Идеальный риелтор. 1065 / 10579
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 дек. 2021
Что то по последним событиям мне кажется ,что Людмила Ивановна - «закончилась»
Умотали её эти дольщики и вообще работа без отпусков,когда работаешь с людьми такое непозволительно.
Отдыхать,дышать воздухом,высыпаться,общаться с приятными людьми,разгрузить голову,переосмыслить всё и снова в работу,но уже всё таки без вечных боёв и баррикад с содольщиками,Варварами,Довженко итп…
Умотали её эти дольщики и вообще работа без отпусков,когда работаешь с людьми такое непозволительно.
Отдыхать,дышать воздухом,высыпаться,общаться с приятными людьми,разгрузить голову,переосмыслить всё и снова в работу,но уже всё таки без вечных боёв и баррикад с содольщиками,Варварами,Довженко итп…
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
14 дек. 2021
плюс реально пандемийный инфляционный сумасшедший год..И какие бы ни были идеальные клиенты, и риэлтор..Ну ребят, на проф форуме это не пишем ну ведь год звездецкий..по совокупности внешних факторов))) Конечно, надо отдыхать восстанавливаться..иначе людей не любить, а просто убить останется. А они тебя в ответ)) Что мы и видим.14.12.21, 09:08Любезная Снегурочка писал(а):Умотали её эти дольщики и вообще работа без отпусков,когда работаешь с людьми такое непозволительно.
14 дек. 2021
С другим типом клиентов тоже надо уметь работать. Вести "вечный бой" и махать шашкой проще, чем вести "дипломатические переговоры".14.12.21, 09:08Любезная Снегурочка писал(а):и снова в работу,но уже всё таки без вечных боёв и баррикад с содольщиками,Варварами,Довженко итп…
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 дек. 2021
Разве риэлтора не для того нанимают при продаже (которые все так любят), чтобы он звонки принимал и на показы ходил? Это получается позвонил какой-то первый встречный неадекват и хамло, а риэлтор перевел стрелки на собственника. Собственник же курьером нанимался за свои деньги, чтобы еще по показам вечером разъезжать. Небось еще и в вечернее время в одиночку женщине пришлось тащиться на объект и выслушивать от первого попавшегося неадеквата поток критики. Зимой. А вдруг он маньяк?
А всего пару дней назад меня убеждали, что «риэлтор это не просто на сделке постоять». Ну-ну, веееерим
А всего пару дней назад меня убеждали, что «риэлтор это не просто на сделке постоять». Ну-ну, веееерим
Последний раз редактировалось Merinda-nik 14.12.21, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 дек. 2021
Это смотря для кого…14.12.21, 09:12ir-ka писал(а):С другим типом клиентов тоже надо уметь работать. Вести "вечный бой" и махать шашкой проще, чем вести "дипломатические переговоры".14.12.21, 09:08Любезная Снегурочка писал(а):и снова в работу,но уже всё таки без вечных боёв и баррикад с содольщиками,Варварами,Довженко итп…
Мне всегда и в работе и в личных отношениях проще вести дипломатические переговоры.
Я если всё таки раз в полгода начинаю махать шашкой я естественно выиграю бой и не выпущу никого живыми,но это же потом чувство моральной опустошённости и желание дальше всех кто попался под руку «пылесосить».Короче нету в этом ничего хорошего.Это только вампирам подходит и кто поорать любит.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
14 дек. 2021
Доброе утро!14.12.21, 08:40Юлия Битузе(Лурье) писал(а):доброе утро14.12.21, 01:19Cado писал(а):Уважаемая Людмила Ивановна, а почему вы не рассказываете своим коллегам, что на этом неликаидном объекте вы не были ни разу. Ни одного раза. Вы не видели своими глазами квартиру, вы оценили её по фото вашего помощника Стаса. Вы описали её в объявлении по фото, не видя её недостатков. Это нормально? Вы ни разу не приехали на показ, а в этот раз отправили меня, собственника, без вас, риелтора, показывать квартиру. И вовсе я не ранимая барышня, которую вы тут описали, а вполне трезвомыслящий взрослый человек. Некрасиво и подлинно. И вашу комиссию я вовсе не оспаривать, согласилась с названной суммой. И ещё. Как то неуместно называть квартиру в кирпичной доме, построенном Советом Министров СССР для своих сотрудников, с высокими потолками, с дубовый пакетом (конечно он изношен, но не убит) с удобной локацией, назвать неликвидом. Квартира требует ремонта, да, никто не спорит. Цену объекта вы определили сами, я с вами не спорила, и в итоге я же и нетороплюся. Некрасиво Людмила Ивановна. Вижу вы меня совсем за дуру держите, не стоит тогда и продолжать сотрудничество. Я вас ни разу не подвела, а ведь мы с вами не первый объект покупаем продаём. Да, и ещё. Расскажите своим коллегам, что у вас на разных площадках квартира по разной цене висит, после понижения вы цену забыли откорректировать.
скажите,
1.а договор вы с исполнителем Ворониной заключали?
2.там есть срок действия?
3.там есть маркетинговый план продажи ( (если не продается 2 мес за хххх снижаем на х)?
4.По каким критериям вы ранее выбрали этого риэлтора? Ранее таких ляпов не было?
5.При оценке давали ли вам аналитическую справку - наличие конкурентов, аналогичных предложений, что ушло с рынка и за какие цены в последние два месяца? Можете ее выложить? Какими методиками происходила оценка?
6.Высылают ли вам отчеты с количеством показов, качеством и контактами смотрящих, обсуждением оферов?
7.В чем заключается работа данного риэлтора, за что конкретнр вы ранее платили комиссию и чего ждали сейчас?
Если ответите на эти вопросы я вам быстро и безэмоционально сразу скажу, кто виноват и что делать
Ничего из вышеперечисленного нет и не было. Никаких договоров, оценок, анализов и прочее. Я попросила о сотрудничестве (ранее приглашали Людмилу Ивановну на сопровождение сделок), попросила продать нашу уже свободную квартиру (мы переехали в загородный дом), приехал помощник, сделал фото, объявления разместили на всех возможных площадках(я не проверяла), все. Раз в неделю звонок, что нет покупателей. Через месяц понижение цены на 400 тр. (С моего согласия). Лично риелтора я не видела в квартире ни разу, все по телефону, показывал 3 раза помощник.
14 дек. 2021
Нет, не для этого... Риелтора нанимают, что бы он своими знаниями и опытом помог собственнику продать как можно дороже ... Звонки и показы - часть работы, которая также важна , как фотосессия, изучения конкурентов и тд..14.12.21, 09:18Merinda-nik писал(а):Разве риэлтора не для того нанимают при продаже (которые все так любят), чтобы он звонки принимал и на показы ходил?
Это невозможно сделать без личного участия..
А для продать подороже, нужно как минимум туда приехать и взять объект в работу, подготовить его к продаже , ну фото и тд само собой...
То что описывает Людмила и называет своей работой - эта работа оформителя, к риелторской деятельности не имеет никакого отношения....
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 14.12.21, 09:27, всего редактировалось 2 раза.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 дек. 2021
у нас, у технологичных, такой опрос и отсев позвонившего "хамла" (с Ворониной) называется мониторинг14.12.21, 09:18Merinda-nik писал(а):Разве риэлтора не для того нанимают при продаже (которые все так любят), чтобы он звонки принимал и на показы ходил? Это получается позвонил какой-то первый встречный неадекват и хамло, а риэлтор перевел стрелки на собственника. Собственник же курьером нанимался за свои деньги, чтобы еще по показам вечером разъезжать. Небось еще и в вечернее время в одиночку женщине пришлось тащиться на объект и выслушивать от первого попавшегося неадеквата поток критики. Зимой. А вдруг он маньяк?
