О качестве работы банков. IMHO 197 / 34776
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
02 нояб. 2014
iopoi писал(а):похожая ситуация была осенью 2013. Для снятия требовали написать заявление, которое рассматривали некто "ОНИ" (как выражалась операционистка), в итоге в снятии денег отказали
А надо было не спускать им!
Иначе скоро всем нам придётся сталкиваться с таким же беззаконием!
Хотя бы ославить в Интернете надо было.
Если уж не судиться.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
10066
29 сен. 2007
02 нояб. 2014
Во-первых, я о другом:
Во-вторых, неправда, что бесполезно. Я юрист и знаю, что говорю.
В третьих, там речь идёт не об ограничении налички, а о том, что нашли повод, чтобы задержать деньги: клиент их должен, видите ли, спрашиваться, можно или нельзя забрать СОБСТВЕННЫЕ деньги.
Которые, кстати, после хорошего оповещения всего Интернета просто перестанут нести им свои денежки.
Елена Борисовна. писал(а):Хотя бы ославить в Интернете надо было.
Если уж не судиться.
Во-вторых, неправда, что бесполезно. Я юрист и знаю, что говорю.
В третьих, там речь идёт не об ограничении налички, а о том, что нашли повод, чтобы задержать деньги: клиент их должен, видите ли, спрашиваться, можно или нельзя забрать СОБСТВЕННЫЕ деньги.
Которые, кстати, после хорошего оповещения всего Интернета просто перестанут нести им свои денежки.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
02 нояб. 2014
Привычка не ходить в Сбер только начала искореняться у думающего населения Но - только у думающего.
10066
29 сен. 2007
03 нояб. 2014
Поделился пользователь фэйсбука, Герман Кузнецов:
"У меня со Сбером тоже был прикол недавно - пришел у к ним, чтобы пополнить счет, с которого списываются платежи по ипотеке. "Чудесная" операционистка попросила у меня карту сбербанка, сказал, что карты у меня нет (паспорт и даже непонятно зачем оформленная сберкнижка, конечно же были), на что она ответила, что вот в этот раз деньги они у меня примут, но вот в следующий раз - НИ ЗА ЧТО, потому, что у меня нет карты банка и показала на какую-то там бумажку-объявление за стеклом... Описывать мои чувства не буду, до сих пор нервная система приходит в перевозбужденное состояние. Менеджер, на распоряжения которого ссылалась операционистка, оказался вдруг необычайно занят, хоть и слышал наш с ней милый разговор по данному вопросу, равно как и мое мнение о Сбере. Время было позднее, дожидаться свободной минуты этого не менее чудесного менеджера я не стал. Кто я для них такой, так никто, просто клиент, который за последние 6 лет, гасил второй ипотечный кредит на приличную сумму. Поскольку "русские не сдаются", то по дороге домой, позвонил на горячую линию и Сбера и задал вопрос по поводу "ненавязчивого и незаконного сервиса", на что вразумительного ответа не получил. Особенно мне понравилось то, что оператор call центра, даже не поинтересовалась адресом отделения, в котором творится сей беспредел. Но, поскольку "русские не сдаются, то добравшись до средств связи, я написал в клиентский сервис Сбера ВСЁ - и про чудеса в отделении, и про замечательный call центр. Ответ пришел быстро, но в лучших советских традициях - ни о чем..."
"У меня со Сбером тоже был прикол недавно - пришел у к ним, чтобы пополнить счет, с которого списываются платежи по ипотеке. "Чудесная" операционистка попросила у меня карту сбербанка, сказал, что карты у меня нет (паспорт и даже непонятно зачем оформленная сберкнижка, конечно же были), на что она ответила, что вот в этот раз деньги они у меня примут, но вот в следующий раз - НИ ЗА ЧТО, потому, что у меня нет карты банка и показала на какую-то там бумажку-объявление за стеклом... Описывать мои чувства не буду, до сих пор нервная система приходит в перевозбужденное состояние. Менеджер, на распоряжения которого ссылалась операционистка, оказался вдруг необычайно занят, хоть и слышал наш с ней милый разговор по данному вопросу, равно как и мое мнение о Сбере. Время было позднее, дожидаться свободной минуты этого не менее чудесного менеджера я не стал. Кто я для них такой, так никто, просто клиент, который за последние 6 лет, гасил второй ипотечный кредит на приличную сумму. Поскольку "русские не сдаются", то по дороге домой, позвонил на горячую линию и Сбера и задал вопрос по поводу "ненавязчивого и незаконного сервиса", на что вразумительного ответа не получил. Особенно мне понравилось то, что оператор call центра, даже не поинтересовалась адресом отделения, в котором творится сей беспредел. Но, поскольку "русские не сдаются, то добравшись до средств связи, я написал в клиентский сервис Сбера ВСЁ - и про чудеса в отделении, и про замечательный call центр. Ответ пришел быстро, но в лучших советских традициях - ни о чем..."
03 нояб. 2014
Елена Борисовна. писал(а):"У меня со Сбером тоже был прикол недавно - пришел у к ним, чтобы пополнить счет, с которого списываются платежи по ипотеке. "Чудесная" операционистка попросила у меня карту сбербанка, сказал, что карты у меня нет (паспорт и даже непонятно зачем оформленная сберкнижка, конечно же были), на что она ответила, что вот в этот раз деньги они у меня примут, но вот в следующий раз - НИ ЗА ЧТО, потому, что у меня нет карты банка и показала на какую-то там бумажку-объявление за стеклом...
А зачем карта банка? Можно поподробнее об этом новом требовании?
Если клиент отказывается заводить карту, то ему теперь нельзя будет свой счет в Сбере пополнить?
04 нояб. 2014
Эппл писал(а):Елена Борисовна. писал(а):"У меня со Сбером тоже был прикол недавно - пришел у к ним, чтобы пополнить счет, с которого списываются платежи по ипотеке. "Чудесная" операционистка попросила у меня карту сбербанка, сказал, что карты у меня нет (паспорт и даже непонятно зачем оформленная сберкнижка, конечно же были), на что она ответила, что вот в этот раз деньги они у меня примут, но вот в следующий раз - НИ ЗА ЧТО, потому, что у меня нет карты банка и показала на какую-то там бумажку-объявление за стеклом...
А зачем карта банка? Можно поподробнее об этом новом требовании?
Если клиент отказывается заводить карту, то ему теперь нельзя будет свой счет в Сбере пополнить?
Тоже столкнулся с этим. Месяц тому назад , снимая деньги со счета предупредили, что Сбер отныне любые фин. операции совершает только при наличии карты!. У меня не приняли оплату налога за недв. через операциониста. Нужна карта и баста!!!
Пришлось завести.
04 нояб. 2014
LavryDA10 писал(а):Вас разводят, выполняя план. Как сотрудник говорю.
Не мешайте людям план выполнять)
Когда карты стали не для избранных и 3-5 тысяч зеленых денег перестало быть условием для их открытия, они пошли в массы. Ну как пошли.. Ну не пошли, но план нам то же ставили каждый квартал.
Мы план выполняли путем окарточивания всех своих близких родственников, но так, чтобы ровно в план, чтобы его еще больше не поставили, или чуть меньше, чтобы премии не лишили. Когда родственники закончились, настал черед друзей и приятелей. На резонный вопрос "на фиг мне карта, если на весь город всего 1 банкомат и к тому вы не пускаете?" надо было что-то отвечать.
Поскольку невыполнение плана приводило к лишению премии, которая составляла к зарплате + 2-4 оклада, то мы отвечали "давай оформим, а ты просто пользоваться не будешь". Потерять четверть оклада - это было дешевле, чем потерять премию))
А сейчас видимо наступил момент, когда закончились и друзья-приятели-случайные знакомые, да и вообще картами наелись.
Пойду завтра еще пару карт открою раз такое дело получилось) Так сказать, помогу бывшим коллегам) Хотя бывают ли сберовцы бывшими? Это раньше была такая школа на выживание, после которой страшна ну разве что ядерная война.