Москвичу нужно 18 лет, чтобы накопить на квартиру в столице 194 / 11175

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 фев. 2016
bhr писал(а):
wbif писал(а):
Доступность я бы советовал оценивать так- средняя площадь жилья на человека.

На сегодняшний день средний уровень обеспеченности населения жильем в Москве составляет 19 квадратных метров на человека, в целом по стране – 23 квадратных метра.

дык не надо со страной сравнивать. надо с другими странами сравнивать. благо их на карте, хоть попой кушай.

Гляньте табличку.
внешняя ссылка
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
29 фев. 2016
qipmsk писал(а):
Жадюга Вассермановна писал(а):
Информативность ваших постов просто поражает.
Из темы в темы наблюдать ваши очередные поддакивания а-ля "ну да, наверное,кажется, да-да, ага"...
Простите за оффтоп.

Какие вы знаете способы троллинга и чтобы не забанили?
Метод wbif очень цепкий и действенный.

Благодарю вас признание моих заслуг.
01 мар. 2016
Klamm писал(а):
wbif писал(а):
Klamm писал(а):
Открываешь каталог темы - так там 70% вбифа

Если серьезно то жилье до сих малодоступно жителям Москвы.И это плохо.

Это громкое заявление
А почему в стране, которая входит в top-6 экономик мира, жильё в её столице должно быть доступно???
И что понимается под доступностью в таком случае?

А почему люди, которые родились и выросли в Москве должны покупать квартиры в пердях, потому как не могут позволить купить в Москве? Хотя это вопрос риторический. Еслиб страна экономически была бы развита более однородно, то и в Москве вряд ли был бы такой спрос на квартиры среди иногородних.
01 мар. 2016
Почти все деньги в Москве,вот потому сюда едут толпы народу и квартиры тут покупают.
01 мар. 2016
Demokratus писал(а):
А почему люди, которые родились и выросли в Москве должны покупать квартиры в пердях, потому как не могут позволить купить в Москве?

Ваш вопрос содержит в себе ответ. Правда, такие люди имеют возможность получить квартиру от города бесплатно, и пока получают.
01 мар. 2016
polina13 писал(а):
Demokratus писал(а):
А почему люди, которые родились и выросли в Москве должны покупать квартиры в пердях, потому как не могут позволить купить в Москве?

Ваш вопрос содержит в себе ответ. Правда, такие люди имеют возможность получить квартиру от города бесплатно, и пока получают.

Не знаю, коренные москвичи и в советские времена не получали халявных квартир. Метраж в коммуналках не позволял. И приезжие, пусть и в многолетней очереди, доживали :hi_hi_hi: до отдельных квартир. Будете смеяться: моя семья на одной квартиры не приватизировала. У нас все - только ЖСК. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 мар. 2016
Lea ** писал(а):
polina13 писал(а):
Demokratus писал(а):

Не знаю, коренные москвичи и в советские времена не получали халявных квартир. Метраж в коммуналках не позволял. И приезжие, пусть и в многолетней очереди, доживали :hi_hi_hi: до отдельных квартир. Будете смеяться: моя семья на одной квартиры не приватизировала. У нас все - только ЖСК. :hi_hi_hi:

да нет, смеяться не буду. а насчет москвичей- у меня много клиентов получают квартиры сейчас, расселение общежитий, в основном конечно Троицк и Щербинка, но кто мешает их продать, немного добавить и перебраться поближе.
в советское время родители моего мужа вместо коммуналки (центральный центр) получили 2 двушки (Зеленоград и Бирюлево, конечно). ну и расслужебливание квартир (там вообще приезжие)- когда-то получили служебную трешку, скажем 80 метров на двоих, а сейчас через суд заключают договор соцнайма и даже значительное превышение метров не помеха. в Москве лучшие жилищные законы в стране.
01 мар. 2016
Demokratus писал(а):
Klamm писал(а):
wbif писал(а):

Если серьезно то жилье до сих малодоступно жителям Москвы.И это плохо.

Это громкое заявление
А почему в стране, которая входит в top-6 экономик мира, жильё в её столице должно быть доступно???
И что понимается под доступностью в таком случае?

А почему люди, которые родились и выросли в Москве должны покупать квартиры в пердях, потому как не могут позволить купить в Москве? Хотя это вопрос риторический. Еслиб страна экономически была бы развита более однородно, то и в Москве вряд ли был бы такой спрос на квартиры среди иногородних.

Есть города и регионы, магнитом притягивающие покупателей.
Лондон - миллионеры со всего мира.
Майами - состоятельные люди со всего мира, в том числе и из России (вспомним легендарный "пехтинг").
Паттайя - сами знаете кто.
итд итп
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
13 мар. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):
Реклама, игра слов и подмена понятий.
"Есть отличная возможность получить..." - Не получить, а выиграть.
"Затем остается лишь вытянуть выигрышный купон - и икра ваша". - При мне несколько человек вытаскивали (в том числе и я) - и мимо.

Сегодня был в Ашане,расплатился MasterCard, вытянул купон и :bra_vo:

Изображение
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
13 мар. 2016
Александр Зеленский писал(а):
Сегодня был в Ашане,расплатился MasterCard, вытянул купон и

Подарили кота :lol: :lol: :lol: