Эксклюзивный договор 189 / 29619

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 мая 2016
Познавательное чтиво, мда.
Стиль общения, интересы (в сделках) и т.д. - сразу видны.
О каком доверии при этом может идти речь?

Понятно почему avито процветает
03 мая 2016
Олег Кирилин писал(а):
Услугу волен заказать как продавец - так и покупатель и соответственно каждый по отдельности её оплатить.

Соответсвтенно вы в рекламе и укажите ее со своим интересом. ТАКИ КТО ПЛАТИТ ?
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
03 мая 2016
ianyanyo писал(а):
Познавательное чтиво, мда.
Стиль общения, интересы (в сделках) и т.д. - сразу видны.
О каком доверии при этом может идти речь?

Понятно почему avито процветает
Таки вам продать или купить?
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
19 мая 2016
Доброго времени суток всем.
Вот интересно. В этой ветке обсуждается эксклюзивный договор и доказывается его важность и выгодность для риэлтора и клиента.
В других ветках форума, по крайне мере в одной точно видел, договор между клиентом и риэлтором, как таковой, сами риэлторы называют "по существу филькина грамота". Одни риэлторы без заключения с ними договора отказываются даже смотреть квартиру (знакомиться с квартирой как с объектом продажи), другие говорят, что договор никакого значения не имеет, маловажен и необязателен. Бантик, так сказать. Украшение и психологическое успокоение клиента. Где истина? Если, как всегда, посередине, где эта самая середина? )
19 мая 2016
newby писал(а):
Вот интересно. В этой ветке обсуждается эксклюзивный договор и доказывается его важность и выгодность для риэлтора и клиента.
В других ветках форума, по крайне мере в одной точно видел, договор между клиентом и риэлтором, как таковой, сами риэлторы называют "по существу филькина грамота". Одни риэлторы без заключения с ними договора отказываются даже смотреть квартиру (знакомиться с квартирой как с объектом продажи), другие говорят, что договор никакого значения не имеет, маловажен и необязателен. Бантик, так сказать. Украшение и психологическое успокоение клиента. Где истина? Если, как всегда, посередине, где эта самая середина? )

Филькиной грамотой называют договор те, у кого
1) он ненадлежащего качества - не соответствует требованиям ГК и ЗПП
2) вообще нет привычки работать по договору и нест ответственность за что-либо ( в основном, это у ЧМ, но малые агентства этим грешат)
3)боязнь идентификации объекта и исполнителя - не хотят платить налоги, например, или продают "гнилушки"(квартиры, которые побоялись взять на продажу в крупном АН по договору)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 мая 2016
newby
Филькиной грамотой был назван договор,который предлагают подписать автору поста о котором вы упоминаете , а не в глобальном понимании договорных отношений.
19 мая 2016
Anton Smolev писал(а):
Филькиной грамотой был назван договор,который предлагают подписать автору поста о котором вы упоминаете , а не в глобальном понимании договорных отношений.

Понятно, спасибо.
19 мая 2016
newby писал(а):

Самое смешное то, что риелторы сами не знают правовую природу составленного ими договора. Одни и те же действия могут быть названы и услугами и агентированием или вообще ни как не именуют. Договор явно не агентский, так как такой договор коммерческий и предполагает периодичность совершения юридически значимых действий. В развитых правопорядках есть маклерский договор, который отражает всю суть - сведение контрагентов.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
21 мая 2017
Не смог устаять перед соблазноми и ответить,

Начну с того что работа в сфере услуг , да и вообще работа с людьми , очень специфичная практика и приходится выслушивать довольно интересные "факты" от называемых "людей" и самое главное что этого , говоря прямо , говна столько что вагоны можно грузить во всех странах сразу...

Самое главная проблема многих "людей " - это безграмотность, большинство уже настолько обленилось, что нехотят думать и даже чуть-чуть раскинуть мозгами своими , хоть подумать а правильно ли я поступаю , а как это устроено , что я могу понять и что я могу сделать для собственной безопасности , как мне оторвать свою жопу и превести её впорядок , чтобы хоть чуть была похожа на лицо))

И самое интересное что такие люди , как автор поста , сочиняют абсолютную ересь , верят в то что это истина , и самое главное находятся другие!??)) Которые подхватывают эту чушь и несут , несут , даже непонимая.

Хочется автору пожелать того же самого, чтобы он работатл на нескольких работах, имел несколько начальников , которые давали ему поручения , и выполняя очередное поручение , приходя к своим начальникам, каждый бы ему отказывал и говорил -, извините мы уже сами нашли и сами всё составили , до свидания.

Я бы посмотрел на него , как ему понравилось бы работать в свободной форме трудового договора.

Ато появляют недолюди , такие как автор , ничего не понимают, не хотят понимать , оскарбляют , и выглядят полными лохами , вот и правильно что таких вот"клиентов" кидают настоящие аферисты, поделом называется.

Ему ещё объясняют а он строит из себя недалёкого!!!! , когда агенство принимает в исполнение объект - то это ответственность ответственностей!!! почему с вашей стороны ответственности не должно быть?

В общем это везде со стороны клиентов одно неграмотное хамство и не хотят собственники отвечать по заслугам , обращаются за помощью , грубят хамят , и хотят чтобы перед ними работали бесплатно и никакой ответствености брать на себя не хотят, а потом "добровольно" вывозятся в лес.

Повторю, чтобы таким людям на их работе работалось чтобы они вкладыввли свои деньги, силы, трудочасы в рекламу и т.д. а получали 0 за высчетом налогов и амортизационных исчислений) ещё и должны остаются.

А по поводу юридической чистоты , согласен, сам юрист и для своей компании лично всё проверяю и обрабатываю.

И согласен я в том что риелторы сами виноваты что допустили такую анархию в сфере

И ещё вот что женщине запросто нагрубить а мужчине , по виду с 90-х, который выполняет работу риелтором , хамить очень трудно)) это вывод о культуре в целом...

Знаете перед обращением к клиентам я скажу одну мудрость восточную : "С уважаемого человека не берут денег, но если он не заплатит , то он перестанет быть уважаемым" .

Так что дорогие клиенты, выбирайте качественные и надёжные агенства нидвижимости и надёжных риелторов , которые имеют все подтверждающие документы о том что они надежные и профи своего дела.

Не хамите , и ведите себя достойно, уважая любой труд и любое время . Ведь жизнь циклична , всё возвращается по делам своим.

У кого возник вопрос о том что я себе слишком много позволяю , да - я могу себе это позволить , и часто с клиентами , но почему-то конфликты после этого становятся 4 фазы.