Почему покупать жилье больше не выгодно 201 / 8224

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 нояб. 2017
14.11.17, 14:36
Егет Финн писал(а):
14.11.17, 14:31
Dmitry T. писал(а):
Мне кажется основной риск налоги и низкая ликвидность на случай бегства из РФ
Разбираем по частям.
Слинять из страны- это как раз стихийное, непринято .
Налоги у нас невысокие, даже с учетом будущего. А что, куда будете сваливать нет налога?
"Налоги" и "сваливать" не слишком связанные между собой вещи в данном случае. Риски каждый оценивает сам, я, риск быть обложенным дополнительным налогом, про который сейчас ничего не известно, для себя оцениваю довольно высоко, так как являюсь типичной дойной коровой - "зажиточный" обладатель дополнительного жилья.
Ну и социально-экономическая обстановка в стране, тут уж не будем обсуждать, тема не про это.
Короче, для меня риск остаться с квартирой с конским налогом, без возможности ее быстро продать и сбежать из страны в случае попы не перевешивает доходность в 5%.
Не риэлтор
14 нояб. 2017
14.11.17, 11:27
Bzzz писал(а):
А пенсионеров освобождают от налога по нежилому, кстати? по типу одной квартиры, одного дома и т.п.
Юрист мне ответил, что для пенсионеров льготы по налогу на нежилые помещения не распространяются.

то есть для пенсионеров льготы предоставляются только в отношение
1) комнат/квартир;
2) частных домов;
3) помещений, использующихся в творческих целях;
4) строений, размер которых не больше 50 м2, которые располагаются на дачных и других земельных наделах
5) гаражей/машинных мест;
кроме того, недвижимость освобождается от налогообложения при наличии двух условий:
- она должна находиться в собственности налогоплательщика;
- не должна использоваться в предпринимательской деятельности.
п. 2 ст. 407 Налогового кодекса РФ:
2. Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.
14 нояб. 2017
14.11.17, 14:32
Егет Финн писал(а):
Будете ставить палки
Это вы мой месседж назвали "палками в колёса"? :)
14.11.17, 14:32
Егет Финн писал(а):
можно на время забанить неугодных агентов
Лучше сразу насовсем.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
14 нояб. 2017
14.11.17, 14:44
КириллМск писал(а):
Юрист мне ответил, что для пенсионеров льготы по налогу на нежилые помещения не распространяются.
Минусик, конечно, в карму нежилых... была надежда на аналогию с машиноместами.

Однако: 1) до пенсии ещё дожить надо, её точно отодвинут, 2) пока ещё можно обнулить имущественный налог путём небольших телодвижений (показать налоговой, что используешь помещение в коммерческих целях).
14 нояб. 2017
Maxim D.,
Там еще была рожица кривляющася с надписью "Шючю". "Семен Семеныч"(с).
14 нояб. 2017
14.11.17, 15:07
Bzzz писал(а):
Минусик, конечно, в карму нежилых... была надежда на аналогию с машиноместами.
Видимо подразумевается, что владельцы коммерческой недвижимости и так не бедствуют. И разгружают бюджет от дополнительных льготников.
14 нояб. 2017
14.11.17, 15:11
Егет Финн писал(а):
Там еще была рожица кривляющася с надписью "Шючю". "Семен Семеныч"(с).
Шутки-шутками, а можете получить [в нос] бан от грозного Максима, признающего реальным только свой тесный кружок в этом мире. Некоторые уже дошутились :sh_ok: :lol:
14 нояб. 2017
Bzzz,
Не думаю, если, конечно, он: не глуп, не струсил, не считает меня идиотом или чего-там еще и т.д. и т.п.
14 нояб. 2017
14.11.17, 15:27
Егет Финн писал(а):
считает меня идиотом
.... а я-то никак не могла понять - по што??!! :du_ma_et: :sh_ok: :lol: :lol:
Не форум, а ребус стал какой-то :cry_ing:
14 нояб. 2017
14.11.17, 15:35
Bzzz писал(а):
а ребус стал какой-то
и осталось два с половиной участника :cry_ing:
ну хорошо, три :sh_ok:
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас