Жёсткая ЭКОНОМИЯ - а надо ли? 6345 / 139766

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 мая 2013
Было ли когда-либо, что у людей были и деньги и выбор квартир и никому не приходило в голову возводить квартиры в ранг золотого тельца? Может мы стремимся к этому состоянию вновь?
22 мая 2013
Рентополучатель писал(а):
. Если последнее верно то это не квартиры дорогие это зарплаты маленькие.

вы личную почту смотрите?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 мая 2013
Прикол. У меня есть письмо моего пра пра деда пришедшего в Москву на заработки. Датировано 1899 годом. Так он пишет : "сегодня ел лук и кусок хлеба, запивал водой". Сейчас убегаю потом сфоткаю и пришлю его вам.

Когда выложите?
22 мая 2013
a-mous писал(а):
Если отвечать в тему форума то безусловно цена квартиры должна стоить примерно 2 года накоплений (так во всяком случае было до 2003 года) . В ретроспективе конца 70-х отлично видно, что когда за двушку в Орехово-Борисово это метро Домодедовская-Красногвардейская отдавали 4800р это два года бамовских трудов. Теперь вы за такой труд ее не купите, надо по меньшей мере 10 лет на севере работать чтоб купить аналог п-44.
Я тоже толкую или просто сейчас мало платят или квартиры много стоят.
Хотя существует еще одно трудно описуемое объяснение.

Тогда все работали можно сказать каждый работал и работал хорошо было мало непроизводительного сектора, теперь же сектор непроизводительный раздут многократно по сравнению с 70- тыми. Взять тех же риэлторов (ничего против не имею) раньше их не было , но все были трудоустроены. если учесть среди моих знакомых очень много людей где работает один человек в семье!!! Еще взять нетрудоустроеных потом прибавить торговлю + услуги (они же риэлторы) получится большое число граждан, которые кусать готовы каждый день + им квартиры нужны, а производством мало кто занимается. Если последнее верно то это не квартиры дорогие это зарплаты маленькие.

Мы, по большому счету, имеем два полюса - при советах у людей были деньги, но нельзя было свободно купить квартиру. Сейчас у нас есть качественное предложение квартир, но нет денег. Думаю, надо пристально рассмотреть период между этими полюсами, то есть 90-е и начало 00-х. Что было тогда, кто помнит?

97-ом однушка ( II-18 Блочн.12 эт, 36 кв.м.) стоила 33т.дол., после кризиса 98г. однушка-23-25т., трешка современные 45-55 т.д.( в новостройку от 500д/кв.м это панель и 650-700 дол.-монолит-кирпич). 2004г-60т.дол., 2005-90т.дол за однушку, конец 2005г начало 2006г. стремительный рост.
22 мая 2013
Лазанья писал(а):
не совсем понял логику и смысл сообщения, но все равно спасибо за советы. особенно не понял почему дочка будет стесняться своего папу, т.е. меня.
Основной вопрос темы такой - стоит ли вообще копить на жилье и вписываться в кредиты или это попытка догнать вплавь моторную лодку. Вот как стоит вопрос.

О какой моторной лодке идет речь? Квартиры дорожают - да но удорожание это меньше инфляции. Следовательно связка накопления +депозит догонит квартиру, вопрос только в том когда. В принципе это можно посчитать.
По теме - для уменьшения экономии я бы сделал простую вещь - положил под 12% рублей 700 в банк. И уже через месяц вопрос стоял бы не как прожить на 1 тыс, а как прожить на 8 тыс.
Еще один аспект - некоторая узость цели. Именно пт44 именно этот район сильно ограничивают.
Например, я хочу иметь свое жилье. Это желание понятно, а дальше начинаются варианты:
Если я буду работать в Москве на полный день, то нужна транспортная доступность, если договорюсь на надомную работу или найду удаленную работу или начну свое дело- то важна комфортность жилья и инфраструктура.
А если предложат хороший проект в регионе - тогда сама по себе Москва теряет привлекательность - был в прошлом году в Ярославле пару месяцев - по комфортности город не уступает Москве.
23 мая 2013
Ох, ребятки сгорят Ваши Экономии-депозиты в банках по осени.
Так и останетесь намыленные мылом Аистёнок голые и под душем в сьёмной квартире.
Да особенно Вас будет не жаль, Нагатинский затон это не мечта а намыленная ж.........
23 мая 2013
fast писал(а):
Ох, ребятки сгорят Ваши Экономии-депозиты в банках по осени.
Так и останетесь намыленные мылом Аистёнок голые и под душем в сьёмной квартире.
Да особенно Вас будет не жаль, Нагатинский затон это не мечта а намыленная ж.........

Синька - зло.
23 мая 2013
Лазаньи...
Держать в депозите в предверии мирового кризиса опасно.Есть риск потерять все!-Стоит ли рисковать благополучием своей семьи решать вам.
Брать в ипотеку-опять же в кризис можно лишиться работы и вы несможете оплачивать ипотеку-опять же риск.
Самое безопасное-купить доступную вам на сегодняшний день квартиру и продолжить копить на улучшение.
23 мая 2013
Тип_топ писал(а):
Лазаньи...
Держать в депозите в предверии мирового кризиса опасно.Есть риск потерять все!-Стоит ли рисковать благополучием своей семьи решать вам.
Брать в ипотеку-опять же в кризис можно лишиться работы и вы несможете оплачивать ипотеку-опять же риск.
Самое безопасное-купить доступную вам на сегодняшний день квартиру и продолжить копить на улучшение.

Издержки данного варианта великоваты - уходить на пике стоимости в менее ликвидный инструмент - это глупо на мой взгляд. Сейчас я за 3 дня могу перекинуться в несколько валют, а при покупке ненужного мне бетона - несколько месяцев с непонятным результатом или дикими потерями.
23 мая 2013
Васяnew писал(а):
Есть еще одно объяснение - это не зарплаты маленькие, а производительность труда низкая. Количество производимой прдукции в ВВП незначительное по сравнению с продаваемым сырьем, что и обуславливает такую диспропорцию зарплата (как результат труда) / квадратный метр (как пропорция от количества денег в стране).

Как я понимаю вы хотите донести такую мысль что мы имеем как бы два ВВП праый это то что мы добываем и продаем и левый то что производим.
Идея: на стоимость жилья влияет обе части восьмерки и чем они больше тем оно дороже. Отсюда вывод если полностью в ноль убрать экспорт ресурсов то правая часть восьмерки станет равна нулю и стоимость жилья будет пропорциональна оставшемуся внутреннему ВВП (левая часть). Что и будет соответствовать двум годам труда мужика на севере.
Изображение
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов