"разбойник с большой дороги" 188 / 4244
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
19 мая 2017
M1xa писал(а):Где тут ложь - я подготовил документы к продаже, сделал фотографии объекта, дал объявления, повесил растяжку, отвечаю на звонки, провожу показы, веду переговоры по цене. Чем я отличаюсь от агента? Если прямая продажа, один собственник, давно в собственности, объект эконом по низу рынка - невелика премудрость сделать сделку. Вместо вашей комиссии я уступку по цене сделаю, и получу конкурентное преимущество перед другими продавцами.
Будущее, как мне кажется, за несколько иной схемой. В Австралии почти вся недвижимость продается с открытого аукциона. Вот видео, как это выглядит (весело!):
Продавец обращается к агенту, тот за небольшую комиссию организует инспекции, когда в заранее выбранное время люди могут прийти и посмотреть дом, обычно 3-4 инспекции. Те, кому недвига понравилась, потом приходят на аукцион и торгуются.
Агентов у покупателей почти не бывает, только наверное у каких-то очень богатых.
Бóльшая часть пришедших - соседи, зеваки, зрители. Аукционы - типа как развлечение, элемент социализации. Процентов 15 подумывают о покупке и регистрируются как участники, но играть будут, только если увидят выгодный вариант.
Пара человек - будут "рубиться" до последнего и им конкретно эта недвига НУЖНА.
Документы на недвигу оформляются за день, всё очень просто. Всё упирается в наличие ден знаков и только в них.
Аванс не нужен. Просто показываешь права водительские организатору аукциона (агенту), чтобы, если ты вдруг сделал ставку и выиграл аукцион, потом не убежал. И заполняешь форму с несколькими полями. Можешь не участвовать при этом в торгах, никто заставлять не будет. Впрочем, если не будешь участвовать в торгах, можно вообще не регистрироваться, просто прийти.
А что в России? В Москве с аукциона продает квартиры только государство -- msgr.ru (после договоров пожизненной ренты) и mosrealstroy.ru (квартиры в новостройках, которые были запланированы для очередников, но почему-то город передумал). Есть попытки отдельных агентов продавать с аукциона квартиры обычных частных продавцов, но в целом ничтожно мало московских квартир продается с аукциона. Почти на все продаваемые квартиры цена определяется путем сложных переговоров риэлторов сторон с вытекающими из этого скрытками, подарками к риэлтору покупателя за привод покупателя и т.д. Даже банки продают доставшуюся от не справившихся с ипотекой заемщиков недвижимость не путем аукциона, а путем рекламы и переговоров.
Спрашивается, в чем же причина? Почему у нас столь мало квартир продается с аукциона? Загадка природы -- на мой взгляд, открытый аукцион очевидно более правильная процедура, чем закрытые переговоры.
Мне кажется, определенный сдвиг в эту сторону в будущем вполне возможен. Так произошло на рынке б/у автомобилей. Раньше продажа старой машины была устроена по той же модели, что и продажа квартиры -- даешь объявление, приезжают покупатели, торгуются, кому-то продаешь. Сейчас, наряду со старой схемой, доступна и аукционная -- можно продавать через carprice.ru, где желающие купить торгуются за твою машину. Вроде бы так продается лишь очень небольшая часть машин, но определенный сдвиг в эту сторону наблюдается. Кто знает, вдруг и на рынке квартир что-то подобное произойдет?
19 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):ага, собственнику можно врать и притворяться, что он агент, это святое а агенту говорить, что он приведет покупателя , только сначала нужно осмотреть квартиру( что по сути правда) - НУ НИКАК НЕЛЬЗЯ
Таких собственников единицы, большинство ССР пишут честные объявления что продают сами, посредникам просьба не беспокоить, свято верят что так и будет Иначе как бы вы к себе на услуги заманивали?
19 мая 2017
Уля-ля писал(а):Юлия Лурье писал(а):ага, собственнику можно врать и притворяться, что он агент, это святое а агенту говорить, что он приведет покупателя , только сначала нужно осмотреть квартиру( что по сути правда) - НУ НИКАК НЕЛЬЗЯ
Таких собственников единицы, большинство ССР пишут честные объявления что продают сами, посредникам просьба не беспокоить, свято верят что так и будет Иначе как бы вы к себе на услуги заманивали?
а кто заманивает?
если человеку предлагают помощь, услугу, платную - никто не скрывает исходников , и он, обескровленный и обессиленный полугодовой самостоятельной продажей - соглашается , и это его выбор - кто его заманивает?где манок?
