25 лет назад прекратил существование СССР 882 / 7515
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 дек. 2016
лфз38 писал(а):Шардоне БелльШардоне Белль писал(а):Да какие сады в 90-х ?
Все были отданы под коммерцию. И вопрос встал очень остро в начале нулевых, когда мое поколение начало рожать наконец то после демографической ямы 90-х.
Что, думаете, что в 90-х садов не было?
Даже, ясли были, куда, между прочим, детей с 1,6 лет брали, и 5-дневки были.
А продавали ведомственные сады и проч., поэтому их стало не хватать в 2000-х.
Конечно, были.
Но и их закрытие воспринималось окружающими как то слишком легко.
А потом грянуло.
Помню, уже при Дмитрии Анатольевиче вопрос встал очень остро. Появилась электронная очередь, требования к застройщикам. И тд, и тп.
И они строят, и открывают, и их всё равно не хватает.
28 дек. 2016
Шардоне Белль
Там такое началось и закрывалось повсеместно, что сады, санатории, пионерск. лагери, так пузыри по воде.
Так, рождаемость упала а смертность скакнула, и то и другое набирало обороты.
Потом, странно что не помните, хронические задержки и невыплаты зар.платы. А народ продолжал ходит на работу.
Даже развалить тот "колосс на глин.ногах" получилось не сразу, много лет понадобилось.
А потом, что значит легко? Ребенка-то в сад надо водить, если нет возможности с ним сидеть или няню нанять.
Шардоне Белль писал(а):Конечно, были.
Там такое началось и закрывалось повсеместно, что сады, санатории, пионерск. лагери, так пузыри по воде.
Потом, странно что не помните, хронические задержки и невыплаты зар.платы. А народ продолжал ходит на работу.
Даже развалить тот "колосс на глин.ногах" получилось не сразу, много лет понадобилось.
А потом, что значит легко? Ребенка-то в сад надо водить, если нет возможности с ним сидеть или няню нанять.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
28 дек. 2016
Егет Финн писал(а):natalek писал(а):Слава Богу, что это все прошло.
Дык там была наша юность и молодость, они тоже прошли со всеми этими шнурками. Я в молодости был счастлив, от Пресни до Ленинских гор пешком топал иногда.
она бы в любом случае прошла. вне зависимости от того, сохранился ссср или нет.
А щаз что же, несчастливы что ли?
28 дек. 2016
лфз38 писал(а):Шардоне БелльШардоне Белль писал(а):Конечно, были.
С чего вы взяли, что я не помню ?
Я все помню. Мне в 91-м 14 лет было. Очень трудно жили.
Я наверно никак не донесу свою мысль - сады конечно были, но водить особо туда было некого. Детей не стало даже во дворах.
28 дек. 2016
Шардоне Белль
А где они были? С чего им из дворов исчезнуть?
Дети есть дети, гуляли, дрались, портили остатки социалистической собственности, радовались жизни.
Но время было тревожное, многие родители опасались за свое чадо, что понятно...
Шардоне Белль писал(а):Я наверно никак не донесу свою мысль - сады конечно были, но водить особо туда было некого. Детей не стало даже во дворах.
Дети есть дети, гуляли, дрались, портили остатки социалистической собственности, радовались жизни.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
28 дек. 2016
лфз38 писал(а):Шардоне БелльШардоне Белль писал(а):Я наверно никак не донесу свою мысль - сады конечно были, но водить особо туда было некого. Детей не стало даже во дворах.
ну как сказать где. в небытие они были.
28 дек. 2016
лфз38 писал(а):Шардоне БелльШардоне Белль писал(а):Я наверно никак не донесу свою мысль - сады конечно были, но водить особо туда было некого. Детей не стало даже во дворах.
Не родились.
Не было у нас во дворах детей примерно после 93-го.
Абортировали их сплошь и рядом.
Я про маленьких детей говорю, 90-91-92 года рождения и тд.
28 дек. 2016
Шардоне Белль писал(а):лфз38 писал(а):Шардоне БелльШардоне Белль писал(а):Конечно, были.
С чего вы взяли, что я не помню ?
Я все помню. Мне в 91-м 14 лет было. Очень трудно жили.
Я наверно никак не донесу свою мысль - сады конечно были, но водить особо туда было некого. Детей не стало даже во дворах.
Вот соглашусь с Вами. Причем отмечу, что это все таки, как не крути, особенностью мировоззрения советских теток, и привита она была именно советским строем.
Помню, году эдак в 94 проходила я практику в одной конторе. контра занималась оптовой продажей алкоголя. То есть не без денег там люди сидели. Зарплата была приличной, но серой. И вот одна тетка уходит в декрет. Одна из всего коллектива за несколько лет. ей, на что жить то будешь? Она, а я накопила столько то. коллектив бабский в открытую, дура лучше б шубу норковую себе купила, дети у тебя уже есть двое.