Деньги и счастье. 319 / 5387
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
13 фев. 2013
alexey moskva писал(а):Алешкина Виктория писал(а):Ну Вы даете. Это диагноз или приговор?alexey moskva писал(а):Нет в риэлторстве духовности. Риэлтор- это барыга. Он по определению бездушен.
Это истина.
Это заблуждение.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
13 фев. 2013
alexey moskva писал(а):Татьяна Пролеско писал(а):alexey moskva писал(а):Нет в риэлторстве духовности. Риэлтор- это барыга. Он по определению бездушен.
А какие такие сферы деятельности можно считать духовными?
Все созидающие сферы, где человек творит, приносит пользу окружающим.
Следуя твоей логике получается, что Риэлтор НЕ приносит пользу обществу. Прости, зачем тогда люди нас нанимают, добровольно причем, зачем платят деньги за услуги, ведь не насильно ты у них из кармана забираешь. Сама жизнь доказывает обратное. Разве не так?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
13 фев. 2013
Мадам О писал(а):Счастье - это когда одеваешься для себя, как хочешь, а не модную неудобную одежду, чтобы понравится людям, которые неприятны.
)))))
Мадам О писал(а):О, и еще - счастье - это то, за что не бывает стыдно.
При всем моем уважении к вам, Ольга, не соглашусь. Все, о чем Вы тут пишете называется другим словом, это отсутствие комплексов. Счастье здесь ни при чем.
13 фев. 2013
Мадам О писал(а):Юлия Лурье писал(а):Так и вижу - в мешковатом, но удобном пальто Большевичка гордо хлопаю дверцей новенькой суперкомфортной Лада-калина перед крыльцом трехзвездчатого , но уютного отеля в Тамбове. На боку Калины - гордо реет аэрография "грибки и паучки" известного автора. А что? Мне не стыдно - и это главное.. все, что нажито непосильным трудом..
Счастье.
Какое же счастье, что я могу рассказывать об этом, как о нонсенсе, а не как свою автобиографию.
Гм...
Пустое ведро гремит громче полных. (с)
А вот здесь сниму шляпу, и даже поапплодирую. Странно сколько лет живу и впервые слышу эту пословицу. Вернее и не скажешь.
13 фев. 2013
Наталия К писал(а):Юлия Лурье писал(а):Так и вижу - в мешковатом, но удобном пальто Большевичка гордо хлопаю дверцей новенькой суперкомфортной Лада-калина перед крыльцом трехзвездчатого , но уютного отеля в Тамбове. На боку Калины - гордо реет аэрография "грибки и паучки" известного автора. А что? Мне не стыдно - и это главное.. все, что нажито непосильным трудом..
Счастье.
Какое же счастье, что я могу рассказывать об этом, как о нонсенсе, а не как свою автобиографию.
"Какое же счастье, что я могу рассказывать об этом, как о нонсенсе, а не как свою автобиографию".
Вот как раз от этого подобного наносного лично мне жутко хочется "отмыться" в российских глубинках, когда сидишь с деревенскими за одним самоваром поздним теплым летним вечером под рябиной и пьешь чай с конфетами и печением.
И болтаешь ни о чем и обо всем. Но это ни о чем и обо всем такое душевное и теплое, что понимаешь, что именно этот разговор настоящий, а не тот, который про Ладу - Калину и пальто фабрики Большевичка.
Наташа, жму вашу руку, уважаю. И еще раз убеждаюсь, что основное богатство нашей страны - это ее народ. Браво!
13 фев. 2013
Юлия Лурье писал(а):Особенно хорошо сидеть за самоваром с деревенскими, когда знаешь, что с утра поезд в Москву,или другой большой город, где горячая вода круглосуточно , а постирать - это всего лишь бросить вещи в машинку..
На этот счет привела бы несколько рассказов Хармса, про любовь Толстого и Пушкина к детям, глубинке, самовару... но немного настроение не то..
Юлия Владимировна!
А у Вас есть Родина? И где?
13 фев. 2013
*** писал(а):Я раньше любил читать Карела Чапека. Очень много бытового жизнеописания в его рассказах. А мне нравилось.
"Боже мой, как это глупо, что человеку надо есть"))
И это правильно, сколько времени мы тратим на приобретение (доюычу) продуктов, их приготовление, поедание, и уборку со стола. Это с одной стороны.
