А есть ли снижение цен? 333 / 29500

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
В чем выражается снижение цен на квартиры сегодня?
Снижается средняя цена 1 кв.м по всей базе предложений?
30 (34%)
Снижается нижняя граница доступных к покупке квартир?
19 (21%)
Снижаются в цене квартиры со средней рыночной позицией?
15 (17%)
Снижаются в цене переоцененные квартиры, владельцы которых "забыли скорректировать цену летом"?
25 (28%)
Всего голосов: 89
25 нояб. 2015
bukinist писал(а):
Юлия Лурье
Ну...2500 000 -это совсем уж жестоко...
Особенно для тех, кто там купил по 4 млн. с лишним.
Все таки метро Саларьево будут открывать на днях, так сказать...
На старте продаж, в 2007 , в Граде Московском была цена на однушку 2200-2300.
Я думаю, до этого уровня не опустится.
Около 4 млн. все же, думаю, ну ...может 3,5 млн...не меньше будет.

а нафига покупать вторичку, когда там еще будет дофига первички по более привлекательным ценам от застройщика + юридически чистая хата? :hi_hi_hi: куча однотипных квартир на вторичке, или там какой-то эксклюзив есть?
25 нояб. 2015
bukinist писал(а):
Юлия Лурье
Согласен что публика снимающая в ЦАО и замкадыш - РАЗНАЯ. Кому-то еще и вид красивый из окна подавай, а кому-не обязательно.
Но тем, кто снимает замкадыш за 20-25 по -барабану, Москва это или МО.
Проверено лично.

а вот и нет. логика неверная.

сдаем квартиру в ЗАО на кутузовском. Ребята рабочие, с Украины, достраивают москва-сити. снимают тупо рядом с работой.
25 нояб. 2015
imv писал(а):
"вопрос только про будущее массового новостроя в ПДМСК.. "

Дык есть у него будущее, чего ему не быть. Еще Саларьево и Коммунарку застроят по самое небалуйся, в целом лет через 10-15 это будут районы по качеству вроде Солнцево, Ново-Переделкино т.е. обычные спальники, а зачем еще Новую Москву присоединяли.
Я еще помню время когда в Солнцево были одни пятиэтажки у платформы, а в Ново-Переделкино панели в чистом поле стояли и уехать можно было раз в 40 минут на забитом автобусе.

при мне импозантный мужчина брал трешку в Первом Московском. Мужику лет за 50. Он с такой ностальгией рассказывал про этот совхоз, я чуть не прослезилась. Он знает этот район с детства походу и испытывает какие-то определенные чувства.

остальные, кто берут там квартиры - перепродать или потому что надо расширяться (дети), на Москву денег нет.

про Бутово тут писали. Очень много стало что-то этого Бутова, люди уже все путаются. Честно. Все мои знакомые, кто там не живет, постоянно путали Северное и Южное. А теперь там Новое Бутово, Бутово Парк итд итп.

была летом в Новом Бутово, м. Бунинская аллея, дер. Язово. Контингент по дороге от метро конечно улет. Алкаши на пруду. Но это не главное, главное - там такая вонища стояла, сероводород там или не знаю что это, но явно не от шашлыков. Вонь стояла на всем районе. И такое у них не первый раз было.
25 нояб. 2015
Деревня Язово это Новое Бутово,сам там смотрел квартиры зимой.Там рядом очистные сооружения вот и воняет.Зато от метро пешком минут 10 идти. :hi_hi_hi:
Алкашей везде полно в спальниках,тем более за МКАДом.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
25 нояб. 2015
happywife
Милая барышня.!
По Вашим словам, вторичку в Граде Московском только лохи что ли покупают ?
Вторичка- это уже заселенный и отремонтированный / в смысле ремонт в квартирах/ дом,
с пропиской и прочими радостями жизни. Там на квартиру уже есть Свидетельство ПС.
Подходит для ипотечника./в том смысле, что ипотечнику продать ЭТО можно/
А первичка Ваша/будущая Ваша/- первые три года после сдачи дома - один геморрой,
долбежка и сверлежка с утра до ночи, засранные строительной пылью лифты и толпы
работяг всех народностей, которые делают ремонты ВО ВСЕХ квартирах почти одновременно.
Да и Свидетельства ПС будете ждать те же три года...не прописаться...детей ни в сад ни в школу...
Поэтому цена на вторичку всегда будет выше цены на первичку.
Да и цена на первичку в Московском сегодня....Вам ее озвучить ???
Вот wbif купил там первичку-однушку....4500, кажется...
25 нояб. 2015
Нормальный район Град Московский.Кругом леса,инфраструктура развивается,московская прописка.
Я взял однуху за 4 567 000.Жена была в восторге от района- ой кругом лес,лес,лес. :hi_hi_hi:
25 нояб. 2015
happywife
Теперь насчет съема квартир -замкадышей за 20-25 тыс. в месяц.
Я утверждаю, что нанимателю/ тому кто снимает/ глубоко по барабану,
Москва это будет или МО.
Пример-метро Новокосино.
Там есть квартиры, относящиеся к Москве, а есть те, которые к Реутову относятся-это МО.
Можете сами сравнить...
Я практически уверен, что цена аренды однушки в доме равноценной этажности и равноудалении
от метро ПРАКТИЧЕСКИ одинаковая.
А вот по стоимости/ если покупать/ то Москва будет где-то на один млн. руб. дороже.
25 нояб. 2015
happywife
Да ...Вот еще...Северное Бутово-это очень хороший район/ ну из всех Бутовов/
Это СРАЗУ за МКАД.
Метро Бульвар Дмитрия Донского.
Южное Бутово- это уже где-то 5-10 км от МКАД.
Бутово парк 1- где-то 2-3 км от МКАД.
Бутово парк 2 и 2Б - где-то 5-7 км от МКАД.
Восточное Бутово - 6 км от МКАД.
25 нояб. 2015
Бутово парки и Восточное Бутово это уже Московская область.
Арендатору то пофигу,а если жить лучше брать Москву.
25 нояб. 2015
Арендаторы знают разницу между аутентичным Бутово и Бутово-суррогатами :lol: