Построить себе дом.За 500.000 рублей. 241 / 7600
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
16 дек. 2013
Прошлым летом мы на берегу этого озера отдыхали уже. Днём в жару там точно никаких комаров нет. По вечерам - не знаю. Но участок находится практически в черте города, туда можно даже из дома общественным транспортом легко за час добраться. Для шашлыков, купания и рыбалки в выходной - самое то.alexis18 писал(а):Первый минус -комары!!
Где вода -там комары.
Со строительством там, конечно, не развернуться.
Но зато этот участок сразу решает проблему отдыха на берегу озера этим летом. Тогда везти бытовку в Новгородскую область мне уже будет ни к чему.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
16 дек. 2013
zavrelena писал(а):Прошлым летом мы на берегу этого озера отдыхали уже. Днём в жару там точно никаких комаров нет. По вечерам - не знаю. Но участок находится практически в черте города, туда можно даже из дома общественным транспортом легко за час добраться. Для шашлыков, купания и рыбалки в выходной - самое то.alexis18 писал(а):Первый минус -комары!!
Где вода -там комары.
Но зато этот участок сразу решает проблему отдыха на берегу озера этим летом. Тогда везти бытовку в Новгородскую область мне уже будет ни к чему.
На мой взгляд, если нравится, почему не взять?
Что такое 150 000 р? Тем более для себя любимой.
16 дек. 2013
Вот и я так думаю. Пожалуй, возьму. Пусть будет. Всё равно иначе мне придётся тратить почти те же деньги на благоустройство дальнего участка, а тут всё готовое и под боком. При такой цене даже о падении цен на участки думать не приходится. Упадут - куплю ещё и большой участок, вырастут - пусть будет хотя бы этот огрызочек. Может, ещё и сторговать немного получится, пока сезон не наступил.Шардоне Белль писал(а):На мой взгляд, если нравится, почему не взять?
Что такое 150 000 р? Тем более для себя любимой.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
16 дек. 2013
zavrelena писал(а):Прошлым летом мы на берегу этого озера отдыхали уже. Днём в жару там точно никаких комаров нет. По вечерам - не знаю. Но участок находится практически в черте города, туда можно даже из дома общественным транспортом легко за час добраться. Для шашлыков, купания и рыбалки в выходной - самое то.alexis18 писал(а):Первый минус -комары!!
Где вода -там комары.
Ещё одна проблема , нахождения дома у воды.
Летнее столпотворение отдыхающих , к вечеру абсолютно "синих ".
И здесь начинается кино. Хлеба, дров, воды дай .
Машины бросают как вздумается. Ночами соревнования в автозвуке . И танцах .
Несколько раз в отсутствии хозяев , дом безжалостно обчищали, за посадки лучше не вспоминать.
Свой мусор единицы везёт с собой.
Отсюда серая живность .
Моя хорошая подруга просто устала от данного соседства с "прудиком" , как она его величала вначале.
Продала с большим дисконтом. Осенью , когда гостей на пруд поубавилось.
Поэтому , Елена , есть вариант дождаться лета-жары и посмотреть соседство .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
16 дек. 2013
alexis18 писал(а):Anonymousmsk писал(а):alexis18 писал(а):Внутри жара.
Недавно разбирали "финский " домик . 1934 года постройки . Обшивка снаружи и внутри доской .
Засыпака опилом- 15 см. Состояние нового. Прекрасный микроклимат .
Только проблема в полах и окнах с дверями .
Всё тепло уходило через эти конструкции.
Не умели и не могли раньше утеплять данные "дырявые" конструкции.
Пришла на ум мысль построить маленький пилотник по аналогии с данным домом.
Себестоимость смешная. Опил отдают даром.
А как пароизоляция была выполнена? И меры воздействия на всяких мышей и прочих, любящих зимовать ближе к теплу?
Никак!
Местами проложен пергамин .
А так очень банальный конструктив.
Нор-ходов мышинных также не было замечено.
Но под полом их хватало. По существу получилось тёплое комфортное подполье .
И мышинная проблема больше надуманнна.
Пара заблаговремменных дезинфекций и закладка отравы осенью решает на раз все беды. Проверенно на практике.
