Говорят, частным маклером быть выгоднее! Как убедить агента в обратном? 2723 / 71114

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
11 апр. 2012
Так и не увижу частного маклера, который призывает - вступайте в мощные и прогрессивные ряды частных маклеров.. Даже среди серых ников здесь таких нет, не говорим уж и про рынок. Самый большой подвиг ЧМАКа на форуме поставить плюсик другому ЧМАКУ и поставить минус представителю системного АН..Ни одного лидера с программной речью и аргументацией..

А зачем кого-то призывать, когда у ЧМ и так всё хорошо. Уже столько соли было съедено по поводу, кто лучше, что до сих пор понять не могут, что человек сам выбирает, как и где ему будет хорошо!
Вот вам нравится быть директором и управлять агентами, а другому это нафиг не надо,не его это. А кто-то самостоятельно работает и сам за себя и за свою работу отвечает, а не за стадо недоученных агентов, уж извините.
А кто-то просто боится ответственности и прочего гемора связанного с этой работой и ему проще знать своё место и если что спрятаться за спиной руководства.
Любой человек имеет право выбора и выбирает то, что ему по душе, зачем судить опять, ведь это глупо?

Самый большой подвиг ЧМАКа на форуме поставить плюсик другому ЧМАКУ и поставить минус представителю системного АН..Ни одного лидера с программной речью и аргументацией.

На счёт плюсиков, тоже неправильно, я могу его поставить тому, с кем согласна, чей пост мне просто понравился, даже вам как директору АН, но в другой теме, ведь вы красиво и много пишите, что не каждому дано, увы, поэтому это не подвиг, а средство выражения своего согласия или нет с данным высказыванием...так что зря.
Работать агентом в АН - хорошо.
Быть ЧМ- хорошо.
Выбирайте...что вам больше подходит и нравится и не надо навязывать всем своё мнение, мы все риэлторы и делаем одно и тоже, поэтому жить надо дружно и с пониманием относиться друг к другу!

PS. Прекрасно понимаю руководителей АН :) , но оскорбляя ЧМ лучше выглядеть не станете. Я не лидер и не обладаю программной речью, но люблю свою работу и своих клиентов, работаю, проводя все сделки через себя, и мне так нравится...пока, может быть в далёком будущем решу открыть АН, но меня устраивает то, что делаю сейчас, это мой личный выбор, никем не навязнный!
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
11 апр. 2012
Элен писал(а):
В регионах ПОКА мало технологий, любых...о каких не начни говорить. А технологий хочется, без них никуда.

Ну а вот Вы скиньтесь группой ЧМ на развитие технологий и развивайте их. А что Вам не нравиться бессмысленный троллинг? Как же так. Вот я на него спокойно реагирую, а Вам зеркальное отражение того, что многие тут делают каждый день не понравилось.

Мысли хочется? Пожалуйста. Есть ли у ЧМ шанс коллективно что-то изменить на рынке? Нет и никогда не будет. У агентств есть, если руководители поймут необходимость создания профессионального союза (как хотите, так и называйте).
В отличие от многих здесь дерущих глотку, я минимум раз в неделю вижу как устроено, то или иное агентство изнутри. А с агентами за прошлый год наобщался до "отрыжки". Очевидно, что большинство из них грезит так или иначе начать работать на себя, потому как считают несправедливым раздел комиссии.
Александр Элдер, бывший наш соотечественник говорил, что чаще всего игроков на рынке губит "ЖАДНОСТЬ", и именно этот порочный мотив чаще всего движет ЧМ. Зачем делиться? Да еще и с агентством.
ЧМ не понимают одного, они своей деятельностью "убивают" восприятие профессии. Клиент так себе и представляет, что рынок кишит частниками, которых можно склонить к дешевому сожительству. Ведь как представляется клиенту, частник хорош тем, не включает в свои комиссионные издержки на содержание офиса. ЧМ не будет никогда вкладываться в имидж профессии, он не понимает в этом смысла. Мои семинары посещали многие частные маклеры, я хорошо знаком с маргинальностью их поведения. Своей независимостью от Агентств чаще всего прикрывают жадность.

Вся проблема в другом и это сами маклеры не смогли тут сформулировать - большинство АН не могут дать им больше, чем они и сами могут организовать. Я не буду выкладывать комментарии специалистов по качеству и чистоте кода тех PHP-скриптов, которые выложены в соседней ветке. Но это факт - сами агентства сегодня не дают Надежной Основы своим сотрудникам. Поэтому сотрудники рано или поздно говорят: "А что мне реально дает АН?". И к сожалению, он очень часто бывает прав. А НИ ЧЕ ГО не дает. Я все ждал пока Вы сами это сформулируете.
Агентствам прежде всего надо самим менять схему работы, инвестировать в свой персонал. От нас никто сам не увольняется, только увольняем. Почему, да потому, что сотрудник понимает, создать то, что здесь создано ни ЧМ, ни большинству компаний не по карману.

