Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 июл. 2016
Anton Smolev писал(а):
Фора пропишет любое условие доступа,

Ну да, продавец представит АПП, подписанный любым Васей, и заберёт деньги. И какие действий человека, который эти деньги заложил? Догадайтесь, что ответят в банке? Конечно же, сошлются на соответствующий пункт Договора аренды ячейки.
27 июл. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Фора пропишет любое условие доступа,

Ну да, продавец представит АПП, подписанный любым Васей, и заберёт деньги. И какие действий человека, который эти деньги заложил? Догадайтесь, что ответят в банке? Конечно же, сошлются на соответствующий пункт Договора аренды ячейки.

Вопрос интересный. Один ключ в банке, второй, который клиентам выдается - у того, кто деньги заложил, он контролирует процесс выезда и АПП. В случае чего - оснований прийти в банк в день получения свидетельства и вопить, что АПП - подложное - смысла не имеет? Там три дня на выемку продавцом.
27 июл. 2016
Anton Smolev писал(а):
Евгений Палько
Фора пропишет любое условие доступа, что законно. Проверено :) Им без разницы)

1. Не любое.
2. АПП не ставил депозитарий центрального офиса на Зубовском. Еще около года назад. Я допускаю, что какое то отделением может и пропишет. Надо еще разок поговорить с руководителем юридического департамента Форы :)
27 июл. 2016
УПРАВДОМ писал(а):
Вопрос интересный. Один ключ в банке, второй, который клиентам выдается - у того, кто деньги заложил, он контролирует процесс выезда и АПП.

Ничего он не контролирует и ключ доступом не является. Продавец пришел, предъявил оригинал ДКП и кривой АПП, сказал, что ключ потерял и через 3 дня забрал деньги. На АПП впоследствии забил. А Вы сидите и ждете, пока Вам передадут квартиру, наивно полагаю, что держите его ключом и подписанием АПП.
27 июл. 2016
eiler2005 писал(а):
но как я и говорил - буду попытаться договориться полюбовно, так как хочу все же АПП подписать

Вы нам отпишитесь, пожалуйста, по результату, чем все закончится. Переживаем за вас!

Я думаю, что все закончится хорошо!
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 июл. 2016
Татьяна 0607 писал(а):
Adekamer писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Посоветуйте, какими критериями руководствоваться при выборе риелтора?

тот у кого больше постов на нерсе, выше рейтинг и топ100+

Больше всего понравилось про ТОП-100. Вообще-то я серьезно :hu_li:gan:

Посмотрите ещё его профессиональный рейтинг по версии AFY.ru и отзывы его клиентов на этом же ресурсе.
Посмотрите ещё не выброшен ли он из акции "работаю честно" на ЦИАНе.

Ну, и по совокупности примите для себя правильное решение.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
27 июл. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Adekamer писал(а):
тот у кого больше постов на нерсе, выше рейтинг и топ100+

Больше всего понравилось про ТОП-100. Вообще-то я серьезно :hu_li:gan:

Посмотрите ещё его профессиональный рейтинг по версии AFY.ru и отзывы его клиентов на этом же ресурсе.
Посмотрите ещё не выброшен ли он из акции "работаю честно" на ЦИАНе.

Ну, и по совокупности примите для себя правильное решение.

Спасибо! Сразу нашла одного с Нерса. Рейтинг доверия повысился! :)
Я НЕ РИЕЛТОР!
27 июл. 2016
Пришел очередной потерпевший в сделке, и мои коллеги его "поддержали")
Всё в стиле - Неправильно выбрал риэлтора. Так тебе и надо!

ТСтартеру - 1/ перестать волноваться. Вы купили квартиру, наслаждайтесь - вы собственник!
2/ начните с хвоста. Обычно они тормозят. Куда поедут средние, если нижние не тронулись?
3/ сняться с регистрации ваши продавцы могут на счет раз - пишите здесь и сейчас Агентство продавцов и мы их затроллим, накажем и лишим хлеба и зрелищ в будущем - это косяк агентов продавца. Кто там пропустил важный момент? Почему не выписали ДО сделки? Подать сюда Тяпкина-Ляпкина!

Вобщем закончится всё и как всегда - хо-ро-шо! ) Но не сразу.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):
УПРАВДОМ писал(а):
Вопрос интересный. Один ключ в банке, второй, который клиентам выдается - у того, кто деньги заложил, он контролирует процесс выезда и АПП.

Ничего он не контролирует и ключ доступом не является. Продавец пришел, предъявил оригинал ДКП и кривой АПП, сказал, что ключ потерял и через 3 дня забрал деньги. На АПП впоследствии забил. А Вы сидите и ждете, пока Вам передадут квартиру, наивно полагаю, что держите его ключом и подписанием АПП.

То есть как не контролирует выезд и подписание? Он чего, в ниване - не в курсе, подписал он его сам или нет? Не передал - не подписали - дуй в банк, говори что ключ у тебя, что имеет место мошенничество, не знаю - заяву в ментам... и проч... ПОНИМАЮ, что все равно - схемка да, сильно кривоватая выходит :du_ma_et: Получается как обычно на МНР - некоторые бумажки имеют значение только "для успокоения"... Во жесть) не перестаю удивляться!)
27 июл. 2016
УПРАВДОМ писал(а):
Получается как обычно на МНР - некоторые бумажки имеют значение только "для успокоения".

Почему для успокоения? для суда.
не только для удобства, а для законного решения вопроса вселения в квартиру. И выселения из нее.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.