Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Про учение, обучение я уже высказалась, думала что Вы поняли. Других вариантов кроме как учиться не предлагаю, просто уточнила, что Ленин имел в виду совсем другое, чем я с Вами. Или я не права и Вы предлагаете учиться тому, чему предлагал учиться "Дедушка"?
Елена, не стоит, право, так глубоко копать черных кошек в темных комнатах...
Кста, в самой идее коммунизма очень много толкового.
Другой вопрос, что последователи изуродовали.
Но продолжать эту тему лениво.
Предложите, что-нить, такое же крылатое и убедительное.
Афоризм там... умную фразу...
И будем ей следовать, ее цитировать, дабы не тревожить нежных душ противников геноцида.
А я расстроена. За последние 3 года из Траста ушло в частники несколько очень толковых человек. Толковых мне всегда очень жаль терять.... Их дальнейшая деятельность легко прослеживается в городском портале и если в начале своей деятельности всё выглядит так красиво: и большая база, и красивое предложение, и достойные фото, - всё как учили, даже лучше, то со временем уровень снижается, и вот сегодня заглянула - всех след простыл. Может ещё и работают где-то, но деньги явно на рекламе экономят, нет объектов в базе, наверное симки покупают и в Авито дают бесплатную рекламу))) Если ты экономишь деньги на рекламе - плохи дела. А мне вот жаль ребят - все были очень толковые. Их коллеги работают как ни в чём не бывало, а их нет. Не все смогут стать частниками, тем более руководителями агентства, даже будучи классными агентами.
Ольга, доброе утро! А как идут дела у Павла Петровича, который здесь на нерсе писал? У него еще тема была " Креатив в рекламе". Ты про него что-нибудь слышала? Как развивается его АН? Или....?
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11 внешняя ссылка
А я расстроена. За последние 3 года из Траста ушло в частники несколько очень толковых человек. Толковых мне всегда очень жаль терять.... Их дальнейшая деятельность легко прослеживается в городском портале и если в начале своей деятельности всё выглядит так красиво: и большая база, и красивое предложение, и достойные фото, - всё как учили, даже лучше, то со временем уровень снижается, и вот сегодня заглянула - всех след простыл. Может ещё и работают где-то, но деньги явно на рекламе экономят, нет объектов в базе, наверное симки покупают и в Авито дают бесплатную рекламу))) Если ты экономишь деньги на рекламе - плохи дела. А мне вот жаль ребят - все были очень толковые. Их коллеги работают как ни в чём не бывало, а их нет. Не все смогут стать частниками, тем более руководителями агентства, даже будучи классными агентами.
Ольга, доброе утро! А как идут дела у Павла Петровича, который здесь на нерсе писал? У него еще тема была " Креатив в рекламе". Ты про него что-нибудь слышала? Как развивается его АН? Или....?
Да, Володь, привет. Знаю, что к ПП ушла пара наших опытных сотрудников, один из них обиделся на то что отклонили и не провели сделку с недееспособным собственником, у другого не было сделок почти год с активной рекламой объектов и хорошей базой, странно, да? Пришлось сделать предложение на выход, от которого он не смог отказаться по понятным причинам... Больше ничего не слышала, но на рынке присутствует, креативной рекламы не вижу, а хотелось бы))) Он большой любитель форумов, поэтому уверена, что читает и сейчас, было бы любопытно послушать и его, насколько успешно продвигаются дела.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Господа, давайте расскажу, и сточки зрения рядового сотрудника ТАНа, и с точки зрения своего маленького АН, почти ЧМ. Ушла работать в ЧМ из ТАНа потому, что клиентов у них практически не было. Работала на своих. За что отстегивать 50%, раз клиент свой, сделки делаю сама, комиссию со сделки (до 600 тыс) везу сама в агентство? Поняла, что не за что. Вот и ушла. Так что судите сами. Клиент мой. Могу взять 80%. Отчетности дурацкой - в миллион бумажек ни о чем не предоставляю. Делаю то же самое. На мозги на капают. Юридическая поддержка - как по нонешнему - ржунемогу? Юрист имеет по незначительным поводам. Спросила тут совета по маткапиталу на НЕРСе. Так значимый ответ получила только от Алексея Слесарева. Низкий ему поклон за это! Боюсь, от юриста своей предыдущей фирмы его не получила бы. Вот в чем весь вопрос с ТАНами и частниками. Кто может сам разобраться - тот сам и работает. Кто не может -и боится - тот пока работает в ТАНе. Или у него гордость находится в определенном статусе - это тоже здорово. Мне этого очень не хватает. Иногда хочется отдать 50% за нахождение в приятном коллективе. Только где его найти?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
Юрист имеет по незначительным поводам. Спросила тут совета по маткапиталу на НЕРСе. Так значимый ответ получила только от Алексея Слесарева. Низкий ему поклон за это! Боюсь, от юриста своей предыдущей фирмы его не получила бы.
