Мораль риэлтора 288 / 6172

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 окт. 2014
Ольга, вот реальный пример "тиража"
внешняя ссылка[1]=37.6499,55.681,10&flats=yes&currency=2&room0=1&room1=1&room2=1&room3=1&in_polygon=0&_=1413051834389
Допустим, посмотрели.. допустим понравилось..кому вносить аванс, с кем торговаться? Наверное, с тем у кого мин цена?
Кстати, соб хочет там чего-то в рне 15))) А реальность подобной квартиры, что-то ниже 14млн))) Как Вы считаете, как скоро она продастся? Кто здесь РАБОТАЕТ с продавцом, к чьему мнению он прислушивается?))) Кто работает с ценой и как? Кто вообще является на показы..
Да никто и никак.
И соб, утверждает, что все риэлторы м....ки

Покупателю, если он на ком-то все-таки остановится из коллег, все остальные 10 человек (не эксовых) - будут ОРАТЬ, что на фиг Вам эта бяка, идем со мной там в соседнем доме есть за 13,5млн (и это в лучшем случае, а так чего только не придумают))
Более того, если такой тираж.. зачем мне, как риэлтору, все эти участники тиража??? Мне легче с собом договориться самой)) про торг для своего клиента. У него нет ни одного риэлтора, ни одного.

И конечно, у нас клиенты не дураки, это да.. ученые они уж.

Или в случае согласия именно Вашего покупателя, к-й у Вас на ЭКСЕ? Вам покупатель уже оплачивает комиссию за подбор?
А иначе, где Вы найдете именно Вашего покупателя))) Здесь большая лотерея, что выберут Вас.. Кто будет убедительнее в понижении соба и быстрее, того и выберут.
(ссылка почему-то не туда идет :-( )
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
11 окт. 2014
Аня! Классно написали! :)
В плане, что я из Вашего поста прочувствовал Московскую вторичку..
то, чего мне мне хватало для понимания.. :co_ol:
11 окт. 2014
Владимир, неа.
У нас так все цивильно.. Эксы в основном. Понятно, что куда - кому)) и с кем - куда))
Тиражные объекты, вообщем, во время работы от покупателя я воспринимаю, но сначала пусть эта банда (к-ю соб пригрел) вынесет мозг на понижение, и так чтобы одномоментно и качественно..им надо только ВСЕМ объяснить чего хотим :lol: ..а затем можно подумать вносить аванс или собу (тк нет у него по факту риэлтора), а если соб совсем не адекват.. и кто-то из агентов имеет на него влияние чуть больше других - возможно лучше агенту..А то с неадекватным собом совсем тяжко будет к сделке выходить, на себе его тянуть)) Но плюсов в не ЭКСЕ для собственника точно нет и чего мы это весь день действительно обсуждаем.
Для АН, работающего в подобном формате тиража, возможно, кстати есть..не спорю. Кто-то от понижения соба сделает сделку и денежку в АН принесет.
Спасибо Юлии Лурье..
11 окт. 2014
Слишком много вопросов, Аня.)))
И вы на них почти уже ответили сами.
Только маленькая деталь: покупатель у вас на договоре? Чудно.
Продавец платит вам за нахождение покупателя, кроме этого. Вам интересно? Думаю, что более чем.
Покупатель смотрит с вами?
Дальнейшие вопросы вообще отпадают, делаем предложение от покупателя, продавца насильно продать не заставит ведь никто, и это понятно.
Ну и самый приятный к вам вопрос, для меня, как человека, понимающего процесс: вам как удобнее будет купить эту квартиру внутри своей фирмы, зная историю, сроки и нюансы ИЛИ быть зависимым от скажем культурно, другой фирмы, где ни документы не покажут, к продавцу не дадут приблизиться на пушечный выстрел и нюансы фиг узнаешь.... ?
И куда вы будете вынуждены прийти, выбрав её из 20-тки рекламирующих, но только не вами?
Но самое ведь интересное не в этом. А самое интересное в том, что прямой покупатель, пришедший на рекламу этого объекта не факт, что выберет его, согласитесь. Так что состязательная составляющая отпадает сама собой, а покупатель остаётся в полном вашем распряжении.
Ань, у каждого агента рано или поздно наступает момент, когда ему становятся не нужны ни поиск,
ни холодный прозвон,
когда у него стоят клиенты на обслуживание в очереди и ещё есть пяток обменов, которые можно включить в работу в любой момент. Это называется риэлторская зрелость.
Конечно в такой стадии собственного профессионального развития можно и нужно ориентироваться на эксклюзивное обслуживание собственного клиента и предоставления ему качественного риэлторского сервиса во имя будущих рекомендаций.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
11 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Только маленькая деталь: покупатель у вас на договоре? Чудно.
Продавец платит вам за нахождение покупателя, кроме этого. Вам интересно? Думаю, что более чем.
Покупатель смотрит с вами?

