Готовы ли Вы оплатить нашу комиссию? 481 / 15172
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
20 фев. 2016
Вот об этом я, собственно и говорю.
Первая фраза звучит так.
Вторая так.
Выглядят похоже. Но только выглядят. А на самом-то деле фразы разные.
Первая фраза звучит так.
Олег Назаров писал(а):Если для этого есть необходимость не упоминать о важных моментах контрагенту, или не рассказывать всю правду о последствиях своему клиенту, они так и поступают.
Вторая так.
Гуров писал(а):Надеюсь, Вы искренне заблуждаетесь говоря о "необходимости не упоминать о важных последствиях своему клиенту, то так и поступают "
Выглядят похоже. Но только выглядят. А на самом-то деле фразы разные.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 фев. 2016
Олег Назаров писал(а):Татьяна, любое ТЕХНОЛОГИЧНОЕ (как тут принято выражаться) агентство, как я понимаю, настроено в первую очередь НА СДЕЛКУ. Если для этого есть необходимость не упоминать о важных моментах контрагенту, или не рассказывать всю правду о последствиях своему клиенту, они так и поступают. Все истории о бдительных юристах, которые чего-то там проверяют и разрешают, рекламные песни сотрудников и директоров и ничего более.
Поэтому, если с Вашей квартирой все будет хорошо, то и в целом по сделке будет все замечательно и красиво. Вне зависимости от изначальных косяков в договорах и всем остальном.
А вот если где возникнут какие вопросы ... тогда все может быть совершенно по разному и непредсказуемо.
Это, кстати, никоим образом не относится только к грандам, китам и технологам. Все то же самое может случиться и с "Рогами и Копытами". Малый размер агентства никоим образом клиента ни от чего не страхует. Поэтому, если Вы выплыли в это море самостоятельно, будьте аккуратны и с большими и с малыми.
Что Вы . Оформляться всё со знающим человеком надо будет. В поиске.
Хочется "выжать" из предполагаемых на покупку средств максимум. Поэтому я сама читаю, присматриваю, сравниваю. Изучаю планировки домов, логистику районов. Чтоб потом не всплывали мысли: А вот этот район не посмотрели, а о том почему-то не подумали. Расширяю, так сказать, свой кругозор.
Конкретно наша квартира, та что продаём, 100% без косяков. За это не стыдно и не боязно. А вот с приобретаемой и надо будет "работать" .
не риелтор
20 фев. 2016
Гуров писал(а):
А еще лучше найти надежное ООО "Рога и копыта реал эстэйт", с уставным капиталом 10 тыс.руб. и арендованными двумя столами в подвале, где генеральный директор вещает на всю округу, что он делает все то же самое, что и пресловутый "Пинком", так в чем же, мол, отличие... А когда возникнет какой-нибудь косяк, то бульк эти "рога с копытами" вместе с "генеральным директором"
Гуров,расскажите,что вы знаете о финансовой структуре Инкома(в нашем понимании это единое целое под одиозным названием)-например,я слышала,что на самом деле это более двухсот юридических лиц,деятельность каждого из которых застрахована не более чем на 10 000 рублей.
то есть потребитель имеет дело конкретно с Инком -Районное и со стороны исполнителя(несущего ответственность) именно это странное юр.лицо..а вот юрист или начальник могут быть оформлены в другом юр.лице,а конкретный агент,который может накосячить -вообще нигде может быть не оформлен.
Или это все домыслы?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
20 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):Гуров,расскажите,что вы знаете о финансовой структуре Инкома(в нашем понимании это единое целое под одиозным названием)-например,я слышала,что на самом деле это более двухсот юридических лиц,деятельность каждого из которых застрахована не более чем на 10 000 рублей.
то есть потребитель имеет дело конкретно с Инком -Районное и со стороны исполнителя(несущего ответственность) именно это странное юр.лицо..а вот юрист или начальник могут быть оформлены в другом юр.лице,а конкретный агент,который может накосячить -вообще нигде может быть не оформлен.
Или это все домыслы?
Вполне может быть . Как и у 99% сетевых магазинов под общей вывеской с названием бренда чек пробивается на разные ООО, а то и вообще ИП .
Это, кстати, не только Инкома может касаться. А всех агенств недвижимости с большим количеством филиалов.
не риелтор
20 фев. 2016
Гуров писал(а):Надеюсь, Вы искренне заблуждаетесь говоря ...
Собственно, чего тут спорить-то? Почитайте отзывы об этой замечательной компании, поговорите со специалистами на МРН, поинтересуйтесь их мнением о прекрасной Корпорации ... и Вам все станет ясно.