Популяции мышей ограничены ореалом их обитания.
Я вырос в коттедже кирпичном с нежилым хоз этажем.Пирог перекрытия между этажами: доска половая шлак доска половая штукатурка побелка. Мыши жили в шлаке (слышно). Отрава, взятая у соседей на пару дней кошка мышкующая, мышеловки проблему не решали. Летом могли уходить, осенью забирались по кирпичам до окна второго этажа.
16 дек. 2013
Лазанья писал(а):crna писал(а):6х4 метра и до 500000 руб. - это не домики, а сарайчики для садового инвентаря. Хоть и с верандой....
Не совсем согласен. У меня была холостяцкая мечта на даче вместо бани построить дом для зимней рыбалки, он же баня. Комната отдыха, предбанник, баня, холл с лестницей на второй этаж, крыша с фронтонами, расположенными по диагонали друг другу, т.е. 2 лоджии, каждая из которых выходила бы на 2 стороны дома. Красиво и вместительно.
Но, проекты нужно рисовать с грамотным архитектором, который следовал бы твоим указаниям. Готовые проекты по большей части унылые.
И это все хозяйство Вы планировали уместить на 6х4 метра?
16 дек. 2013
Вот это да, народу там по выходным много: сами туда шашлычить ездили. Мы-то уезжали засветло, так что "синих" по вечерам не видели.alexis18 писал(а):zavrelena писал(а):Прошлым летом мы на берегу этого озера отдыхали уже. Днём в жару там точно никаких комаров нет. По вечерам - не знаю. Но участок находится практически в черте города, туда можно даже из дома общественным транспортом легко за час добраться. Для шашлыков, купания и рыбалки в выходной - самое то.alexis18 писал(а):Первый минус -комары!!
Где вода -там комары.
Ещё одна проблема , нахождения дома у воды.
Летнее столпотворение отдыхающих , к вечеру абсолютно "синих ".
- Ты суслика видишь?
- Нет
- А он есть!...
(к/ф ДМБ, 2000 год)
Дожидаться жары смысла большого я не вижу: к лету этот кусок владелица может продать первому, кто какие-то деньги предложит, а я потом буду локти кусать. Лучше я поторгуюсь с ней прямо сейчас, а вдруг за 100 отдаст? Тогда точно раздумывать нечего. Брать и не переживать ни за какие бытовки. Будет место недалеко от города, где летом можно шашлык-машлык разводить.
Заодно и посмотрю, имеет ли смысл в этом месте полноценный участок покупать и затевать там строительство.
16 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Дожидаться жары смысла большого я не вижу: к лету этот кусок владелица может продать первому, кто какие-то деньги предложит, а я потом буду локти кусать. Лучше я поторгуюсь с ней прямо сейчас, а вдруг за 100 отдаст? Тогда точно раздумывать нечего. Брать и не переживать ни за какие бытовки. Будет место недалеко от города, где летом можно шашлык-машлык разводить.
Хорошее время выбрал собственник !!!Для продажи .
У соседей поспрошать -причину продажи.?!
Мусор брошенный поискать в пределах участка.
Самый точный индикатор - сезонной любви заезжих отдыхающих
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
16 дек. 2013
Соседей там сейчас не найти: постоянно там никто не живёт, только летние домики у всех. А продавец продаёт, потому что купила дом с участком, теперь ей этот огород с времянкой не нужен. Ну и я так же хочу сделать: попользуюсь, пока есть необходимость, а потом продам за сколько дадут.alexis18 писал(а):У соседей поспрошать -причину продажи.?!
18 дек. 2013
Ударили, мы, короче, насчёт 2 соток по рукам с продавцом, договорились готовиться к сделке сразу после новогодних праздников.
Согласилась она на 100 тыс. ))) Поговорили с ней - адекватная приятная тётенька, прекрасно понимает все минусы: и статус земли (огородничество, где нельзя возводить капитальных построек), и размер участка, и продажа в зимнее время, и то, что в данный момент я вообще у неё единственный покупатель, никто из "старожилов" интереса не проявил.
