Covid-2019 советы переболевших 1889 / 30312
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 янв. 2021
Опять ученые изнасиловали журналиста. Доколе!11.01.21, 15:11Карпушкина Вероника писал(а):Врачи ПРОТИВ живой вакцины (против Спутник V), но "за" не живую вакцину (за Файзер к примеру).
.
-После трансплантации, насколько мне известно, колют 100500 иммунодепрессантов, чтобы организм сам себя не сожрал и самое главное, чтобы чужой орган не убил бы.11.01.21, 15:11Карпушкина Вероника писал(а):ответил в прямом эфире на вопросы родителей детей после трансплантации почки, касающиеся короновирусной инфекции и вакцинации.
Т.е. людям после трансплантации вообще ничего нельзя, помереть могут от любого чиха, в самом буквальном смысле. Ближ аналог их состояния - люди на последней стадии СПИДа, или Рака в терминальной стадии, после химеотерапии. Если я всё верно понял.
.
А вот в этих двух утверждениях я вижу взаимное противоречие:
11.01.21, 15:11Карпушкина Вероника писал(а):Сейчас активно применяется вакцина Спутник V, где используется живой аденовирус , который изменен при помощи генных технологий. Этот вирус не является полноценным и исполняет роль вектора, доставляющего в клетки материал коронавируса. Он не способен вызывать инфекционный процесс. И поэтому, когда делают живую векторную вакцину взрослому, вирус не может передаться ребенку ни при каких обстоятельствах. Этот вакцинный вирус в принципе не способен заражать окружающих, что отличает его от ряда других живых вакцин, таких, как полиомиелит, где вакцинированного человека на определённый срок надо разобщать с пациентом, получающим иммуносупрессивную терапию.
.11.01.21, 15:11Карпушкина Вероника писал(а):Что тогда, что сейчас указанные врачи против живой вакцины с аденовирусом ввиду не предсказуемости результата.
И тут противоречие:
11.01.21, 15:11Карпушкина Вероника писал(а):Я думаю, что нужно прививаться любой доступной вакциной и это необходимо делать, не слушая людей, испытывающих страх перед вакцинацией. Я имею ввиду родственников трансплантированных больных, которые сделав прививку не только защитят себя, но также не принесут болезнь домой и не заразят своих родственников с хронической болезнью почек, или перенесших трансплантацию почки и рискующих заболеть тяжело. Прививаться надо, потому что Ковид-19 – болезнь довольно опасная.
.11.01.21, 15:13Карпушкина Вероника писал(а):Короче, убитая вакцина еще не доступна в Москве, и живая не рекомендована людям с хр. заболеваниями, как то так.
От себя дополню, как я лично читаю утверждения типа
-перевожу как "Мы не делали испытаний наших саморезов на дереве породы Мербау. Мы думаем что наш саморез можно будет вкрутить и в этот тип древесины, но таких тестов лично мы не делали."11.01.21, 15:11Карпушкина Вероника писал(а):Например, вакцина Спутник V не исследовалась на людях младше 18 лет и старше 60. Поэтому людям этих возрастных категорий такую вакцину пока не делают.
Или если ещё ближе к теме, то фарм-компаниям, людям и политикам, проще спокойно дать умереть беременным, детям и старикам от "естественного" ковида, чем огрести ушаты говна в прессе и родительских чатах. Т.е. опасность для них несет не вакцина, а избыточная защита в общественном мнение, и ответная перестраховка от ученых мужей. По сути юридическая аутоиммунная выходит, когда юр защита пожирает защищаемых.
Всё это сугубо имхо, от меня, как не спеца, как я понял эти механики.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
11 янв. 2021
mitinec,
давайте проще, Вы привились или нет?
я собиралась, но меня отговорили, потом случилось ОРЗ (хз или ковид или грипп), теперь жду антител (или их не будет, тоже вероятно)
но поняла одно, генетически модифицированный аденовирус себе лично и детям и тем более мужу колоть не хочу
давайте проще, Вы привились или нет?
я собиралась, но меня отговорили, потом случилось ОРЗ (хз или ковид или грипп), теперь жду антител (или их не будет, тоже вероятно)
но поняла одно, генетически модифицированный аденовирус себе лично и детям и тем более мужу колоть не хочу
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
11 янв. 2021
Первый укол был 23го дек, а завтра иду на 2ой укол.
.
Заметил в соц сетях таку тенденцию:11.01.21, 15:44Карпушкина Вероника писал(а):я собиралась, но меня отговорили, потом случилось ОРЗ (хз или ковид или грипп), теперь жду антител (или их не будет, тоже вероятно)
-кто по весне активно требовал прививки, но переболел осенью этой, потом начинает топить на тему "зачем нужна эта вакцина, переболел вот и норм! А после вакцины не ясно чо будет!".