Почему я предрекаю вымирание ЧМ. Да потому что сегодня на пороге рынка уже стоят люди, с другими объемами инвестиций и пониманием процесса. Произойдет смена поколений, вместо компаний "гаражного" типа придут качественные игроки. Рынок то миллиардный и ЧМАКам он просто не по зубам. Это важно понять. Я думаю, что не за горами ребрендинг известных компаний и смена векторов развития. Это неизбежный факт качественной эволюции рынка. То что сейчас риелторский рынок слегка просел, лишь подтверждает этот факт. Великий Старостин говорил: "Чтобы прыгнуть выше, человеку неминуемо приходится сделать несколько шагов назад. С места еще не кому не удавалось прыгнуть высоко".

Это же и произойдет с рынком. За откатом в ХАОС, последует следующий качественный скачок во всем: в качестве услуг, в качестве рекламы, в качестве программного обеспечения, в качестве персонала. Вопрос времени.
11 апр. 2012
Ольга Меркулова писал(а):
Мне например, не нравится позиция, когда один старается возвысится за счёт другого.

В данном случае это ещё хоть как-то оправдано и объяснимо. Война разных миров: Агентство vs ЧМ.

Но подобное единодушие среди самих АН – большая редкость. И обусловлено только лишь наличием "внешнего врага". Ведь не секрет, что монстры рынка, вроде Корпорации, всегда "пинают" небольшие агентства с теми же обвинениями, практически, что и маклеров.
Мелочь, соответственно, тоже в долгу не остаётся. И у каждой из сторон - своя правда. И грызне этой - нет конца. :du_el:

В общем, это бизнес, детка..© Где течёт бабло - там никто и никогда не поставит общественные (реальная забота о клиенте) и общеотраслевые (забота о чистоте рынка) интересы во главу угла. Особливо если ещё и в ущерб себе. Но будут пытаться мочить каждого, кто несёт пусть даже и гипотетическую угрозу их благополучию. Тем-более в нынешней российской действительности.
Антикризисный инструмент для агентств недвижимости. Все гениальное — просто.
11 апр. 2012
Роман Даманский писал(а):
Сергей, а уголок интересно кто оторвал со злостью? :hi_hi_hi: или это уже в редакторе затерли? :lol:

ничего не редактировал выложил как есть.
11 апр. 2012
Роман Даманский писал(а):
Мое скоромное мнение таково: все это зависит исключительно от психологии человека. Кому то обязательно нужен коллектив, рабочее место среди коллег, рабочая обстановка, возможность покурить и попить чайку с коллегами, нахождение на рабочем месте, особенно у тех у кого психология подчиненного, остатки психологии работника по найму и попытка перенести эти остатки на риэлторскую деятельность. Особенно у людей старой формации. Различные бесплатные бонусы от фирмы пусть даже такая мелочь как бесплатный рабочий телефон уже для многих имеет серьезное значение. Многие предубеждения сидят в подсознании еще с тех времен. Для многих имеет значение и распределеление ответственности ощущение защищенности то что у тебя есть какой никакой начальник, работа ЧМ это уже только собственная ответственность, в случае чего поддержки ждать уже будет не от кого.
А у кого то напротив психология лидера, одинокого волка, есть предпринимательская жилка, он самодостаточен и его ессно не заставишь ни на кого работать он либо уйдет в ЧМ причем очень быстро либо попытается создать свое АН.
А что касается агентства то агентство должно вдохновлять, быть полезным агентство должно быть авторитетом для агента им нужно гордиться и все это ощущение это должны передаваться клиентам. Агент который не уважает свое агентство, директора, считает что он ни за что отдает кому то деньги не должен обманывать прежде всего сам себя. А я знаю много таких тем не менее работающих в АН с таким внутренним отношением. Все сказанное не голословно, т.к. достаточно наслушался в приватных беседах и делаю соответствующие выводы.
Резюме: у кого то психология подчиненного у кого то директора и в этом вся разница ИМХО. Может я ошибаюсь.

Нет не ошибаетесь, всё правильно сказано!
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
11 апр. 2012
Такую тему без меня обсосали.. эхх.. :-(
Быть частником выгодно, если голова на месте и нет комплексов, которые многие восполняют громкой визиткой.
а без мозгов - только в А/Н! :co_ol:
(я не сказал, что в А/Н одни безмозглые)
А если с нуля - по любому А/Н.
11 апр. 2012
Сергей Смирнов
Кто сказал что ЧМ убивают восприятие профессии?
Вы?
А вы кто?
Мне всегда казалось что убивают как раз компании своей скрыткой,аукционами и.т.д.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
11 апр. 2012
Александр мск писал(а):
Сергей Смирнов
Кто сказал что ЧМ убивают восприятие профессии?
Вы?
А вы кто?
Мне всегда казалось что убивают как раз компании своей скрыткой,аукционами и.т.д.