не все частники уделяют должное внимание мониторингу - беседе при первом звонке с целью начать отделять теплых, горячих, холодных и управлять дальнейшими отношениями с целью формирования нужного нам спроса
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 дек. 2021
вот и задала вопрос, зачем наняли в данном случае риэлтора, чего от него ждали..наверняка этот риэлтор и ранее сильно не заморачивался для решения задачи клиента14.12.21, 09:24Минеева Татьяна писал(а):Нет, не для этого... Риелтора нанимают, что бы он своими знаниями и опытом помог собственнику продать как можно дороже ... И наоборот, при подборе: найти самый интересный вариант, исходя из бюджета и задач клиента... Это невозможно сделать без личного участия..14.12.21, 09:18Merinda-nik писал(а):Разве риэлтора не для того нанимают при продаже (которые все так любят), чтобы он звонки принимал и на показы ходил?
А для продать подороже, нужно как минимум туда приехать и взять объект в работу, подготовить его к продаже , ну фото и тд само собой...
То что описывает Людмила и называет своей работой - эта работа оформителя, к риелторской деятельности не имеет никакого отношения....
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
14 дек. 2021
Какая стоимость услуги в данном пакете ?14.12.21, 09:21Cado писал(а):Доброе утро!14.12.21, 08:40Юлия Битузе(Лурье) писал(а):доброе утро14.12.21, 01:19Cado писал(а):Уважаемая Людмила Ивановна, а почему вы не рассказываете своим коллегам, что на этом неликаидном объекте вы не были ни разу. Ни одного раза. Вы не видели своими глазами квартиру, вы оценили её по фото вашего помощника Стаса. Вы описали её в объявлении по фото, не видя её недостатков. Это нормально? Вы ни разу не приехали на показ, а в этот раз отправили меня, собственника, без вас, риелтора, показывать квартиру. И вовсе я не ранимая барышня, которую вы тут описали, а вполне трезвомыслящий взрослый человек. Некрасиво и подлинно. И вашу комиссию я вовсе не оспаривать, согласилась с названной суммой. И ещё. Как то неуместно называть квартиру в кирпичной доме, построенном Советом Министров СССР для своих сотрудников, с высокими потолками, с дубовый пакетом (конечно он изношен, но не убит) с удобной локацией, назвать неликвидом. Квартира требует ремонта, да, никто не спорит. Цену объекта вы определили сами, я с вами не спорила, и в итоге я же и нетороплюся. Некрасиво Людмила Ивановна. Вижу вы меня совсем за дуру держите, не стоит тогда и продолжать сотрудничество. Я вас ни разу не подвела, а ведь мы с вами не первый объект покупаем продаём. Да, и ещё. Расскажите своим коллегам, что у вас на разных площадках квартира по разной цене висит, после понижения вы цену забыли откорректировать.
скажите,
1.а договор вы с исполнителем Ворониной заключали?
2.там есть срок действия?
3.там есть маркетинговый план продажи ( (если не продается 2 мес за хххх снижаем на х)?
4.По каким критериям вы ранее выбрали этого риэлтора? Ранее таких ляпов не было?
5.При оценке давали ли вам аналитическую справку - наличие конкурентов, аналогичных предложений, что ушло с рынка и за какие цены в последние два месяца? Можете ее выложить? Какими методиками происходила оценка?
6.Высылают ли вам отчеты с количеством показов, качеством и контактами смотрящих, обсуждением оферов?
7.В чем заключается работа данного риэлтора, за что конкретнр вы ранее платили комиссию и чего ждали сейчас?
Если ответите на эти вопросы я вам быстро и безэмоционально сразу скажу, кто виноват и что делать
Ничего из вышеперечисленного нет и не было. Никаких договоров, оценок, анализов и прочее. Я попросила о сотрудничестве (ранее приглашали Людмилу Ивановну на сопровождение сделок), попросила продать нашу уже свободную квартиру (мы переехали в загородный дом), приехал помощник, сделал фото, объявления разместили на всех возможных площадках(я не проверяла), все. Раз в неделю звонок, что нет покупателей. Через месяц понижение цены на 400 тр. (С моего согласия). Лично риелтора я не видела в квартире ни разу, все по телефону, показывал 3 раза помощник.
То что Олл Инклюзива не будет это уже понятно,но хотя бы система «только завтраки»,как оценивается ?