На рынке вторички в Москве - ИСТЕРИЯ 241 / 18017
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 июл. 2014
Святослав писал(а):Истерия закончилась в конце мая. В июне выкуплен весь ликвид. Остался не ликвид. Новых поступлений на рынок - нет.
Пора в отпуск?
Пора в отпуск до сентября... Цены поползли вниз неспешно. И это радует...
08 июл. 2014
Maravilla писал(а):Святослав писал(а):Истерия закончилась в конце мая. В июне выкуплен весь ликвид. Остался не ликвид. Новых поступлений на рынок - нет.
Пора в отпуск?
Пора в отпуск до сентября... Цены поползли вниз неспешно. И это радует...
Неликвид и должен дешеветь. Из него квартир без недостатков - 1%. И на них цены задраны на 10%. А дешеветь будут на 1% в месяц, ждать год?
Из за того что хороших квартир мало на них то цены не спешат скидывать. Потом дешевеют реально на рынке еще и злощастные " заманухи" - так как спрос схлопывается и реальных покупателей все меньше, а желающих их поймать в свои грязные сети мошенников- информационнщиков - все больше ! Технологии блин
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
31 июл. 2014
Добавлю немного личных впечатлений. Походил на несколько просмотров - продавцы все еще в неадеквате, не осознают реалий.
Пример 1 - квартира с лучшими видовыми характеристиками в данном доме, за цену Х, очень удачно расположенная. Цена чудовищная, но в силу удачно сложившихся обстоятельств вид из окна как на картине Репина (насколько это возможно в условиях Москвы). То есть в принципе могут найтись любители которые переплатят за это миллион или два. Предложил сумму прилично ниже - и тогда начну думать. Недавно появляется точно такая же в том же доме той же площади, тоже по цене Х. Но вид в глухую стену. Вообще смысла никакого но народ надеется и ждет
Пример 2 - квартира заявляется как с офигенным ремонтом. При этом квартира выставляется очень дороже аналогичных по району (процентов на 30-40!). Зашел посмотреть, что же за такой чудо ремонт что аж такая премия. Ремонт на троечку, делался 10 лет назад, по сути косметический и уже обшарпанный, вид из-окна в соседнюю стенку, отстой полный. Зато собственник готов оставить кое-что из (уже поюзанной) мебели в качестве бонуса, потому что сделку надо делать срочно, через две недели уезжать обратно заграницу!
Пример 1 - квартира с лучшими видовыми характеристиками в данном доме, за цену Х, очень удачно расположенная. Цена чудовищная, но в силу удачно сложившихся обстоятельств вид из окна как на картине Репина (насколько это возможно в условиях Москвы). То есть в принципе могут найтись любители которые переплатят за это миллион или два. Предложил сумму прилично ниже - и тогда начну думать. Недавно появляется точно такая же в том же доме той же площади, тоже по цене Х. Но вид в глухую стену. Вообще смысла никакого но народ надеется и ждет
Пример 2 - квартира заявляется как с офигенным ремонтом. При этом квартира выставляется очень дороже аналогичных по району (процентов на 30-40!). Зашел посмотреть, что же за такой чудо ремонт что аж такая премия. Ремонт на троечку, делался 10 лет назад, по сути косметический и уже обшарпанный, вид из-окна в соседнюю стенку, отстой полный. Зато собственник готов оставить кое-что из (уже поюзанной) мебели в качестве бонуса, потому что сделку надо делать срочно, через две недели уезжать обратно заграницу!
31 июл. 2014
Святослав писал(а):Неликвид и должен дешеветь. Из него квартир без недостатков - 1%. И на них цены задраны на 10%. А дешеветь будут на 1% в месяц, ждать год?
Из за того что хороших квартир мало на них то цены не спешат скидывать. Потом дешевеют реально на рынке еще и злощастные " заманухи" - так как спрос схлопывается и реальных покупателей все меньше, а желающих их поймать в свои грязные сети мошенников- информационнщиков - все больше ! Технологии блин
По нескольким знакомым знаю - у хозяев хороших (например, нулевая с ремонтом двушка в Марфино) квартир нервы уже сдают. Продают сейчас дешевле, чем брали в марте. Другие из последних сил держатся, потому что: 1. надеются на высокий сезон сентября - октября, 2. хотят верить аналитикам, утверждающим, что "московская недвижимость не может дешеветь".
31 июл. 2014
Baland писал(а):Святослав писал(а):Неликвид и должен дешеветь. Из него квартир без недостатков - 1%. И на них цены задраны на 10%. А дешеветь будут на 1% в месяц, ждать год?
По нескольким знакомым знаю - у хозяев хороших (например, нулевая с ремонтом двушка в Марфино) квартир нервы уже сдают. Продают сейчас дешевле, чем брали в марте. Другие из последних сил держатся, потому что: 1. надеются на высокий сезон сентября - октября, 2. хотят верить аналитикам, утверждающим, что "московская недвижимость не может дешеветь".
Она отыграется.. смотря какой период рассматривать для отслеживаия роста и падения московской недвижимости.. два года будет так, потом 6 лет - иначе..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 июл. 2014
Рублевые цены однозначно дают стабильный прирост, 2.3 процента в рублях плюс(опять же, при жестком сегментировании) это я про ликвиды, а неликвиды медленно сдуваются( возьмите мой любимый пример - двушку в Балашихе или трешку в девятиэтажке в Гольянове-Царицыне)..
такая тенденция так и будет продолжаться..
а уж если считать в валюте - я тут пример приводила про новострой Подмосковья, который купила клиенту за 165 000 долларов четыре года назад, а сейчас за 150 000 долларов не можем продать - нет желающих.
а уж если считать в валюте - я тут пример приводила про новострой Подмосковья, который купила клиенту за 165 000 долларов четыре года назад, а сейчас за 150 000 долларов не можем продать - нет желающих.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
31 июл. 2014
Юлия Лурье писал(а):Рублевые цены однозначно дают стабильный прирост, 2.3 процента в рублях плюс(опять же, при жестком сегментировании) это я про ликвиды, а неликвиды медленно сдуваются( возьмите мой любимый пример - двушку в Балашихе или трешку в девятиэтажке в Гольянове-Царицыне)..
Я думаю народ больше интересует не будет ли в близжайшее время прогноза схлопываний рынка и открытия червоточин для быстрых и удачных инвестиций. так чтобы в рамках 2-3 летнего периода цена опустилась на 50-60%, чтобы на дне заскочить, взять пул, и в течение 2-3 лет приварить оставшуюся часть до пика.
если неудачно зайти на РН, то прирост в 2-3% сумму в 2-3 млн не отобьет.
31 июл. 2014
Юлия Лурье писал(а):Рублевые цены однозначно дают стабильный прирост, 2.3 процента в рублях плюс(опять же, при жестком сегментировании) это я про ликвиды, а неликвиды медленно сдуваются( возьмите мой любимый пример - двушку в Балашихе или трешку в девятиэтажке в Гольянове-Царицыне)..
Юлия, правильно ли я понимаю, что ликвидная квартира, которая сейчас стоит 10 млн. руб., при ежемесячном приросте в 2,5 процента должна стоить:
июль14 авг14 сент14 окт14 ноя14 дек14 янв15 фев15 мар15 апр15 май15 июнь15
10 - 10,25 - 10,5 - 10,77 - 11 - 11,3 - 11,6 -11,9 - 12,18 - 12,5 - 12,8 - 13,12
млн.руб., что составляет 31,2% прироста цены в год?