отказ от участия в приватизации и право пожизненного проживания 468 / 46477

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
14 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):
Если уже в сделке - не могу сказать ничего толкового, к сожалению.

Квартира только авансирована, внесен аванс 30 тыс., да , потеряем, если откажусь выйти на сделку и вся цепочка пальцев мне у виска покрутит, но надо до понедельника принять решение выходить на сделку или нет.
Мама не собирается сыну покупать жилье и компенсировать стоимость его доли, в том-то и дело. Просто регистрация в новой квартире.
14 дек. 2015
Выходить, если уверены, что мама пропишет по адресу покупаемой квартиры.
Но я уже писала, что он САМ должен пойти вместе с мамой в паспортный стол. У мамы стимул можно создать - все деньги в ячейке под выписку по адресу новой квартиры. А у него какой стимул? Деньги-то под него не закладываются?
14 дек. 2015
Нет, не закладываются. На этой неделе мой риэлтор хочет ещё раз собрать нас, покупателей, и маму с сыном и их риэлтером.Ну говорить ему, что он бессрочник никто, конечно, не собирается, а вот что говорить? Т.е. наши требования:
1. Выписка до сделки
2. Всё-таки нотариальное соглашение о том, что он знает о продаже квартиры, обязуется сняться с учета, а она обязуется его прописать. Да-да-да, бумажка ни о чем в соответствии с ст.9 ГК РФ, но хоть что-то.
3. Деньги в ячейку с ограниченным доступом, т.е. после предъявления выписки из домой книги, что он прописался.
И у их риэлтера тут возникнет ? "А что вы так печетесь о сыне, в чем подвох" ? Что за требования такие? И что ей отвечать?
14 дек. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
Речь-то ведётся о том, что человек снялся с регистрационного учёта из квартиры в ЖСК, а потом пытается "прописаться" туда же.

Я бы сказал так - неоднозначно, с учетом того дикого решения суда, которое привел ранее. Но совершенно четко понятно, что пока право собственности не возникло у другого человека - решение прописаться назад - с согласия "продавца". А вот если он выписался в воздух или зарегистрировался по иному месту жительства и продолжает проживать, не хочет никуда уезжать, то при всей внешней очевидности, что у него нет шансов - я бы не стал так однозначно утверждать. Хотя внешне кажется, что все хорошо.
14 дек. 2015
Barsenas писал(а):
Мама не собирается сыну покупать жилье и компенсировать стоимость его доли, в том-то и дело. Просто регистрация в новой квартире.

Сложно залезть в голову мам и сыну. Пропишет или нет, куда сын фактически уедет жить, какие там условия и т.д.
Нет у меня ответа - надо влезать в сделку с головой, а тут уже аванс внесен.
14 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):
с учетом того дикого решения суда,

Ничего дикого я в решении суда не вижу. Человек зарегистрирован в квартире, значит имеет право пользования и имеет право в любой момент вернуться в эту квартиру. Коммуналку не платит, говорите? Взыскивайте через суд.
Иначе пол-страны сидело бы и боялось: ой, я "прописана" в Кемерово, а живу в Москве в квартире мужа с двумя детьми, вдруг мама в Кемерово меня "выпишет" в судебном порядке...
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 14.12.15, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
14 дек. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
Ничего дикого я в решении суда не вижу.

Напрасно. А я вижу. Такая бессрочка непрогнозируема и ставит крест вообще на продаже такой квартиры.
И совершенно непонятно, если бы мать продала квартиру, сын бы отказался выписываться - сняли бы его по суду? Далеко не факт. А со стороны кажется очевидным, что выпишут на раз-два.
14 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):
Напрасно. А я вижу. Такая бессрочка непрогнозируема и ставит крест вообще на продаже такой квартиры.
И совершенно непонятно, если бы мать продала квартиру, сын бы отказался выписываться - сняли бы его по суду? Далеко не факт. А со стороны кажется очевидным, что выпишут на раз-два.

Так никто и не советует покупать такие квартиры с зарегистрированными "третьими лицами".
Должен пойти своими ногами, имея в кармане справки из ПНД и НД с близкой датой и сняться с учёта. А еще лучше - встать на учёт по новому адресу. А ещё лучше сначала сняться с учёта, а потом "прописаться" по новому адресу".
14 дек. 2015
Интересно, а на каком таком праве выписанный человек имеет право проживать в данной квартире? Выписался - потерял право пользования. (ну для своего спокойствия еще взять нотариальное заявление можно).
Проживает нелегально - за ушко и на солнышко...Чемодан-вокзал- в квартиру к маме.
14 дек. 2015
Да рассуждают тут о возможном "бессрочном праве пользования" в доме ЖСК сына, который, как я поняла, не участвовал в выплате пая, а только зарегистрирован в квартире мамы.
Покупатель уже ночами не спит, перепуганный решениями судов, которые здесь выложили. Только и думает о том, что сынуля после самоличного снятия с рег.учёта ВДРУГ вернётся в проданную квартиру жить. А если не пустят новые владельцы, то этот сынуля в суд побежит право пользования восстанавливать. Бред...