Опыт покупки квартиры в Москве в 2015 г. 1455 / 98546

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
В рубли я больше ни ногой))

Не зарекайтесь :)
А если серьезно, то нужно копить в долларах, при ставке больше 2% вы перекрываете инфляцию в США, т.е. ваши деньги растут в покупательной способности, что для долгого срока - самое то.

Верно было бы, если цены были номинированы в долларах США. Но инфляция сильно выше, перекрывает и 5% годовых в долларах.
При этом цене очень сильно просели, а рынок давно перенасыщен.

Это лишь сейчас стали видеть все. Без розовых очков и лапши на уши. Но жаба сильнее, как в 2009-м. Вот они и теряют. Не хочу применять слово "проигрывают".
14 июл. 2015
Мне кажется сейчас очень важный переломный момент на рынке московской недвижимости, когда квартира в Москве перестанет быть средством накопления и единственной целью в жизни.

В ближайшие лет так 100 такого не случится. Москва это Мумбай, она будет только расти.

В новостройках в моем целевом районе в каждом доме продается квартир по 10, при этом еще и строятся новые объекты и я не очень понимаю кому это все нужно и кто это все купит. Веры, что набегут инвесторы- миллиардеры как-то нет, кажется наоборот - люди пытаются продать квартиры без отделки в домах, которые были построены лет 5-10 назад.

Может стоит рассмотреть вариант купить квартиру в строящемся доме в вашем целевом районе?
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 июл. 2015
ir-ka писал(а):
Мне кажется сейчас очень важный переломный момент на рынке московской недвижимости, когда квартира в Москве перестанет быть средством накопления и единственной целью в жизни.

В ближайшие лет так 100 такого не случится. Москва это Мумбай, она будет только расти.

В новостройках в моем целевом районе в каждом доме продается квартир по 10, при этом еще и строятся новые объекты и я не очень понимаю кому это все нужно и кто это все купит. Веры, что набегут инвесторы- миллиардеры как-то нет, кажется наоборот - люди пытаются продать квартиры без отделки в домах, которые были построены лет 5-10 назад.

Может стоит рассмотреть вариант купить квартиру в строящемся доме в вашем целевом районе?

Не получается - нужна квартира до конца года и чтобы в ней можно было жить. Плюс в строящихся домах либо очень большие площади 100+ м двушка это конечно хорошо но денег не хватит , либо очень плохие планировки - хочется прямоугольных комнат.

Но я записался на черную пятницу ))
14 июл. 2015
ir-ka писал(а):

По поводу 100 лет. Посмотрите опыт Казахстана и Украины - а в 2008 они были очень близки к Москве.
14 июл. 2015
ir-ka писал(а):

При условии, что останется нынешнее государство и его столица на месте.
14 июл. 2015

По поводу 100 лет. Посмотрите опыт Казахстана и Украины - а в 2008 они были очень близки к Москве.

Посмотрите на карту мира, найдите Россию, Украину и Казахстан, сравните.
вы б еще Украину с Великобританией сравнили ))

Евгений Палько писал(а):
ir-ka писал(а):

При условии, что останется нынешнее государство и его столица на месте.

Останется, я в этом не сомневаюсь. А у вас есть какие-то опасения?
14 июл. 2015
ir-ka писал(а):

Не получается - нужна квартира до конца года и чтобы в ней можно было жить. Плюс в строящихся домах либо очень большие площади 100+ м двушка это конечно хорошо но денег не хватит , либо очень плохие планировки - хочется прямоугольных комнат.

Но я записался на черную пятницу ))

т.е. вы сейчас не можете себе позволить купить квартиру в новостройе, потому что уровень строящего жилья выше, чем тот, на который вы тяните? Плохие планировки, как правило, компенсируются хорошей ценой.
Жить можно и в съемном жилье, ожидая передачи ключей от застройщика, это не проблема.
Но я так понимаю, что проблема в том, что внутренне вы хотите жить в жилье класса выше, чем можете себе позволить. Или я ошибаюсь? Отсюда все стенания.
14 июл. 2015
ir-ka писал(а):

100 лет назад еще была Российская империя :men:
14 июл. 2015
Petya77rus писал(а):
ir-ka писал(а):

100 лет назад еще была Российская империя

И что это меняет для города? Когда то были времена, что люди не хотели жить в Москве?
14 июл. 2015
ir-ka писал(а):
И что это меняет для города? Когда то были времена, что люди не хотели жить в Москве?

Не хочу вас огорчать, но столица тогда была в Питере...