И правильно делает юрист. Потому как беграмотные, по многу лет работающие агенты, так и не улавливают элементарного и не могут сами хоть раз в жизни открыть ГК РФ, для своего же развития. Так и будет, потому что агент не думает, от него и не ждут этого - вот тебе памятка - иди ставь галочки. По другому не умеют просто и сами не хотят. А виноваты, видите ли, у них юристы.
Господа, давайте расскажу, и сточки зрения рядового сотрудника ТАНа, и с точки зрения своего маленького АН, почти ЧМ. Ушла работать в ЧМ из ТАНа потому, что клиентов у них практически не было. Работала на своих. За что отстегивать 50%, раз клиент свой, сделки делаю сама, комиссию со сделки (до 600 тыс) везу сама в агентство? Поняла, что не за что. Вот и ушла. Так что судите сами. Клиент мой. Могу взять 80%. Отчетности дурацкой - в миллион бумажек ни о чем не предоставляю. Делаю то же самое. На мозги на капают. Юридическая поддержка - как по нонешнему - ржунемогу? Юрист имеет по незначительным поводам. Спросила тут совета по маткапиталу на НЕРСе. Так значимый ответ получила только от Алексея Слесарева. Низкий ему поклон за это! Боюсь, от юриста своей предыдущей фирмы его не получила бы. Вот в чем весь вопрос с ТАНами и частниками. Кто может сам разобраться - тот сам и работает. Кто не может -и боится - тот пока работает в ТАНе. Или у него гордость находится в определенном статусе - это тоже здорово. Мне этого очень не хватает. Иногда хочется отдать 50% за нахождение в приятном коллективе. Только где его найти?
Светлана, а вы точно уверены, что работали именно в ТАНе?
+7 952 950 71 41
Светлана, а вы точно уверены, что работали именно в ТАНе?
ДЕЛАЮ ТО ЖЕ САМОЕ. Значит, не в ТАНе.. Значит, технологии не обучили..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Ну... кстати я тоже не считаю Азбуку Жилья технологичным агентством. Известным. Довольно крупным. Имеющим несколько отделений по Москве. Относительно низкой текучкой кадрового состава. Но навряд ли технологичным. Отчетность по сделкам (одобрение юриста, анализ им документов, правовой ситуации по объекту и готовности к выходу на сделку) я лично считаю необходимым. Другой вопрос, что система проверок как объекта так и собственника в каждом отделении своя, с опозданиями и ЗА СЧЕТ сотрудника... Но тут по видимому отсутствие качественного обучения (как например оптимизировать проверки-- перевесить на клиента- ведь когда покупается например дешевый объект, их можно проделать МАССУ) в Азбуке центр. отделения (где работала Светлана в отделе к-п) его нет. Вообще с обучением там на мой взгляд- беда.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
ТАН - не обязательно крупное агентство. У нас тут всё время путаница происходит. САН - это когда директор - главный риэлтор с помощниками, это когда каждый риэлтор работает на полном цикле, обслуживая себя сам от поиска до завершения сделки. Вот именно отсюда растут ноги, когда риэлтор не понимает, зачем ему делиться с агентством. ТАН - это единая технологичная система, разделение труда , агент выполняет только агентские функции, всё остальное делают другие сотрудники. А у многих такое представление, что если ты - крупное агентсво - это уже ТАН, если ты маленький - это САН.
+7 952 950 71 41