Вновь нотариат. За и против 398 / 7112

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
13 нояб. 2013
Анжелика Каргалова писал(а):
во сколько сей вердикт будет обходиться населению? Всё-таки нам это небезразлично...И целесообразность ?

Вот это единственный момент, по которому есть смысл "напрягаться")
Чуть придется подвинуться по комиссам - зато какая "гора с плеч" в виде сброшенной на нотариат ответственности)
Думаю оно того стоит)
РС: А то люди подумают, что вся эта ответственность была надута) :ti_pa:
13 нояб. 2013
Вова Казахстан писал(а):
Чуть придется подвинуться по комиссам - зато какая "гора с плеч" в виде сброшенной на нотариат ответственности)
Думаю оно того стоит)

Особенно не стоит напрягаться агентам агентств с разделением труда)) Раньше часть их комиссии капала на содержание штатных юристов, а теперь чуть меньшая сумма комиссионных будет делиться только между казной А/Н и карманом агента..
И потом: всегда можно уволиться и стать частником - считай платный юрист у тебя есть в каждом районе)) Ну по сути-то :mi_ga_et:
Меня единственное настораживает: в связи с облегчением порога входа в частники наши ряды ЧМ и САНов могут резко вырасти за счет таяния штатов крупных АН.. Мне места не жалко, но блинн, сброд же всякий появится.. :sh_ok: :-(
13 нояб. 2013
Вова Казахстан писал(а):
зато какая "гора с плеч" в виде сброшенной на нотариат ответственности)
Думаю оно того стоит)

Не будет горы с плеч, выше написала. По поводу комиссов и двигаться, - в регионах, Володя, двигаться уже некуда.
13 нояб. 2013
Вова Казахстан писал(а):
Людмила Петровна писал(а):
Володь, вот ты ратуешь, за знакомый тебе нотариат.
У тебя есть опыт проведения сделок в регпалате?
.

Конечно! У нас это в юстициях делается)) Очень редко, это и нам не интересно - лишняя бумажная волокита и клиентам спокойнее у нотариуса сделку провести, хоть это и дороже обходится)
Нам тут вообще пофик - мы реально занимаемся недвижимостью а не оформлением сделок.. :ne_vi_del:
А ратую только потому, что мне кажется риэлторов меньше станет, ряды ТАНов поредеют, ляпота)
И тут я такой раскрасавец приеду и как начну бабло рубить))
А цепочки - ничего сложного.. так же авансы будете в своих офисах оформлять, никто не запретит вам этого делать, потом всей кучей к нотариусу)))

Эээх, Вова...
Смешались в кучу кони-люди... :)
В огороде - авансы в офисах,
в Киеве - ряды ТАНов, переместившиеся в очередь к нотариусу...

А ТАНы ты зря боишься - они тебе не конкуренты.
С твоей-то красотой, да умением чужую беду руками развести...
тебе и останется только недвижимостью заниматься...
в отличие от прочих бездельников :lol:
Да бабло рубить. :-ok-:

А "лишнюю бумажную волокиту" , ааадназначно возьмут на себя расейские нотариусы.
Зуб даю. :lol:
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 13.11.13, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2013
Вова Казахстан писал(а):

Как будем эти цепочки проводить у разных нотариусов - по месту жительства...

По месту жительства не будет, если даже по началу так затупят в Законе, то быстро исправят..
У нас по фамилиям (по первым буквам) только наследство и те, кто по состоянию здоровья не может придти в нотариальную контору..
Путин с Назарбаевым же дружат, по пять раз в год встречаются, постоянно что-то перенимают друг у друга, так что закон вполне могут сделать под копирку и всё прекрасно будет..

...только вот жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе... :cry_ing:
:lol:
13 нояб. 2013

Не будет горы с плеч, выше написала.

Да, да, видел:
Риэлтор добывает необходимые документы , а не нотариус.

А это не правильно! Риэлтор зачем-то взял на себя сбор документов, хотя делать это должен собственник)
Это мы близко подобрались к самому радостному для меня моменту - про бумажное риэлторство))
Мы не должны собирать документы, мы должны торговать недвижимостью.. :-ok-:
Бумажная мишура и надутая значимость таких процедур была на руку брендовым компаниям - олицетворяющим по сей день надежность и профессионализи в этом страшно трудном деле, требующем несколько высших образований и команд юристов)
Наверное даже власти поверили в это и решили избавить риэлторов от этих страшных мук.. :lol:
Последний раз редактировалось Владимир Грохотов 13.11.13, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2013

А "лишнюю бумажную волокиту" , ааадназначно возьмут на себя расейские нотариусы.
Зуб даю. :lol:

Ну разве это не счастье? :) :) :) :)
13 нояб. 2013
Вова Казахстан писал(а):

Не будет горы с плеч, выше написала.

Да, да, видел:
Риэлтор добывает необходимые документы , а не нотариус.

А это не правильно! Риэлтор зачем-то взял на себя сбор документов, хотя делать это должен собственник)
Это мы близко подобрались к самому радостному для моменту - про бумажное риэлторство))
Мы не должны собирать документы, мы должны торговать недвижимостью.. :-ok-:
Бумажная мишура и надутая значимость таких процедур была на руку брендовым компаниям - олицетворяющим по сей день надежность и профессионализи в этом страшно трудном деле, требующем несколько высших образований и команд юристов)
Наверное даже власти поверили в это и решили избавить риэлторов от этих страшных мук.. :lol:

Ага... власти сидели и думали, а как же избавиться от своей главной опоры и кормильцев :lol:
13 нояб. 2013
Вова Казахстан писал(а):

Сделку нужно подготовить. Если будет собирать бумаги собственник, то к сделке можно будет идти годами. В интересах риэлтора подготовить необходимые документы.
Вова Казахстан писал(а):

Представь себе, чтобы в бумагах разобраться и их раздобыть нужны знания. Надутой значимости в этом нет, - насущная необходимость. А вот твои легкомысленности отдают дилетанством. Может быть у вас в Казахстане - риэлтор - это только ноги, а мозги - нотариусы, у нас же мозги - это риэлтор, а нотариус, так подмахнуть готовое на дурничка, тем более собранное не покупателем -продавцом, а профи. При чём тут Таны, Саны, частные риэлторы ? Е

Стёб- стёбом, но порой он бывает неуместен.
13 нояб. 2013
Представь себе, чтобы в бумагах разобраться и их раздобыть нужны знания....

Анжелика не грузите меня-то я же не клиент..
Если вы действительно считаете, что для сбора документов нужны мозги, если уже плотно сидите на этой "технологии" запугивания клиентов и теряете уверенность в себе, как в специалисте, без возможности с умным видом поковыряться в бумагах и кинуть пару комментариев по бумагам вслух при клиентах, то Вам тяжело придется после введения нотариата))
А мне казалось здесь нет таких, для кого нотариат будет концом света)
Про дилетантство вы загнули, конечно, ну до Бог с Вами) Собирание справок и умение читать доки - я научу любого салагу за 1 день..