Я вижу в такой реакции типовой Зеленый Виноград. Когда, увы, не дождался ништяка, и теперь себя и всех убеждает, что он вообще не нужен. Попутно ещё там сквозит обида и зависть из серии "я не хуже других!", ну что ему пришлось месяц валяться без нюха, т.е. с повреждением цнс, а эти вот счастливчики, которых пронесло, теперь отделаются 1 днём температуры после привики.
26284
16 фев. 2013
11 янв. 2021
Вот именно, а инкубационный период получился 5 суток для мужа (у гриппа обычно 1-2 дня), спим то вместе, муж переселяться на кухню когда я заболела, не пожелал. Есть дезар очиститель воздуха ультрафиолетом, ставили у себя, потом у детей.11.01.21, 15:44lnv писал(а):Не припомню, чтобы раньше обоняние пропадало при гриппе на 100%. А может это не корона и не грипп, а что-то ещё мало ли вирусов
Антитела сдам через 1,5 недели, обидно, если их не будет).
У детей антитела не берут по мос.ру почему то, только мазки.
Дети с температурой под 40 уже у меня в этом году болели по разу.
Старший Данила в море перекупался, улететь из Крыма не могли, у мамы была ангина, я не болела.
А младший температурил осенью (единственный в школу ходил, остальные на домашнем режиме), три дня и все ок, никто не заболел, даже больничный не оформляли, писали записку "по семейным обстоятельствам".
.
По мужу еще наблюдаем, врач сегодня ответил, что если будет еще температура, ноги в руки и по скорой в 52ую без разговоров о том, что на КТ повреждений нет.
.
Но мужу в принципе рекомендация, если будет температура, показана госпитализация в 52ую без разговоров, грипп это или ковид, потому что они сразу до госпитализации при поступлении делают все от УЗИ до МРТ, не говоря об анализах крови в течении часа, конечно дома так оперативно все не сдашь и не сделаешь (особенно на пенсию по инвалидности).
26284
16 фев. 2013
11 янв. 2021
.11.01.21, 15:57mitinec писал(а):ну что ему пришлось месяц валяться без нюха, т.е. с повреждением цнс, а эти вот счастливчики, которых пронесло, теперь отделаются 1 днём температуры после привики.
я бы предпочла нанимать и работать с людьми или вакцинированными или переболевшими (пофиг).
это касается от парикмахера, до массажиста, стоматолога, установщика дверей (больной вопрос ))) ), слесаря и тд.
.
если человек уже переболел, зачем ему прививка в текущем моменте? (при наличии антител?).
.
самое интересное на весну, было более 100 штамов ковида, сейчас думаю еще больше, не искала информацию, если это как грипп, то прививку надо менять каждый год сезонно.
11 янв. 2021
Знал бы, где упаду, соломки б подстелил! (С). Любой гарантий хочет, что просто отваляется без обоняния, а кто ж скажет !? Есть, конечно, любители испытать судьбу , могут пока прятаться, избегать общество и проч. Но не все такие.
Священнослужители умирают. Сообщили друзья: Батюшка 60 лет из Храма в дальневосточном приморском посёлке Врангель отошёл в мир иной. Был здоров, пороки отвергал, и своих прихожан настраивал на то же.
Давайте, каждый свою работу сравнит по степени коммуникации с населением, и сделает свои выводы.
Не стреляй!
11 янв. 2021
У детей, разумеется, берут кровь на антитела по ОМС, но направление должен дать участковый педиатр.11.01.21, 15:59Карпушкина Вероника писал(а):У детей антитела не берут по мос.ру почему то, только мазки.
26284
16 фев. 2013
11 янв. 2021
Спасибо, не знала.11.01.21, 16:25schwarzfurst писал(а):У детей, разумеется, берут кровь на антитела по ОМС, но направление должен дать участковый педиатр.11.01.21, 15:59Карпушкина Вероника писал(а):У детей антитела не берут по мос.ру почему то, только мазки.
Врач сказал, что дети чаще показывают + по ковид на мазок именно, короче у детей это инфортивнее.
11 янв. 2021
внешняя ссылка11.01.21, 16:04Карпушкина Вероника писал(а):самое интересное на весну, было более 100 штамов ковида, сейчас думаю еще больше, не искала информацию, если это как грипп, то прививку надо менять каждый год сезонно.
Кароче, теоретически существующие вакцины должны и на новые варианты короны сработать.
Как там будет по факту - будем наблюдать