Почему я люблю работать с частными маклерами? 252 / 5821
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
04 окт. 2013
Red-fox писал(а):Взгляд со стороны:
1. не нравится скрытка - НЕ работай (!), не покрывай - многие ли себе это могут позволить?
2. не нравится работать с большими АН - НЕ работай (!) - можете себе это позволить? или? если "или" тогда и писать тут смысла мало
3. большим АН не нравится ЧМ - опять таки - откажитесь от работы именно с этим объектом - в чем проблема?
Далее мысли вслух:
мне кажется наиболее профессионально работать с любым контингентом и любыми представителями собственника (юристы, чм, ан и тд (да хоть "черт лысый"), профи может работать с любыми - главное РЕЗУЛЬТАТ для его клиента.
Но тогда и убиваться не стоит, что так тяжко работать с представителями иных формаций. Трудно - "да". Но почему должно быть легко?
Жаль, что нет возможности поставить Вам +.
Поставлю хотя бы так +100000000
04 окт. 2013
Route писал(а):Юлия, Алексей,
откройте секрет, что вас заставляет каждый раз пытаться вступить в диалог при полнейшем отсутствии желания и готовности к конструктиву с противоположной стороны ?
1. не нравится скрытка - НЕ работай (!), не покрывай - многие ли себе это могут позволить?
2. не нравится работать с большими АН - НЕ работай (!) - можете себе это позволить? или? если "или" тогда и писать тут смысла мало
3. большим АН не нравится ЧМ - опять таки - откажитесь от работы именно с этим объектом - в чем проблема?
Далее мысли вслух:
мне кажется наиболее профессионально работать с любым контингентом и любыми представителями собственника (юристы, чм, ан и тд (да хоть "черт лысый"), профи может работать с любыми - главное РЕЗУЛЬТАТ для его клиента.
Но тогда и убиваться не стоит, что так тяжко работать с представителями иных формаций. Трудно - "да". Но почему должно быть легко?
В общем оба поста про цели обсуждения.
Смешно говорить, что все написанное здесь исключительно от немощи договориться/провести сделку с тем или иным участником рынка.
Уверена, что легкая, воздушная, искрометная, просто принимающая жизнь Asti (во всяком случае таков ее образ на экане), время от времени использует не нормативную лексику, аттестуя своих коллег по сдеке, независимо от их принадлежности к ТАНам, АНам, ЧМакам и проч. и проч. вплоть до не идентифицируемых особей. Но ни ей, ни Тюленеву, ни Слесареву, ни симпатичной мне Route, ни Ярославу, ни Юлии Лурье, ни жесткому Евгению Трио-Риэлти, ни, вы будете смеяться, мне, понимание сложности, раздражение от коллег и мат в их адрес не мешает делать с ними сделки. Если вариант в интересах нашего клиента и сделку необходимо провести.
Это привычные сложности. Настолько привычные, что я (призвала на помощь все свое воображение!))) не могу представить, как бы это могло быть, чтобы без этих неудобств.
Так что не удовлетворяющая техника процесса это последнее, что меня занимает.
Меня статус профессии беспокоит. Почти как Гандурас. Мне могут посоветовать его не чесать, но ...
Если есть пусть минимальная возможность, пусть высказанным мнением, путь только словами (в глазах не клиентов) что-то менять, это нужно делать.
Все остальное кухонное диссидентство, без попыток повлиять на будущее. Пусть в самом малом, но вода камень точит.
04 окт. 2013
Далее мысли вслух:
к сожалению не все так просто.
порой у ЧМ или АН может быть лакомый объект. А мы живем не в воронеже, рязани или подобных городах где собственники не идут на эксклюзив, и контакты с собственниками печатаются в газетах.
А объект может быть именно тем, что нужно клиенту.
Вот и приходится работать, ЧМ с АН, а АН с ЧМ.
Ведь клиент тоже не дурак. Это в небольших городах можно водить только на свои квартиры, а в Москве все открыто и на виду. И клиент так же может посмотреть и спросить, а почему не этот ?
Понятно, что Профи может работать с любым, в конечном итоге он может и в одиночку сделку вытянуть, но ведь порой кто-то вставляет палки в колеса))
ЧМ может уйти в загул и ищи тогда контакты. А в крупном АН могут сказать, что- то маленькая стоимость - выставляй дальше вдруг найдется клиент который заплатит на 100 т.р дороже (примеры взяты с потолка, у вас там наверное больше примеров будет). И все. Вся цепочка подвергается риску.
04 окт. 2013
Yaroslav писал(а):Да, Тюленев из интернета не вылезает, клиентов ищет. Это и есть,- активный способ поиска клиентов. От консультаций "под зонтиком", мало чем отличается.
От консультаций под зонтиком отличается умением грамотно писать.
Этим не то, что стажеры, а и некоторые директора ТАНов не блещут.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 окт. 2013
Юлия Баграмова писал(а):Если есть пусть минимальная возможность, пусть высказанным мнением, путь только словами (в глазах не клиентов) что-то менять, это нужно делать.
Спасибо, Юлия.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 окт. 2013
Меня статус профессии беспокоит.
Наверное, это беспокоит всех, кто в профессии надолго. Особенно, если принять к сведению, что в современной трактовке настоящие конкуренты "Золотой Бочке" не "Старый Мельник", "КОзел" итд или мелкие частные пивоварни, а компании, предоставляющие альтернативные пиву способы расслабиться. На РН это тенденция ухода от "пива" к сам-себе-режиссёрству - уходят не только из-за жадности, но и из-за этого самого статуса.(
Если есть пусть минимальная возможность, пусть высказанным мнением, путь только словами (в глазах не клиентов) что-то менять, это нужно делать.
Пока не пришла на этот форум, не догадывалась, что кипят такие страсти. Противостояния не замечала. Мои знакомые-коллеги(что частники, что агенты), не посещающие форум, и по сей день пребывают в счастливом заблуждении.
Последний раз редактировалось Route 04.10.13, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
04 окт. 2013
Red-fox писал(а):
За возникшей дискуссией - скрытая глубокая враждебность.
И она объяснима.
Ни один ЧМ не свалился на землю с небес.
Если ЧМ из себя что-то представляет - значит за плечами у него достойная школа.
Как правило, хороших специалистов стараются удержать на родительской фирме и предоставить возможность карьерного роста.
В ЧМ уходят одиночки, которым в ТАНАх нечего делать.
Они привыкли эксплуатировать самого себя,
и не имеют ни грамма организаторских способностей, но успели за время работы в АНе водрузить корону себе на голову, обслуживая клиентов АНа. Уходят с наработанной клиентской базой.
Бог с тобой, ушёл на вольные хлеба, флаг в руки.
Но он не просто уходит, унося часть бизнеса.
Сейчас услышу: он отработал, на нём заработали.... Да отработал, да заработали, дело-то не в этом.
А в том, например, что в погоне за копейкой он не только начинает соглашаться на любые сделки с совестью в отношении клиентов, объектов, но и начинает лезть на чужую территорию, ИСКУШАЯ агентов:
В большинстве своём делают леваки , когда приводят на объект покупателя. У нас принято комиссионными делиться фифти-фифти обычно ****. В этом случае процент левачащему агенту ниже, чем 50 , по ситуации 25 и нормально будет + оформление до сЭбЭ.
Что ещё хорошо , молчат, как рыбы об лёд, слушаются, под ногами не путаются. Тихонько постояли там-сям, денюжку в карман положили и расстались.
Третий плюс - покупатели запоминают меня в том числе и контакты завязываются так же на мЭнЭ , в последующем.
Нормально так.
Искушение деньгами - слишком сильное искушение и совсем не многие, пусть они хоть четырежды лояльны, устоять смогут.
Левак наказуем изгнанием.
А выращивание агента на фирме слишком кропотливый КОЛЛЕКТИВНЫЙ труд , чтоб разбрасываться ими направо-налево.
Любой уход агента - потеря части бизнеса для ВСЕЙ компании.
Так что ничего личного, только бизнес.
Именно поэтому ТАНЫ так не по душе ЧМ, а ЧМ презираемы ТАНами.
Из присутствующих- понятия не имею, кто ЧМ, поэтому ни к кому лично прошу мой пост не относить. Это просто моя личная позиция.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
04 окт. 2013
Ольга Меркулова писал(а):Это просто моя личная позиция.
В названии темы изначально сделан акцент на мою личную позицию.
Позиция эта основана на 20-ти летнем опыте работы на МРН.
Я не много знаю специалистов, поработавших во всех формациях: от частника до одного из руководителей ортодоксального ТАНа. И этот опыт, знание "кухни" изнутри, дает мне право высказывать свое мнение по тем или иным вопросам, иметь свои личные предпочтения, нравятся ли они кому-то, или не нравятся.
04 окт. 2013
Ольга Меркулова писал(а):
За возникшей дискуссией - скрытая глубокая враждебность.
И она объяснима.
Ни один ЧМ не свалился на землю с небес.
Если ЧМ из себя что-то представляет - значит за плечами у него достойная школа.
Как правило, хороших специалистов стараются удержать на родительской фирме и предоставить возможность карьерного роста.
В ЧМ уходят одиночки, которым в ТАНАх нечего делать.
Они привыкли эксплуатировать самого себя,
и не имеют ни грамма организаторских способностей, но успели за время работы в АНе водрузить корону себе на голову, обслуживая клиентов АНа. Уходят с наработанной клиентской базой.
Бог с тобой, ушёл на вольные хлеба, флаг в руки.
Но он не просто уходит, унося часть бизнеса.
Искушение деньгами - слишком сильное искушение и совсем не многие, пусть они хоть четырежды лояльны, устоять смогут.
Левак наказуем изгнанием.
А выращивание агента на фирме слишком кропотливый КОЛЛЕКТИВНЫЙ труд , чтоб разбрасываться ими направо-налево.
Любой уход агента - потеря части бизнеса для ВСЕЙ компании.
Так что ничего личного, только бизнес.
Именно поэтому ТАНЫ так не по душе ЧМ, а ЧМ презираемы ТАНами.
Из присутствующих- понятия не имею, кто ЧМ, поэтому ни к кому лично прошу мой пост не относить. Это просто моя личная позиция.
А может просто совесть замучила. Ведь вы же везде пишите что доход риэлтора в АН намного выше! на вольных хлебах, собирают все что от вас осталось бабушки с пятью наследниками , наркоманы......
04 окт. 2013
Piramudys писал(а):
А может просто совесть замучила. Ведь вы же везде пишите что доход риэлтора в АН намного выше! на вольных хлебах, собирают все что от вас осталось бабушки с пятью наследниками , наркоманы......
Пирамидус.
Вы меня ни с кем не спутали?
Как я могу писать о разнице в доходах, когда понятия не имею о Ваших например доходах?
Меня правда, иногда мучает совесть.
Тогда, когда вместо того, чтоб читать и отвечать на дурацкие посты , лучше б делом занялась....
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41