Всю ночь громили рестораны 1761 / 48409

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
19 янв. 2023
19.01.23, 22:52
Vasilevs писал(а):
19.01.23, 17:30
Мосина Ольга писал(а):
А те, кто ходил в Зару, в Фамилию не пойдут.
Зара же массмаркет. Чего из Зары в Фамилию не пойти?
Вы не понимаете. Это разные сорта)
IceCool
19 янв. 2023
Vasilevs писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
А вы цены в Зара Хоум видели?.Во Франции и в Испании это роскошный магазин в лучших локациях центра, почти всегда в исторических зданиях
Это точно не ассортимент Фамилии Вайлдберриз или Али
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 янв. 2023
19.01.23, 23:23
Юлия Битузе писал(а):
Vasilevs писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
А вы цены в Зара Хоум видели?.Во Франции и в Испании это роскошный магазин в лучших локациях центра, почти всегда в исторических зданиях
Это точно не ассортимент Фамилии Вайлдберриз или Али
Я видела и разбираюсь в ассортименте декора Зары и Фамилии. Зара отличается позиционированием: аудитория выше среднего, следовательно должны быть красивые торговые залы и выкладка товара. У Фамилии целевая аудитория ниже среднего, поэтому покупатели выбирают самую низкую цену. Магазин экономит на торговых площадях (не нужны такие большие и красивые шоурумы, товар можно поставить вплотную на полке), локациях (можно разместиться ТЦ без бренда на 3 этаже), плате за бренд (Зара иногда сотрудничает с брендами и дизайнерами).

И там и там - закупка Китай/Вьетнам/Турция, берут контейнерами, есть свои локальные закупщики, которые отвечают в том числе за логистику и лучшую цену. Когда ушли Икеа и Зара хоум, то этот сегмент быстренько заняли оставшиеся сетки: Леруа (увеличили торговые площади декора в 4 раза), Петрович (вышел на этот рынок с января 2023), Фамилия (полмагазина теперь декор и продукты), Фикспрайс (но за ассортиментом не слежу), Максидом (но там слегка армянский налет с хрусталем и пестрыми коврами).

С точки зрения бизнеса ничего сложного - организовать отдел закупок и разработать ассортимент. Конкуренты-дураки сами освободили поляну, такое нарочно не придумаешь. Переплачивать за бренд Зара - это личный выбор покупателя. Ничего элитного в их декоре нет - керамические вазочки, металлические столики, текстиль, посуда и т.д. . Кстати до СВО Фамилия была стоком Зара хоум, этикетки либо переклеивались, либо замазывалось упоминание бренда. А сейчас решили напрямую в Китае закупать.

По одежде ничего не могу сказать, не разбираюсь.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 янв. 2023
20.01.23, 11:08
Merinda-nik писал(а):
Ничего элитного в их декоре нет - керамические вазочки, металлические столики, текстиль, посуда
Причем качество полотенец из Премиум хлопка последние пару лет ужасное .. Осенью Купила в Минске новые комплекты, после первой стирки полезли нитки и разошлись швы.. Китченленд быстро переобулся и занял нишу Ойшо по домашней одежде , а по посуде и декору- Зары Хоум .. Даже если вернутся к нам , то с таким качеством не интересны …
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
20 янв. 2023
Merinda-nik писал(а):
По одежде ничего не могу сказать, не разбираюсь.
Одежда в Заре ужасная, все три вещи которые там купил в разные годы с какого то перепугу, я так и не надел ни разу, вся ткань на вид и ощупь какая то пластмассовая даже если написано хлопок.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
20 янв. 2023
20.01.23, 11:29
Минеева Татьяна писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Ничего элитного в их декоре нет - керамические вазочки, металлические столики, текстиль, посуда
Причем качество полотенец из Премиум хлопка последние пару лет ужасное .. Осенью Купила в Минске новые комплекты, после первой стирки полезли нитки и разошлись швы.. Китченленд быстро переобулся и занял нишу Ойшо по домашней одежде , а по посуде и декору- Зары Хоум .. Даже если вернутся к нам , то с таким качеством не интересны …
Вообще самый лучший текстиль считается турецкий, поэтому можно брать все, что сделано в этой стране. У меня на районе есть торговый центр "Текстиль профи" в поселке Октябрьский, для оптовиков, там представлены турецкие марки в том числе. В розницу тоже продают.
В Масидоме застала разговор покупательниц, что они увидели турецкие бренды постельного белья на витрине. Типо комплект 5 тыс, надо хватать и бежать. Что они знают эту фирму и стоит недорого. Перед праздниками мне некогда было этим заниматься, но сейчас разговор зашел и вспомнила. Надо что-нибудь купить на пробу, расцветки не колхозные, современные.

Я конечно тоже грущу, что Икеа и Зара Хоум ушли, там реально были классные шоу-румы, где работали хорошие дизайнеры и декораторы. Но на самом деле ничего ужасного не произошло - ушли продавцы и торговые сети, все товары остались.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 янв. 2023
Подозреваю, что коллекции Zara Home различаются по странам :hi_hi_hi: .

Про полотенца не скажу, но вот пижамы и все что около в Zara Home в Париже - были очень симпатичные.
20 янв. 2023
20.01.23, 11:41
Kalendar писал(а):
Одежда в Заре ужасная, все три вещи
С этим не буду спорить. Я за всё время их пребывания здесь купила только пуховик-оверсайз в 2019 году. Качество хреновое, но такого больше нигде не было - всю Москву обшастала). С трендовыми шмотками они были впереди всех масс..
20 янв. 2023
Я вот страдаю ,что HM home ушёл
Я этот бренд любила очень.Перед закрытием удалось что то урвать по скидкам.
Мне они гораздо больше Зары Хоум нравились,у них есть какие то тренды и мода.Зара была больше на классику ориентирована.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
20 янв. 2023
В Заре детские вещи были очень симпатичные и хорошего качества, во всяком случае в то время , когда мои дети были маленькие
Не риэлтор