Можно ли быть полноценным человеком не имея детей? 294 / 4711
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 дек. 2017
Seer,
Так это делается целенаправлеено ))
Автоматизация, механизация, роботизация, искусственный интеллект, оставляет все меньше сфер, где нужен человек работающий. Зато становится нужен человек потребляющий и самовоспризводящийся.
Так это делается целенаправлеено ))
Автоматизация, механизация, роботизация, искусственный интеллект, оставляет все меньше сфер, где нужен человек работающий. Зато становится нужен человек потребляющий и самовоспризводящийся.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 дек. 2017
уточняю. в любом социуме.
не согласны, приведите пример цивилизации, где бездетность считалась бы за счастье?
15 дек. 2017
В европейском социуме так не считают.
И вы со своими категоричными высказываниями там воспринимались бы несколько странно, если не сказать полоумно.
16 дек. 2017
самовоспроизводящийся человек в условиях механизации и роботизации как раз не нужен от слова совсем. )
16 дек. 2017
Нда.. как все печально...16.12.17, 00:01natalek писал(а):самовоспроизводящийся человек в условиях механизации и роботизации как раз не нужен от слова совсем. )
16 дек. 2017
У населения развитых стран, вы верно заметили.16.12.17, 00:10Ланалика писал(а):А я считаю, что целенаправленно меняется вектор как раз на бездетность или 1 ребёнка в семье. Что и наблюдается у населения развитых стран.
Но не населения шарика под названием планета Земля.
16 дек. 2017
А как вы думаете, к чему приведет Европу такое изменение в традициях семьи и усиливающейся миграции с юга, через два-три поколения? А через 100 лет?16.12.17, 00:10Ланалика писал(а):А я считаю, что целенаправленно меняется вектор как раз на бездетность или 1 ребёнка в семье. Что и наблюдается у населения развитых стран.
С грустью думаю, что это уже будет совсем другая Европа.
16 дек. 2017
Детоцентристская семья - это семья с одним ребенком. Не реализованная потребность в размножении смещается на одного дитя. Естественно это не здоровая ситуация.15.12.17, 23:37Seer писал(а):Лица,помешанные на детоцентризме-психически больны.15.12.17, 23:26natalek писал(а):Безусловно в социуме с давних пор бездетные особи считаются ущербными.15.12.17, 22:52Seer писал(а):Может ли быть человек,задающий подобные вопросы,полноценным?Могут ли быть полноценными его дети,ели рождены придатками для того,чтоб заполнить собственную пустоту,узость мировоззрения?Вот в чем вопрос.
Очень хорошо, на мой взгляд, этот вопрос рассмотрен в Протоевангелие от Иакова.
Лично я, положа руку на сердце, не могу однозначно ответить на поставленный вопрос. но вот что точно могу утверждать, лица, которые не любят детей, точно душевно больны. я бы сказала, это один из первых признаков душевного повреждения.
С чего, когда Вы берете сахар в рот ВЫ чувствуете сладкое, а когда соль - соленое?Сейчас набирает обороты такое явление,как яжматери-там клиника полная,но это еще цветочки,ягодки будут,когда вырастут их дети-это настоящий биомусор,погуглите,как они их воспитывают.С чего это я.например,или абстрактный Вася Пупкин должны любить каких-то там левых детей?Это ваши дети и ваши проблемы,какое отношение они имеют ко мне,вообще?Я не детоненавистница,мне интересны воспитанные умные дети,они меня не раздражают,я могу с ними пообщаться или поиграть.Но большинство детей родители не воспитывают,все позволяют,они бывают тупые.агрессивные и т.д.Как и взрослые люди.С чего это я должна ими умиляться?Чрезмерная даже не любовь,а зацикленность на детях-это эгоизм чистой воды,детям от этого только хуже.И,да-дети-цветы жизни и все такое,ок,почему же,когда они вырастают,ими забиты все зоны,нарколечебницы,они сдают родителей в дом престарелых, ждут.когда сдохнет бабушка и освободит угол в хрущевке,где 3 поколения живут,и все такое?Некоторым ,вообще,лучше не размножаться.глядя на то,что выросло с их "генофонда".
Психически адекватный человек даже при виде горе- ребенка не будет вопить- биомусор. По той простой причине, что это человеческое потомство. И ребенка со здоровыми лбами тоже не спутает.
16 дек. 2017
[
Психически адекватный человек даже при виде горе- ребенка не будет вопить- биомусор. По той простой причине, что это человеческое потомство. И ребенка со здоровыми лбами тоже не спутает.
[/quote]
Ущербные-те,кто в детях пытается реализоваться,потому что ничего другого не светит.априори."Живу ради ребенка,весь смысл в детях"-а
где смысл вашей жизни,вам ее для чего-то дали,не только для размножения ведь,не?Или вы ка к милостыню выклянчиваете,сливаясь на детей ,жрёте их жизни,пустив коту под хвост свою?Ввиду ограничений интеллекта и природной непобедимой лени вы себя ищете в жизни дитачки,а так не бывает,с собой разберитесь,для начала.Нельзя кем-то или чем -то заполнить собственную душевную пустоту,даже если это собственный ребенок.И зацикленость на детях не зависит от их количества.А уж православнутые,цитирующие Евангелие и навязывающие свое мнение(не путать с православными)-вообще,неадекватны,это вирус.Нормальные родители воспитывают себе детей и не особо на них циклятся,параллельно занимаясь своей жизнью,да,вкладываются в них,да,любят,ставят на ноги и отпускают.И это нормально.Ненормально свой смысл жизни искать в ком-то,это инфатильность и скудоумие.
С чего, когда Вы берете сахар в рот ВЫ чувствуете сладкое, а когда соль - соленое?Сейчас набирает обороты такое явление,как яжматери-там клиника полная,но это еще цветочки,ягодки будут,когда вырастут их дети-это настоящий биомусор,погуглите,как они их воспитывают.С чего это я.например,или абстрактный Вася Пупкин должны любить каких-то там левых детей?Это ваши дети и ваши проблемы,какое отношение они имеют ко мне,вообще?Я не детоненавистница,мне интересны воспитанные умные дети,они меня не раздражают,я могу с ними пообщаться или поиграть.Но большинство детей родители не воспитывают,все позволяют,они бывают тупые.агрессивные и т.д.Как и взрослые люди.С чего это я должна ими умиляться?Чрезмерная даже не любовь,а зацикленность на детях-это эгоизм чистой воды,детям от этого только хуже.И,да-дети-цветы жизни и все такое,ок,почему же,когда они вырастают,ими забиты все зоны,нарколечебницы,они сдают родителей в дом престарелых, ждут.когда сдохнет бабушка и освободит угол в хрущевке,где 3 поколения живут,и все такое?Некоторым ,вообще,лучше не размножаться.глядя на то,что выросло с их "генофонда".
[/quote]
Ущербные-те,кто в детях пытается реализоваться,потому что ничего другого не светит.априори."Живу ради ребенка,весь смысл в детях"-а
где смысл вашей жизни,вам ее для чего-то дали,не только для размножения ведь,не?Или вы ка к милостыню выклянчиваете,сливаясь на детей ,жрёте их жизни,пустив коту под хвост свою?Ввиду ограничений интеллекта и природной непобедимой лени вы себя ищете в жизни дитачки,а так не бывает,с собой разберитесь,для начала.Нельзя кем-то или чем -то заполнить собственную душевную пустоту,даже если это собственный ребенок.И зацикленость на детях не зависит от их количества.А уж православнутые,цитирующие Евангелие и навязывающие свое мнение(не путать с православными)-вообще,неадекватны,это вирус.Нормальные родители воспитывают себе детей и не особо на них циклятся,параллельно занимаясь своей жизнью,да,вкладываются в них,да,любят,ставят на ноги и отпускают.И это нормально.Ненормально свой смысл жизни искать в ком-то,это инфатильность и скудоумие.