Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Но обидно и яйца разбить, и ничего не приготовить. Если пожелания окажутся не реальными, то чего начинать искать?
Зато будет опыт и понимание. А в выборе участка / дома без этого никак.. Мы тоже кучу "яиц разбили", нарезая круги по поселкам, с риелторами общались. Зато полностью уверены в своем выборе. А то знаете как бывает, - купит человек сгоряча, а потом мается.
Ну, на мой взгляд, покупать дом в 1-5км от МКАДа -- совершенно нерационально. Цены весьма высоки, а экология (просто даже в силу близости МКАДа и бесконечных авторазвязок) почти городская, при этом добираться до Москвы, практически, также геморно, как и с 25км от МКАД, поскольку все пробки группируются как раз в районе МКАДа. Самое рациональное IMHO местоположение для загородного дома для постоянного проживания с оптимальным соотношением цена/качество - 20-30 км от МКАД по Минке в обжитом и охраняемом КП в лесу, недалеко от какого-нибудь райцентра и ЖД-станции.
Насчет расстояния полностью согласен. Направление - запад однозначно.
Киевка? Разве про нее не стоит забыть при поисках тишины и воздуха в связи с Ново-Медведовкой? Если горизонт использования дачи 10+ лет? Понастроят спальников или логистических центров вокруг...
Хм.. А мы Киевку сразу исключили из поиска по причине Новой Москвы. Там и сейчас пробки, а что будет дальше, когда все эти районы будут заселяться многоэтажками, страшно подумать.
Но обидно и яйца разбить, и ничего не приготовить. Если пожелания окажутся не реальными, то чего начинать искать?
Зато будет опыт и понимание. А в выборе участка / дома без этого никак.. Мы тоже кучу "яиц разбили", нарезая круги по поселкам, с риелторами общались. Зато полностью уверены в своем выборе. А то знаете как бывает, - купит человек сгоряча, а потом мается.
Ну, на мой взгляд, покупать дом в 1-5км от МКАДа -- совершенно нерационально. Цены весьма высоки, а экология (просто даже в силу близости МКАДа и бесконечных авторазвязок) почти городская, при этом добираться до Москвы, практически, также геморно, как и с 25км от МКАД, поскольку все пробки группируются как раз в районе МКАДа. Самое рациональное IMHO местоположение для загородного дома для постоянного проживания с оптимальным соотношением цена/качество - 20-30 км от МКАД по Минке в обжитом и охраняемом КП в лесу, недалеко от какого-нибудь райцентра и ЖД-станции.
Насчет расстояния полностью согласен. Направление - запад однозначно.
Да мне не тяжело и не обидно самому покататься. Про без толку разбить яйца я подразумеваю заплатить риэлтору, который ничего не найдет. Сегодня катался на юго-восток. Участки на берегу Москвы-реки привлекательны (катер, рыбалка...) но тогда надо лесом пожертвовать. Еще заезжал в Кратово, что-то не сильно впечатлило, хотя цены высокие и место стародачное. Да и вокруг их озера такая тусня..... Новорязанка едет очень туго из-за ремонта Люберецкого моста.
Может, только я одна радуюсь, что дети ходят купаться на залив через лес одни, а дом и машину можно не запирать.А пакеты, вещи, стройматриалы, доставленную мебель можно просто оставить на террасе. А деньги из банка могут прислать в почтовом конверте, который лежит в ящике, укрепленном на палке около дома.
Да ладно эти газетные статьи 80-90-х пересказывать про райскую жизнь там - бывали уже много раз и обворовать умудрились даже меня, не говоря уж про родню и знакомых.
Юлия Лурье писал(а):
Владение недвигой за границей создает массу удобств. Круглогодичная виза, сунул паспорт и кредитку в карман - и вперед.В любое удобное мне время.Мне не надо планировать отпуск раз -два в год. Сорвалась в четверг вечером - в понедельник на работе.
Ага, за 250 000 евро визу на год - очень удобно. Всех внезапно разбогатевших негров на то и развели, да еще пусть оплачивают там бешеную коммуналку и своих друзей в эту пирамиду подтягивают.