Александр! Бог ему судья, он вообще айтишник.. :lol:
11 апр. 2012
Мадам О писал(а):
А я еще несколько просторовских знаю, которые и мне в том числе - сливали квартиры. И клиентов налево приводили - ко мне же. Ибо знали, что я сделаю красиво, и - 50 на 50.

Ольга, Вас видимо задели мои посты, и Вы решили написать что-то что задело бы лично меня?
Напрасно, это холостой выстрел... Плакать из-за нескольких потерянных сделок я не буду, даже сердце не ёкнет ни разу)), у нас нет недостатка в клиентах.
Для Вас - может быть это и были важные и значимые деньги в жизни... Для моей компании - обычные потери трафика... Для меня самого - деньги не главное))

А главное зачем?
Ведь по сути, в чем смысл вашего поста:
1. Вы готовы работать с клиентами Простора за деньги в два раза меньшие, чем стоит услуга Простора.
2. Вы не имеете объема своих клиентов в количестве достаточном, чтобы полностью загрузить себя работой.
3. Вы платите 50% каким-то нечестным людям за слив вам клиента - это явно больше чем расходы на привлечение в моей компании, и явно менее морально...
В чем тут повод для гордости и престиж частного маклера?
Перефразируем как есть:
1. Работаем за копейки
2. Своих клиентов нет
3. Поощеряем кражи чужих любыми средствами
А как же вечный пафос ЧМАКов "мы берем достойную комиссию", "у нас свои клиенты по рекомендации в очереди стоят, обрабатывать не успеваем", "мы такие моральные, нам дорога своя репутация" и пр.?
Смирнов то сказал емко и по сути:
Смирнов Сергей писал(а):
И если без патетики и прочей мишуры, Вы сейчас гордитесь тем, что по сути пиз..ли клиентов у Саяпина?
...
Это кстати распространенный подход ЧМ, посадить своего товарища в АН, чтобы он инфу сливал и потом пилить бабло за углом.

Где здесь престиж ЧМАКа???

Ни у тем более, возвращаясь к теме, где тут "ВЫГОДА ЧМАКА бОльшая, нежели в агентстве"?
Если бы Вы работали в компании, Вы бы имели таких клиентов не эпизодически, и не в форме "слива", а регулярно и на законных основаниях, как следствие рекламы компании... И зарабатывали бы ровно те же деньги, просто 50 на 50 не с сотрудником-жуликом, а с самими агентством. И это были бы честные отношения, комфорт в работе, инфраструктурная поддержка...
Реальной выгоды то тут нет... Деньги для Вас те же, работа та же, только возможностей больше, стабильности больше, совесть чище...
ЗАЧЕМ?
Это же и есть очевидный пример, почему сотрудником компании быть выгоднее чем ЧМАКом.
В чем спор тогда?

А проблема вся - в отсутсвии клиентов в том объеме, в котором Вам и многим другим их хотелось бы иметь.
Вы вынуждены быть не риэлторами, сосредоточненными на ОКАЗАНИИ РИЭЛТОРСКОЙ УСЛУГИ, а разнорабочими, сами продвигая занимаясь рекламой услуг, сами занимаясь ИТ-технологиями... сами "рекламируя" себя в интернете:
Мадам О писал(а):
... Авторство не забудьте указать - Мадам О, и ссылочку на мой бложык на нерсе.

О чем блог? О том как забить живую бездомную собаку до смерти лопатой? Помню было у Вас там такое трэш-видео, видимо для привлечения количества посетителей, любящих острые ощущения... Тоже маркетинг конечно, но при чем тут профессия?
Или о передачах на радио, не имеющих отношения к недвижимости?
При чем тут ПРОФЕССИЯ?
Именно поэтому я и говорю, что вы - БЕЗРАБОТНЫЕ.
А Вы своими постами это только доказываете.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
11 апр. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
Почему я предрекаю вымирание ЧМ.

Да никто не умрет. Сервисные компании (можно так назову?) будут искать пути работы с ними. Одни будут оказывать им помощь в поиске клиентов, другие предоставлять офисы для переговоров, третьи юридические услуги, четвертые представлять свой бренд и т.д.. Все это будет так и развиваться.
И нужно не сталкивать лбами частников с АН а искать пути совместной работы.