Covid-2019 советы переболевших 1889 / 30312

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 янв. 2021
09.01.21, 15:38
Устричка писал(а):
Почему плазма не работает?
А зачем же переболевших людей приглашают сдавать кровь на плазму?
Зачем приглашают не знаю.
Достаточно было испытаний, похоже плазма не работает.
Клинические испытания по переливанию плазмы крови переболевших COVID-19 показали, что в среднем эта процедура мало повлияла на тяжесть и продолжительность болезни.
внешняя ссылка
09 янв. 2021
09.01.21, 16:00
GreetS писал(а):
09.01.21, 15:00
Алексей+100500 писал(а):
Вакцинироваться Спутником вроде бы можно только один раз, в отличие от пфайзера и модерны.
Спутник V вакцина двухвекторная . Для получения иммунитета прививаться ей надо двукратно. Вторую прививку следует делать через 21 день после первой.
Я не про два этапа вакцинирования писала, а о том, что повторно этой вакциной вроде бы прививатьтся нельзя. Рано или поздно антитела после вакцинации исчезнут, у кого-то через 3 месяца, у кого-то через более длительный период. Но есть непроверенная информация, что, когда исчезнут, то второй раз Спутник привить без отрицательных последствий для здоровья не получится.
АН МАЯК
09 янв. 2021
09.01.21, 16:44
Наталия Карамзина писал(а):
09.01.21, 16:00
GreetS писал(а):
09.01.21, 15:00
Алексей+100500 писал(а):
Вакцинироваться Спутником вроде бы можно только один раз, в отличие от пфайзера и модерны.
Спутник V вакцина двухвекторная . Для получения иммунитета прививаться ей надо двукратно. Вторую прививку следует делать через 21 день после первой.
Я не про два этапа вакцинирования писала, а о том, что повторно этой вакциной вроде бы прививатьтся нельзя. Рано или поздно антитела после вакцинации исчезнут, у кого-то через 3 месяца, у кого-то через более длительный период. Но есть непроверенная информация, что, когда исчезнут, то второй раз Спутник привить без отрицательных последствий для здоровья не получится.
Гинцбург также отметил, что если у человека не выработались антитела после введения второго компонента, то можно вакцинироваться повторно еще раз через три недели.
внешняя ссылка
09 янв. 2021
09.01.21, 17:09
andrewst0 писал(а):
Гинцбург также отметил, что если у человека не выработались антитела после введения второго компонента, то можно вакцинироваться повторно еще раз через три недели.
внешняя ссылка
Но это не точно!)))
Будут изучать по ходу дела)
Не риэлтор
09 янв. 2021
09.01.21, 17:33
Устричка писал(а):
09.01.21, 17:09
andrewst0 писал(а):
внешняя ссылка
Но это не точно!)))
Будут изучать по ходу дела)
Все в этом мире не точно...
Убивают многостраничные перечни лекарств. Целые каталоги.
Вместо того, чтобы пару уколов сделать...
:lol:
09 янв. 2021
Вирусолог объяснил, нужно ли прививаться переболевшим коронавирусом
У большинства людей формируется достаточно мощный иммунитет к инфекции, сообщил эксперт
...
Переболевший коронавирусной инфекцией человек постоянно снова сталкивается с вирусом, в связи с чем в его организме продолжают образовываться антитела к заболеванию. Для переболевшего дальнейшие столкновения с коронавирусом равносильны прививке, поэтому делать вакцины тем, кто уже перенес заболевание, пока что не стоит. Такое мнение в эфире Радио «Комсомольская правда» выразил вирусолог Павел Волчков.

- Если вы переболели COVID-19, то я бы сейчас не прививался, потому что у вас есть иммунитет. У большинства людей формируется достаточно мощный иммунитет, которого хватит надолго. Я бы, в первую очередь, рекомендовал не переболевшим, у которых нет антител, им вакцинироваться. А переболевшим, даже если они подцепят COVID-19, который сильно изменится и снова может, это будет, скорее, эффект прививки. Смысла прививаться для переболевших я не вижу, - объяснил эксперт.

Павел Волчков отметил, что в организме переболевших коронавирусом пациентов остаются компоненты для борьбы с инфекцией в виде клеток памяти, поэтому они будут «помнить» встречу с COVID-19 в течение всей своей жизни.(КП)
09 янв. 2021
09.01.21, 18:19
Мосина Ольга писал(а):
Вирусолог объяснил, нужно ли прививаться переболевшим коронавирусом
У большинства людей формируется достаточно мощный иммунитет к инфекции, сообщил эксперт
...
Переболевший коронавирусной инфекцией человек постоянно снова сталкивается с вирусом, в связи с чем в его организме продолжают образовываться антитела к заболеванию. Для переболевшего дальнейшие столкновения с коронавирусом равносильны прививке, поэтому делать вакцины тем, кто уже перенес заболевание, пока что не стоит. Такое мнение в эфире Радио «Комсомольская правда» выразил вирусолог Павел Волчков.

- Если вы переболели COVID-19, то я бы сейчас не прививался, потому что у вас есть иммунитет. У большинства людей формируется достаточно мощный иммунитет, которого хватит надолго. Я бы, в первую очередь, рекомендовал не переболевшим, у которых нет антител, им вакцинироваться. А переболевшим, даже если они подцепят COVID-19, который сильно изменится и снова может, это будет, скорее, эффект прививки. Смысла прививаться для переболевших я не вижу, - объяснил эксперт.

Павел Волчков отметил, что в организме переболевших коронавирусом пациентов остаются компоненты для борьбы с инфекцией в виде клеток памяти, поэтому они будут «помнить» встречу с COVID-19 в течение всей своей жизни.(КП)
Во всей этой ситуации только и припоминается Окуджава " каждый пишет, как он слышит".
09 янв. 2021
09.01.21, 19:00
Алексай писал(а):
Во всей этой ситуации только и припоминается Окуджава " каждый пишет, как он слышит".
Логично. Тонны мнений, только на форуме целая группа экспертов уже давно сформировалась)
09 янв. 2021
09.01.21, 00:08
Nezabudka писал(а):
И оказывается, в Москве можно бесплатно сдать анализы на этот вид иммунитета, но результаты не выдают. Платно можно, но пока без ответов на все вопросы. Б
а где это можно сделать-то?:)
09 янв. 2021
09.01.21, 12:02
Елочка писал(а):
09.01.21, 11:39
Алексай писал(а):
Почитала я про этот клеточный иммунитет, пишут же что еще они сами толком не знают что и как и на ноябрь месяц тест еще не был создан даже. Любопытно
внешняя ссылка

Сдала бы, если бы стоило не так дорого.
18700р :sh_ok: немало,да.... ну подождем, может, начнут делать еще где-то, и подешеевет...

Кстати, писали уже, что клиника израильская в Сколково скоро начнет желающих за деньги прививать прививкой от Pfizer ?