Риэлторская услуга - это расходы? 438 / 3762
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Alexey Moskva писал(а):Но откуда 100 просмотров.
Поэтому считаю этот случай уникальным и очень интересным для обсуждения
Не за один же день, Алексей. И даже на за один месяц. Просмотры длились более 4 месяцев. И все это время мне еще приходилось как то удерживать покупателя. В итоге, первым сдался мой клиент.
А 50 вариантов на данном рынке уже не чудо, увы. Активно работающие коллеги меня поддержат, надеюсь.
А можешь хотя бы запрос написать?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
14 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Олег Кирилин писал(а):Есть пример который ты тут привол , твоя покупка через Простор, не их экс.варианта . Осталось услышать цену.
На будущее, чтоб тебе скинули цену , агентам надо платить , гарантируя больше или столько же , сколько он получил бы от продавца) Ты платил агенту Простора ? Наверняка нет , тупо поднял своего кл ента на комиссию Простора и этим хвастаешься.
Вот от куда тебе все известно? Ты со мной работал? Нет! Или ты из Краснодара по кубанской привычке всех на сквозь видишь?
Прострору я не платил. Хотя, может оно того и стоило. Ибо именно они добились дисконта боле 500 тыс. для моего клиента. И это было дешевле на 350 тыс, чем самый дешевый аналог на рынке. А самый дешевый аналог, это всегда пороки в документах, либо неразрешимая ситуация внутри собственников.
Леш не пори херню ) Агент- дублер на рынке, может получить свой шанс , только после того , как самостоятельный продавец назовет тебе свою окончательную цифру . Может он тебе 800 бы скинул ) Не тебе точнее, твоему клиенту.
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Alexey Moskva писал(а):Поэтому нужно проанализировать, почему было 100 показов, можно было бы этого избежать.
Это бывает по трем причинам:
-сама потребность Заказчика еще совершенно не сформирована - сами не знают чего хочут/с/;
-заказчик не желает слезать с облака своих иллюзий, не хватает ему денег на то, что хотел бы приобрести, завышены ожидания, но мало денег на их реализацию, включает заднюю и желает уйти из договора с меньшими потерями для себя - ищет крайнего. Поэтому просмотры более 20 - это уже не поиск варианта квартиры, а поиск возможности слиться. Ждем принца на белом коне /с/
-неопытный стажер не смог вывить потребность и наобещал нереальных вариантов выбора. Сам виноват./с/
100 объектов просто в Москве не существует.
У меня было пару запросов по подбору 1-ки где угодно в Москве.
В первом случае я показал порядка 20 вариантов- все.
Во тором к моему сожалению я не доработал до конца по ряду причин. Там было 32 просмотра.
Я могу представить 50 просмотров, а это в полтора раза больше чем во втором случае- это беспрерывная работа месяца на 3-4 - это колоссальный объем работы.
Но откуда 100 просмотров.
Я вам в ЛС ответила.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Alexey Moskva писал(а):Но откуда 100 просмотров.
Не за один же день, Алексей. И даже на за один месяц. Просмотры длились более 4 месяцев. И все это время мне еще приходилось как то удерживать покупателя. В итоге, первым сдался мой клиент.
А 50 вариантов на данном рынке уже не чудо, увы. Активно работающие коллеги меня поддержат, надеюсь.
Это текст из моего ЛС Алексею Москве: Смотрели 100, возможно надеясь на измор - может риэлтор отступит первым?
Алексей, не отвечайте Кирилину на хамство и матершину, пжлста.
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):А можешь хотя бы запрос написать?
Нет. Если хочешь разобрать со мной эту ситуацию, я готов с тобой обсудить ее по телефону.
14 авг. 2016
Олег Кирилин писал(а):Леш не пори херню ) Агент- дублер на рынке, может получить свой шанс , только после того , как самостоятельный продавец назовет тебе свою окончательную цифру . Может он тебе 800 бы скинул ) Не тебе точнее, твоему клиенту.