Есть на московском рынке несколько компаний ... с которым не очень-то любят связываться. Не потому, что они плохие, нет. А потому, что они совершенно непредсказуемые. Прямые квартиры оборачиваются альтернативами, полная стоимость - неполной и так далее. В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. А обычные -"полевые" - агенты не знают вообще ничего ... и могут такое ляпнуть, что ум заходит за разум.
А так как они большие, с ними сталкиваются часто. И поэтому общее мнение складывается скорее в негативном ключе. Чем в позитивном. Хотя в любой из них работают хорошие специалисты. Как и везде.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 фев. 2016
Татьяна R писал(а):Это, кстати, не только Инкома может касаться. А всех агенств недвижимости с большим количеством филиалов.
А чего тут спорить-то? Открываете базу юридических лиц и смотрите. Там все есть. Отцы основатели, уставной капитал и все остальное. Береженого бог бережет.
20 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):Гуров,расскажите,что вы знаете о финансовой структуре Инкома(в нашем понимании это единое целое под одиозным названием)-например,я слышала,что на самом деле это более двухсот юридических лиц,деятельность каждого из которых застрахована не более чем на 10 000 рублей.
Или это все домыслы?
Можно я не буду рассказывать о финансовой структуре Инкома? Меня на это никто не уполномочивал. Зачем клиенту знать как и где оформлен его агент, который накосячил? Достаточно снять трубку и попросить начальника отдела/отделения заменить нерадивого агента. И даже если кто-то по Вашим словам (а у меня нет основания не доверять Вам) оформлен в другом юридическом лице, то это никак не помешает отстранить не понравившегося Вам агента.
Последний раз редактировалось Гуров 20.02.16, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
20 фев. 2016
Олег Назаров писал(а):Гуров писал(а):Надеюсь, Вы искренне заблуждаетесь говоря ...
Собственно, чего тут спорить-то? Почитайте отзывы об этой замечательной компании, поговорите со специалистами на МРН, поинтересуйтесь их мнением о прекрасной Корпорации ... и Вам все станет ясно.
Есть на московском рынке несколько компаний ... с которым не очень-то любят связываться. Не потому, что они плохие, нет. А потому, что они совершенно непредсказуемые. Прямые квартиры оборачиваются альтернативами, полная стоимость - неполной и так далее. В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. А обычные -"полевые" - агенты не знают вообще ничего ... и могут такое ляпнуть, что ум заходит за разум.
А так как они большие, с ними сталкиваются часто. И поэтому общее мнение складывается скорее в негативном ключе. Чем в позитивном. Хотя в любой из них работают хорошие специалисты. Как и везде.
"Почитайте отзывы" это расплывчатый аргумент. Я готов выслушать и поверить Вашей личной статистике. Например: было 10 сделок с участием Инкома, из которых 9 оставили негативный осадок.
20 фев. 2016
Гуров писал(а):Зачем клиенту знать как и где оформлен его агент, который накосячил? Достаточно снять трубку и попросить начальника отдела/отделения заменить нерадивого агента. И даже если кто-то по Вашим словам (а у меня нет основания не доверять Вам) оформлен в другом юридическом лице, то это никак не помешает отстранить не понравившегося Вам агента.
Как это незачем знать ?
У клиента обычно договор звучит как, например, "ООО Паутина в лице господина Петрова....... и покупатель господин Пупкин.
А если Петров не имеет ничего общего с ООО Паутина, то как его фамилия может фигурировать в договоре и на основании чего он представляет это ООО? Его нет, он так, пшик.
Отстранением тут дело может не ограничится. В идеале б дальнейший "разбор полёта устраивать" с привлечением компетентных органов
не риелтор
20 фев. 2016
Татьяна R писал(а):Как это незачем знать ?
У клиента обычно договор звучит как, например, "ООО Паутина в лице господина Петрова....... и покупатель господин Пупкин.
А если Петров не имеет ничего общего с ООО Паутина, то как его фамилия может фигурировать в договоре и на основании чего он представляет это ООО? Его нет, он так, пшик.
Отстранением тут дело может не ограничится. В идеале б дальнейший "разбор полёта устраивать" с привлечением компетентных органов
У меня нет информации, что руководитель отделения не является сотрудником этого отделения. Это смелое предположение сделано не мной...
Разумеется, в договоре указывается должность и фамилия генерального директора отделения, действующего на основании Устава... ФИО конкретного агента в договоре не указывается, поскольку вся ответственность на руководителе.