Но именно в этом случае
Только маленькая деталь..Покупатель уже у меня на договоре, он уже мне платит комиссию..Зачем же я его поведу туда, где мне согласен платить и соб?
Момент несколько ммм))) Поведем покупателя туда, где ЕМУ будет лучше, купим ему лучшее, а не там где мне заплатят ЕЩЕ)).
А да, он смотрит со мной конечно.
Водить туда, где заплатят мне.. мое ИМХО..тупик, да хотя бы во имя будущих рекомендаций.
Возможно, когда- то мой покупатель и мой продавец - могут совпасть, но это не сама цель))

Ольга, я даже с Вами не спорю.. Я согласна, что АН надо зарабатывать..можно и тиражом, можно как угодно в рамках УК.
Но для агента не выгодно ни участие в тиражах, ни откаты от собов (при работе от покупателя).. ему выгодны ЭКСЫ с одной из сторон, неважно какой..и не важно начинающий агент или уже продолжающий.
Для собственника тоже не выгодно.
Спасибо Юлии Лурье..
12 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Почему, интересно я должна уговаривать вас работать по этой схеме, сама себе сегодня целый день удивляюсь...?
Могу вам рассказать, как Труллия поглотила Зиллоу и что получаем в результате, чтоб совершенно уже стереть отличия между по вашему мнению, глубокой дырой под назанием Воронеж, загнивающим Западом и процветающей Москвой.

Ольга, если можете постарайтесь поверить. Мне нравится и я считаю правильным с точки зрения результата только эмоционально мало окрашенный разговор.

Поэтому всякие соображения и комплексы связанные со столичностью и переферией не влияют на суть, смысл обсуждения. Во всяком случае для меня.

На московском рынке существует очень похожая на вашу схема. По ней работают на вторичном рынке элитной недвижимости ( или всего того, что к ней волею судеб или личных взглядов причислили). Рынок броуновского движения. Наиболее результативен на нем тот (и в данном случае речь идет и об агенте, и о собственнике) кто максимально близко приблизился к эксу. И не столько с точки зрения документального подтверждения, сколько с позиции взаимодействия агент/клиент. Адвокат/потерпевший. Строго в интересах клиента. Они этот посыл чувствуют на раз. На уровне источения. Это источник выгоды и клиента и агента. Правда в этой схеме нет АН с его необходимостью задействовать стажеров, малорезультативных и проч. Нет АН, которое любой ценой не хочет упустить любую копейку.

Мне хотелось бы четко понять, о чем мы спорим.

О выгоде АН?

О выгоде агента?

О выгоде клиента (будь он покупатель или продавец)?

У меня складывается впечателение, что вы все время пытаетесь усидеть на двух стульях. Сделать реверанс во время своих рассуждений и клиентам, и АН с агентами. Вообще-то, это не взаимоисключающие вещи, но в вашей интерпретации они удивительным образом выглядят именно такими.
12 окт. 2014
Юля, ну вы тоже не скатывайтесь к оценкам.
Не оценивайте вообще позицию оппонента как правильную или ошибочную, откажитесь ОТ ОЦЕНКИ как личности, так и высказываемого мнения.
Я не думаю, что Ольгина схема была бы правильной на МРН, тем не менее, уважаю статус и состоявшиеся достижения этого человека и понимаю, что в ее позиции много правды , основанной на практике ее бизнеса.
Однако ж.
Своя специфика имеет место быть.
Если в Воронеже до сделки выписываются - надо хлопать в ладоши и учится, где-то сумели они пошустрее нас обломать капризы клиента о твердое риэлторское колено, если там платят за привод продавца, а риэлторы умеют "петь хором" и при этом зарабатывать - честь и хвала. В Москве это нереально из-за количества - и продавцов, и опытных риэлторов, и случайных людей в профессии - все глобализировано, и как известно, начинает напрямую влиять на качество.
Доброе утро вам и мир вам всем
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):

На московском рынке существует очень похожая на вашу схема. По ней работают на вторичном рынке элитной недвижимости ( или всего того, что к ней волею судеб или личных взглядов причислили). Рынок броуновского движения. Наиболее результативен на нем тот (и в данном случае речь идет и об агенте, и о собственнике) кто максимально близко приблизился к эксу. И не столько с точки зрения документального подтверждения, сколько с позиции взаимодействия агент/клиент. Адвокат/потерпевший. Строго в интересах клиента. Они этот посыл чувствуют на раз. На уровне источения. Это источник выгоды и клиента и агента. .

Тут абсолютно с вами согласна.
Хотя я лично применяю схемы экса при продаже как элитного, так и коммерческого жилья, чем немало удивляю "элитников", и вызываю порой их презрение.Вспоминаю недавние свои переговоры с участием выдающегося эксперта из "Славянского двора", замучилась считать, сколько раз по время переговоров о сумме аванса(нужно было внести 100 000 долларов), я услышала " у вас" и " у нас".. вот зря она это говорила.. в результате - НЕ КУПИЛИ мы ее квартиру за 2.5 млн долларов.. а купили за 1 млн, да гораздо удачнее по логистике.На переговорах даже моя клиентка заметила постоянное межевание элитного эксперта от мирской суеты - правильно составленного договора задатка(!), последствий неисполнения, обсждения условий..и спрсила у меня в конце - она что, с Луны прилетела? Ее не мама родила?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):

На московском рынке существует очень похожая на вашу схема. По ней работают на вторичном рынке элитной недвижимости ( или всего того, что к ней волею судеб или личных взглядов причислили). Рынок броуновского движения. Наиболее результативен на нем тот (и в данном случае речь идет и об агенте, и о собственнике) кто максимально близко приблизился к эксу. И не столько с точки зрения документального подтверждения, сколько с позиции взаимодействия агент/клиент. Адвокат/потерпевший. Строго в интересах клиента. Они этот посыл чувствуют на раз. На уровне источения. Это источник выгоды и клиента и агента. Правда в этой схеме нет АН с его необходимостью задействовать стажеров, малорезультативных и проч. Нет АН, которое любой ценой не хочет упустить любую копейку.

Мне хотелось бы четко понять, о чем мы спорим.

О выгоде АН?

О выгоде агента?

О выгоде клиента (будь он покупатель или продавец)?

У меня складывается впечателение, что вы все время пытаетесь усидеть на двух стульях. Сделать реверанс во время своих рассуждений и клиентам, и АН с агентами. Вообще-то, это не взаимоисключающие вещи, но в вашей интерпретации они удивительным образом выглядят именно такими.

Вот понимаете, удивительное дело, гражданин хочет экономить, мерзавец такой...
Он хочет экономить на комиссионных риэлтора, которые считает неоправданно высокими.
Как вариант, на комиссионных агента продавца, хотя бы.
Сам свои интересы представляет.
Ну не считает он себя дураком и способным это нехитрое дело сделать сам, своими руками.
У него принцип такой, понимаете?
Вот на дух он не переносит риэлторов, понимаете ?
И никогда, ни за что не будет заключать никаких эксклюзивных договоров.
Хоть вот это вы можете допустить?
Это есть и в Москве тоже есть, как видно из поста ТС, а будет ещё больше, Смирновы уже позаботились об этом, не волнуйтесь.
Так вот.
Вместо того, чтоб подумать о вариантах и преимуществах, посмотреть на проблему, а это реальная проблема, уверяю вас, я вижу кто будет завтра продавать и каким местом завтра рынок повернётся к риэлтору,
вместо этого вы снова и снова говорите об ЭКСе.
НО ТС НЕ ХОЧЕТ НИКАКИХ ЭКСОВ. НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!..
И имеет на это полное право.

Я всего лишь говорю о том, что для сторон в этом случае можно найти точки соприкосновения, и получить в итоге результат, устраивающий обе стороны. Не нравится подход?
Это ваше право, уважаемые.
Привыкли деньги получать исключительно за красивую услугу, оказанную клиенту?
Похвально.
А я вот, прикиньте, не брезгую ничем: и за услугу возьму и не откажусь, если просто так денег дадут.
Видимо дремучая такая провинциальная привычка.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 12.10.14, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
12 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Поэтому всякие соображения и комплексы связанные со столичностью и переферией не влияют на суть, смысл обсуждения.

Влияют. Именно на смысл обсуждения и влияют, и в ряде случаев делают его (обсуждение) бессмысленным, простите за тавтологию.
Не вдаваясь в конкретные различия столичного и региональных РН, задам всего один вопрос:
Вам приходилось работать с клиентом из региона, имеющим личный опыт проведения сделки ТАМ?
Уверен, что приходилось.

Тогда Вы по опыту должны знать, что сломать сложившийся стереотип у таких клиентов бывает архисложно, даже если они пришли по трижды рекомендации. И, главное, они искренни с своих заблуждениях, относительно технологии проведения сделки.
Точнее, они не заблуждаются вовсе.

Различные правила игры определяют различные схемы работы. И абсолютно верной нет, и быть не может.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939