Олег, напоминаю тебе, что мы находимся на форуме высокой культуры общения.
В твоей логике был бы смысл, когда бы ты оперировал более реальными цифрами. Сколько скинет собственник, я примерно знаю. Эти знания опираются на мой опыт. Но не только. В процессе просмотра я задаю вопросы, общаюсь, в том числе и с собственником, и с членами их семьи. Полученную инфу я анализирую и использую в интересах моего клиента.
14 авг. 2016
Олег Кирилин писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Олег Кирилин писал(а):В. Карпушкина о каком рынке пишет ? Не Московском ? Делая вас здесь ,как в дет.саду заберая трафик на вашем фоне. А вы бейтесь за рейтинги и про отзывы не забывайте )
В Москве и с Краснодара люди живут и квартиры покупают. К кому как не к Карпушкиной им идти?)
У них там своя атмосфера.
Рано или поздно репутация проявится, Москва маленький город. Как Инком стараются обходить стороной, так и с Вероникой случится. Наглость лишь второе счастье, но никак не первое.
Да-да , забыли про бумеранг ещё и свой пример из опыта, страшный) Обратился клиент к чм Пескаревой и умер)
Про Пескарёву потом расскажете?
Все просто, Олег Кирилин, как яйцо. Наглость и хамство притягивают только наглость и хамство. Хабалки будут продавать друг другу и покупать друг у друга.
Неужели я стану хабальство считать конкурентным преимуществом коллеги?) Я не в Краснодаре на базаре, мне такие качества ни к чему.
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):Выгода
Субъективная выгода, Алексей.
Мы можем и должны в данном случае применять анализ "затраты-выгода" (cost-benefit analysis) — способ расчёта и оценки общих затрат и общих выгод, связанных с каким-либо экономическим проектом. Анализ «затраты—выгоды» обычно используется государственными органами при оценке инвестиций в крупномасштабные государственные проекты (например, прокладку автомобильных и железных дорог) с целью определения прироста благосостояния и чистой социальной выгоды, которые получит вся страна от реализации этих проектов.
В нашем случае, мы его используем для оценки инвестиций (расходов) оплату услуг риелтора с целью определения субъективной выгоды, которые получит Заказчик.
И мы даже можем определить в чем выражается эта субъективная выгода - Заказчик получает удовлетворение своих потребностей,
Доход же мы можем получить из сравнения издержек, связанных с приобретением объекта недвижимости, которые понесет Заказчик при самостоятельной покупке либо при покупке с помощью Риелтора - в случае покупки.
Либо сопоставлением выручки, полученной от продажи объекта недвижимости самостоятельно и с помощью риелтора.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 14.08.16, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 авг. 2016
ir-ka
Какая же ты умная, я с тебя балдею!
Какая же ты умная, я с тебя балдею!
14 авг. 2016
ir-ka писал(а):Alexey Moskva писал(а):Выгода
Субъективная выгода, Алексей.
Мы можем и должны в данном случае применять анализ "затраты-выгода" (cost-benefit analysis) — способ расчёта и оценки общих затрат и общих выгод, связанных с каким-либо экономическим проектом. Анализ «затраты—выгоды» обычно используется государственными органами при оценке инвестиций в крупномасштабные государственные проекты (например, прокладку автомобильных и железных дорог) с целью определения прироста благосостояния и чистой социальной выгоды, которые получит вся страна от реализации этих проектов.
В нашем случае, мы его используем для оценки инвестиций (расходов) оплату услуг риелтора с целью определения субъективной выгоды, которые получит Заказчик.
И мы даже можем определить в чем выражается эта субъективная выгода - Заказчик получает удовлетворение своих потребностей,
Доход же мы можем получить из сравнения издержек, связанных с приобретением объекта недвижимости, которые понесет Заказчик при самостоятельной покупке либо при покупке с помощью Риелтора - в случае покупки.
Либо сопоставлением выручки, полученной от продажи объекта недвижимости самостоятельно и с помощью риелтора.
надо лекторий открывать. И билетами слушателей обилечивать.