Думаю, она бы и дешевле согласилась отдать, но дешевле я уже не стала предлагать: не хочу сильно рисковать, что участок достанется кому-то другому.
Там есть существенный минус в том, что раз это огородничество - сложно будет получить разрешение, чтобы подключиться к электричеству метрах в 50 от участка, где уже жилой сектор начинается.
Но есть и огромный плюс: централизованный летний водопровод от посёлка!!!
(подключается с мая по октябрь, а больше мне и не надо)
Участочек ухоженный, почти квадратный, маленькая времяночка, рядом с ней - вкопанный в землю круглый столик на одной железной ноге, следы мангала, видимо, они там сами шашлычили ))) Две яблони, три сливы, несколько кустов смородины и крыжовника. Остальное место всё в грядках и примитивных парниках, которые я, вероятно, ликвидирую: не буду же я туда всё лето каждый день ездить накрывать парники и огурцы-помидоры поливать.
Но самое главное - я влюбилась в место: между озером и храмом на возвышенности. До озера метров 50 вниз (по дороге мимо соседних участков) и до храма примерно столько же вверх. Красивейший пейзаж!
Непосредственно у озера дорога перегорожена, так что посторонние отдыхающие на машинах там шнырять не будут: места для массовой парковки нет, они все будут тусить на другой стороне озера )))
Проехать прямо к участку мы, к сожалению не смогли, ибо дороги развезло, не стали рисковать, прошли пешком. Но в принципе подъездной путь есть, особенно если щебёночки на дорогу насыпать. В крайнем случае - припарковаться можно в посёлке в 50 метрах.
Я уже мысленно прикидываю, как бы на этом участке смотрелась летняя кухня, которую я присмотрела за недорого:
.
Вот и попался таки мне вариант участочка "Ойхочунемогу!" )))
Расстроюсь, однако, если вдруг сделка не состоится.
Согласилась она на 100 тыс. ))) Поговорили с ней - адекватная приятная тётенька, прекрасно понимает все минусы: и статус земли (огородничество, где нельзя возводить капитальных построек), и размер участка, и продажа в зимнее время, и то, что в данный момент я вообще у неё единственный покупатель, никто из "старожилов" интереса не проявил.
Думаю, она бы и дешевле согласилась отдать, но дешевле я уже не стала предлагать: не хочу сильно рисковать, что участок достанется кому-то другому.
Там есть существенный минус в том, что раз это огородничество - сложно будет получить разрешение, чтобы подключиться к электричеству метрах в 50 от участка, где уже жилой сектор начинается.
Но есть и огромный плюс: централизованный летний водопровод от посёлка!!!
(подключается с мая по октябрь, а больше мне и не надо)
Участочек ухоженный, почти квадратный, маленькая времяночка, рядом с ней - вкопанный в землю круглый столик на одной железной ноге, следы мангала, видимо, они там сами шашлычили ))) Две яблони, три сливы, несколько кустов смородины и крыжовника. Остальное место всё в грядках и примитивных парниках, которые я, вероятно, ликвидирую: не буду же я туда всё лето каждый день ездить накрывать парники и огурцы-помидоры поливать.
Но самое главное - я влюбилась в место: между озером и храмом на возвышенности. До озера метров 50 вниз (по дороге мимо соседних участков) и до храма примерно столько же вверх. Красивейший пейзаж!
Непосредственно у озера дорога перегорожена, так что посторонние отдыхающие на машинах там шнырять не будут: места для массовой парковки нет, они все будут тусить на другой стороне озера )))
Проехать прямо к участку мы, к сожалению не смогли, ибо дороги развезло, не стали рисковать, прошли пешком. Но в принципе подъездной путь есть, особенно если щебёночки на дорогу насыпать. В крайнем случае - припарковаться можно в посёлке в 50 метрах.
Я уже мысленно прикидываю, как бы на этом участке смотрелась летняя кухня, которую я присмотрела за недорого:
.
Вот и попался таки мне вариант участочка "Ойхочунемогу!" )))
Расстроюсь, однако, если вдруг сделка не состоится.
Последний раз редактировалось zavrelena 18.12.13, 12:35, всего редактировалось 1 раз.