроде влюблённых в себя кричали, - Да не будет этого, все у вы у США отсос... и тд. И кто в результате сам отс...ет?
А в результате США ещё взяли на себя часть обязательств Мексики, поскольку им очень нужна мексиканская тяжёлая нефть.
Понимаю, Вы хотите сказать, что Россия вынудила США взять на себя обязательства по сокращению. Разве цель заключается в "сделать хуже америкосам и быть довольными"?
Если в результате чего-то американцы будут жить на 100% лучше всех, а мы на 50% лучше нашего прежнего, то меня это устраивает очень. простая моя философия без зависти.
Последний раз редактировалось Oleg 495 11.04.20, 19:31, всего редактировалось 1 раз.