Оформление сотрудников в штат агентства недвижимости 310 / 8485

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
03 июл. 2014
Anya писал(а):
Давайте попробую разложить по воронке продаж:
Генерация трафика - оценка квартиры - переговоры о эксе, цене, старте - генерация трафика покупателей - просмотры - аванс - юр.процесс - сделка

Изображение
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
03 июл. 2014
Да это почти то же самое, что говорит Яна Лурье, так я не претендую на авторство. И абсолютно согласна, что затраты больше на начальном этапе за счет фонда з\п, я говорю о том, что мне эта схема очень нравится и я вижу здесь решение массы вопросов, которые мучают руководителей АН.

Там возникают другие вопросы, но эта схема непривычна именно риэлторам,хотя на самом деле она абсолютно идентична любому другому бизнесу.

Да там нужен сильный менеджмент, но интересно где он не нужен?) Зато такая система менее мутная во всех вопросах взаимодействия как внутри компании так и с внешним миром. Ясно что такое качество услуги и как его контролировать, проще набирать сотрудников и их обучать. И вот еще: я думаю совершенно не возможно переделать уже готовое АН из старой системы в новую да и не нужно это делать, зачем рушить бизнес который работает и деньги приносит?Можно запускать такую модель как совершенно новый бизнес.
03 июл. 2014
Anya, если это описание схемы работы в США, то практически все там не так. Определенная проектная работа действительно существует, но взаимодействия и отношения сторон другие

Нет я не описывала систему работы в США, я о ней слышала только в общих чертах. А как там все работает?
03 июл. 2014
Неужели Агента 002 было недостаточно?
Небольшие АН (до 10 чел) которые работают - по этой схеме я знаю одно (не Альциона Красноярск). Как указывала выше Ольга Меркулова - это схема - где главный риэлтор - директор, так как привлечением клиентов занимается он, а остальные обслуживают поток.
Я не критикую. Сам очень увлечен был этой схемой. Просто когда садился считать - получалось очень много.
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
03 июл. 2014
Сергей Анопко писал(а):
Неужели Агента 002 было недостаточно?
В БН "Агент 002" нам удалось за три года с 2004 по 2007 отладить все бизнес процессы и более 1,5 лет модель работала с прибылью и мы были готовы перенести её в Питер.
Отказ от продолжения развития компании в таком формате был принят не по причине неэффективности модели в тех условиях рынка. Организация была сложная: в call-центре было три типа сотрудников, в отделе продаж 4 типа сотрудников. Многоуровневая система мотивации и компенсации, учета и контроля.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
03 июл. 2014
Anya писал(а):
Anya, если это описание схемы работы в США, то практически все там не так. Определенная проектная работа действительно существует, но взаимодействия и отношения сторон другие

Нет я не описывала систему работы в США, я о ней слышала только в общих чертах. А как там все работает?

Лучше всего об этом рассказывает Светлана Столярова. Много информации от неё есть на НЕРСе. Нужно искать, но возможно большая часть в закрытых ветках.
Сейчас также можно спросить Ольгу Меркулову.
Мой багаж знаний по этому вопросу может быть несколько устарелым, если последние пару лет там происходил какие-то существенные изменения.
03 июл. 2014
Сергей, какой у вас бюджет получился? У меня 900 000 ежемесячно и на старте около 2500 000 рублей. И конечно я про региональный город масштабов Тулы.
03 июл. 2014
Anya писал(а):
Сергей, какой у вас бюджет получился? У меня 900 000 ежемесячно и на старте около 2500 000 рублей. И конечно я про региональный город масштабов Тулы.

Для масштабов города Тулы суммы, на мой взгляд, адекватные. Но надо смотреть постатейно.
У нас на тот момент по этому проекту затратная часть была существеннее. За первые полгода было потрачено не менее $1 000 000. У каждого сотрудника отдела продаж был корпоративный автомобиль с оплаченной страховкой и бензином, ноутбук и мобильный аппарат. Фикс $400. Ну и очень значительная часть расходов на рекламу: крышные конструкции, щиты, радио.
03 июл. 2014
Нут так это МАСКВА :))))) уж простите мой тульский шовинизм :)))))

Кстати при выходе на нормальную мощность АН такого типа должно приносить около 1500 000 рублей. Выход в ноль около 1,5- 2- лет, потом прибыль, а потом дальнейшее развитие и наращивание объемов.
03 июл. 2014
Anya писал(а):
Нут так это МАСКВА :))))) уж простите мой тульский шовинизм :)))))

Есть города, которые мне нравятся больше. Не смотря на то, что я здесь родился.
Anya писал(а):
Кстати при выходе на нормальную мощность АН такого типа должно приносить около 1500 000 рублей. Выход в ноль около 1,5- 2- лет, потом прибыль, а потом дальнейшее развитие и наращивание объемов.

Как то так :)
Это масштабируемая модель, и её размер важен для успеха дела.