Юлия Лурье писал(а):
Про неликвиды. Сейчас дом, на который со всеми потрохами ушло 250 000 евро(земля, налоги, стройка, мебель), местная риэлторша оценила мне в 350 000 евро.
А мы с Юлей месяц назад высмеивали московских горе-риэлторов, что в готовности зацепить хоть как-то клиента, наобещают ему золотых гор.
Я в шоке просто. Или, это попытка продать финский неликвид и такая бесхитростная реклама? Так предупреждать надо, я бы промолчал.
Ну, стройка и грязь там только в районе третьей очереди, в первой и второй дома построены уже процентов на 90, вот там уже и асфальт, и фонари, и заборы с бульварами и детскими площадками, и, даже, кое-где люди уже живут . Да и автор темы тоже, как я понимаю, не в палатке жить собирается, а планирует какой-никакой дом строить, так что наличие в посёлке нескольких строительных бригад и техники в данный момент для него только плюс . А фотки щас попробую вставить - пока ни разу ещё не пользовался этим сервисом на данном форуме... Это Звенигорье в 2009 году: слева последняя, 3-я очередь (бизнес-класс), справа - 2-я очередь (эконом), самая ближняя в центре 1-я (вип-зона). 1-я и 2-я очереди на 90% построены, 3-я построена на 40-50% (там участки большие).
Да ладно эти газетные статьи 80-90-х пересказывать про райскую жизнь там - бывали уже много раз и обворовать умудрились даже меня, не говоря уж про родню и знакомых. Ага, за 250 000 евро визу на год - очень удобно. Всех внезапно разбогатевших негров на то и развели, да еще пусть оплачивают там бешеную коммуналку и своих друзей в эту пирамиду подтягивают. А мы с Юлей месяц назад высмеивали московских горе-риэлторов, что в готовности зацепить хоть как-то клиента, наобещают ему золотых гор. Я в шоке просто. Или, это попытка продать финский неликвид и такая бесхитростная реклама? Так предупреждать надо, я бы промолчал.
Я не продаю ничего в Финляндии. Я приняла решение о покупке в 2005 году. Здесь на форуме есть риэлтор, которая в то время занималась в питерском АН продажей участков в Финке, это Татьяна Пролеско. Она не даст соврать по датам и цели нашего знакомства на сайте ПРИАН.Для того, чтобы найти участок в определенном месте, тот самый неликвид, как вы говорите, я в течение 5 лет списывалась со всеми возможными финскими и нефинскими АН и ставила задачу,раз десять ездила-каталась в Финку, чтобы осматривать предложения.Пока не нашла в одном лесу(привычка гулять много пешком) баннер Это было в 2010.Нормально прошло времеми, чтобы передумать, изучив ситуацию..не правда ли? Позвонила по баннеру и купила ровно то, о чем сложилась картинка в моей голове.Ровно за те деньги, которые имела ввиду потратить. Построилась ровно так, как хотела, по размеру, цене, качеству.Получаю ровно то удовольствие, о котором мечтала. Шенген мне конкретно не нужен, я получаю его на два года, так как владею еще недвижимостью в Испании с 1997 года и в Германии с 2008 года.А для моих друзей и родных лепота, все имеют шенген по моим приглашениям. В вашем посте нет логики.Вот я к чему.Не судите о всех огульно. Я совершеннно не призываю покупать недвижимость в Финке с целью инвестирования или на последние деньги, Для меня это как сотые туфли или сумка.Купила - получила удововльствие. И все..Это как рассуждать о преимуществах владения сумкой Эрмэ. 26 поеду и специально потащу фотик, хоть и не люблю современное повальное увлечение фотать все вокруг,и значимое, и нет, даже яичницу, которую утром положили в тарелку.Выложу фотографии, сами оцените мою "сумку". Кстати, на прошлой неделе пришел налог на недвижимость в финке за 2013 год(его выставляют вперед, а не за прошедшее время), 340 евро,платить двумя частями.Могу выложить тоже..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Смешно, но похоже, что у риэлторов мания рассказывать всем подряд какие они успешные и чего себе понакупили. Вот вчера участки смотрел - тоже самое. То ли скрытую комиссию прикручивают, то ли просто слишком большой процент берут за услуги.