А с другой, какого удовольствия бы лешились, какого жизненного стимула! Страшно подумать.
13 фев. 2013
Какая хорошая тема.
Говорят, "не в деньгах счастье",
"счастья за деньги не купишь"...
Убеждения, навязанные совковыми родителями?..
"Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же Ты каждому, чего у него нет:
Мудрому дай голову, трусливому дай коня,
Дай счастливому денег... И не забудь про меня."
Вопрос о том - дают ли деньги счастье?...
И что оно, есть - счастье?..
По-моему, счастье не в мимолетных всплесках,
а в нормальной жизни:
все вокруг здоровы, (согласитесь, трудно быть счастливу в хосписе),
делаешь то что нравится,
и то, что ты делаешь - нужно людям и обществу,
и поэтому, тебе за это платят денег.
А что еще надо?
Больше денег?
Чтобы покупать больше вещей?
Больше вещей - больше счастья?..
У Мерилин Монро, Уитни Хьюстон... да их можно много вспоминать,
было все - деньги, слава, много вещей...
А вот счастья не было...
Говорят, "не в деньгах счастье",
"счастья за деньги не купишь"...
Убеждения, навязанные совковыми родителями?..
"Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же Ты каждому, чего у него нет:
Мудрому дай голову, трусливому дай коня,
Дай счастливому денег... И не забудь про меня."
Вопрос о том - дают ли деньги счастье?...
И что оно, есть - счастье?..
По-моему, счастье не в мимолетных всплесках,
а в нормальной жизни:
все вокруг здоровы, (согласитесь, трудно быть счастливу в хосписе),
делаешь то что нравится,
и то, что ты делаешь - нужно людям и обществу,
и поэтому, тебе за это платят денег.
А что еще надо?
Больше денег?
Чтобы покупать больше вещей?
Больше вещей - больше счастья?..
У Мерилин Монро, Уитни Хьюстон... да их можно много вспоминать,
было все - деньги, слава, много вещей...
А вот счастья не было...
13 фев. 2013
ATLANTIK писал(а):Юлия Лурье писал(а):Особенно хорошо сидеть за самоваром с деревенскими, когда знаешь, что с утра поезд в Москву,или другой большой город, где горячая вода круглосуточно , а постирать - это всего лишь бросить вещи в машинку..
На этот счет привела бы несколько рассказов Хармса, про любовь Толстого и Пушкина к детям, глубинке, самовару... но немного настроение не то..
Юлия Владимировна!
Галя! Я много раз писала - Родина для меня - это место, где хорошо моим близким.Ничего географического нет в этом понятии. Никакого романтического пиетета нет к г.Ефремову Тульской области, где я родилась, ни к Фрязино Московской области, где выросла, ни к Москве. в которой живу. В первом месте было хорошо, пока там были и были живы мои любимые бабушка и дедушка, когда их не стало - город перестал для меня существовать на карте Земли.Как только уговорю родителей переехать из Фрязино - наверное, произойдет то же самое.Я и сейчас туда езжу "из-под палки" ..Как только все отсюда умотаем в Швейцарию - стану любить и уважать ее, если там будет хорошо мои детям..
Любить можно только людей, а не место..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
13 фев. 2013
Юлия Лурье писал(а):ATLANTIK писал(а):Юлия Лурье писал(а):Особенно хорошо сидеть за самоваром с деревенскими, когда знаешь, что с утра поезд в Москву,или другой большой город, где горячая вода круглосуточно , а постирать - это всего лишь бросить вещи в машинку..
Юлия Владимировна!
Галя! Я много раз писала - Родина для меня - это место, где хорошо моим близким.Ничего географического нет в этом понятии. Никакого романтического пиетета нет к г.Ефремову Тульской области, где я родилась, ни к Фрязино Московской области, где выросла, ни к Москве. в которой живу. В первом месте было хорошо, пока там были и были живы мои любимые бабушка и дедушка, когда их не стало - город перестал для меня существовать на карте Земли.Как только уговорю родителей переехать из Фрязино - наверное, произойдет то же самое.Я и сейчас туда езжу "из-под палки" ..Как только все отсюда умотаем в Швейцарию - стану любить и уважать ее, если там будет хорошо мои детям..
Любить можно только людей, а не место..
Ну, дай Вам Бог скорее реализовать свои мечты!