я сегодня показывала квартиру в Котельнической набережной, привлеченную моим сотрудником активным поиском по холодному прозвону , это весьма интеллигентные и умные люди, поняли выгоду работы с АН, после полугода прыжков, скачков , обманутых надежд и прилипал из АН и из ряда частников, заключили экс, у нас реальная цена и уже пятый показ за три недели
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
19 мая 2017
Сергей Известков писал(а):Аванс не нужен. Просто показываешь права водительские организатору аукциона (агенту), чтобы, если ты вдруг сделал ставку и выиграл аукцион, потом не убежал. И заполняешь форму с несколькими полями.
Т.е. участники аукциона никакого денежного аванса не вносят перед началом торгов.И по сути не будут нести никакой ответственности, если они выиграют торги по лоту, но откажутся его покупать после аукциона .Так? Тогда фактически это прямой путь "поднимать" в цене реального покупателя, не имея намерения купить объект.
19 мая 2017
GreetS писал(а):Т.е. участники аукциона никакого денежного аванса не вносят перед началом торгов.И по сути не будут нести никакой ответственности, если они выиграют торги по лоту, но откажутся его покупать после аукциона .Так? Тогда фактически это прямой путь "поднимать" в цене реального покупателя, не имея намерения купить объект.
Верно, аванс не вносят. Для участия в голосовании нужно дать свои водительские права аукционисту и подписать бумагу о том, что ознакомлен с условиями. В ней написано, что если проголосовал, то обязан потом оплатить в течение такого-то срока.
Если кто-то проголосует, и не купит, это нарушение закона. Информация уйдет полицаям, у человека будут неприятности. Честно говоря, даже не знаю, какие именно неприятности.
В целом аукцион открытый (посмотрите видео из моего предыдущего сообщения), т.е. естественная для нашего человека идея подогнать 10 бомжей и пусть они перебивают друг друга -- такой практики в Австралии не сложилось.
20 мая 2017
Сергей Известков писал(а):Загадка природы -- на мой взгляд, открытый аукцион очевидно более правильная процедура, чем закрытые переговоры.
Считаю, это актуально для объектов, представляющих хоть в чём-то интерес. Какой может быть интерес ходить и смотреть серийные планировки - не знаю. Для загородной недвижимости это наверное проявится в полной мере. Для коммерческой может быть. Но надо понимать, что в условиях кризиса и не самых хороших прогнозах и в этих секторах аукционы, моё мнение, не смогут набрать популярности.
Это я ещё не говорю об отношении к аукционам как к способу продажи. "А чо, у вас аукцион што ли? Ну и идите н-на, мошенники". Собственно, отношение к аукционам прекрасно показано и в том числе на этом форуме.
Юлия Лурье писал(а):если человеку предлагают помощь, услугу, платную - никто не скрывает исходников , и он, обескровленный и обессиленный полугодовой самостоятельной продажей - соглашается , и это его выбор - кто его заманивает?где манок?
Думаю, часть людей холодный обзвон ассоциирует с навязчивыми трейдерами, которых пока не пошлёшь, не прекратят навязывать биржу.
Юлия Лурье писал(а):привлеченную моим сотрудником активным поиском по холодному прозвону , это весьма интеллигентные и умные люди, поняли выгоду работы с АН, после полугода прыжков, скачков , обманутых надежд и прилипал из АН и из ряда частников, заключили экс, у нас реальная цена и уже пятый показ за три недели
Поддержу, холодный обзвон в коммерции тоже работает. Когда есть, что предложить.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
23 мая 2017
Юлия Владимировна, похожая ситуация по Вашему объекту: 3кк в Жулебино.
Количество прилипал растёт, сейчас их уже четверо.
Как были месяц назад мутные фото и явные ляпы в параметрах квартиры, так они сейчас и висят.
Конкуренты просто не верят, что у Вас на неё экс , вот и липнут.
Да, цена бьёт все рекорды по снижению.
Но прилипал от этого меньше не становится.
Количество прилипал растёт, сейчас их уже четверо.
Как были месяц назад мутные фото и явные ляпы в параметрах квартиры, так они сейчас и висят.
Конкуренты просто не верят, что у Вас на неё экс , вот и липнут.
Юлия Лурье писал(а):А цена изменилась?
Да, цена бьёт все рекорды по снижению.
Но прилипал от этого меньше не становится.