Кинули с авансом... Как лучше поступить? 202 / 2972

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
04 апр. 2018
03.04.18, 11:12
ПрошуСовета писал(а):
Лично меня не пугают, только однообразно немного от енотов))
еноты не бывают однообразные! они разнообразные)
04.04.18, 09:54
Мосина Ольга писал(а):
Asti495,
Асти, преклоняюсь!
Вот не зря Вы- наш вожак.
Группа нерса "Еноты".
У нас нет вожаков. У нас в группе Енотская Демократия!
04 апр. 2018
04.04.18, 10:20
Asti495 писал(а):
У нас нет вожаков. У нас в группе Енотская Демократия!
Ок, напишу об этом в нашей Теме енотов)
04 апр. 2018
04.04.18, 09:19
Asti495 писал(а):
03.04.18, 00:56
ПрошуСовета писал(а):
1. Писал выше, что готов был взять с долгами (в ячейку меньше положить) или в ДКП отразить, но ОДНА (!!) из опек упёрлась и потребовала погашения "до", а не "после" или "вместо".
Поскольку с ней не поработали на предмет ситуации, то одна из опек и является препятствием к покупке, т.е. купить эту квартиру без погашения долга не можете, а рисковать погашением не хотели, сам же продавец денег не нашел, что собственно то же не удивительно, ведь раньше-то у него денег так же не было вот долг и накопился.
Вы со своей стороны то же, например, как минимум могли бы перепрописать ребенка в ту же квартиру, где первый ребенок, и проходить одну нормальную опеку, а не две разных, но не сделали же этого.
Кстати, почему у Вас опека-то? Сами продаете какие-то детские доли? Покупатели Вас ждут? Или что там?
*
*
*
*
Собственно что выпендриваться-то и за что мстю мстить?

Развлекайтесь на здоровье.
Asti495, спасибо за подробную "разблюдовку". Примерно к тому же пришёл сам по итогам обсуждений (и звонка в Росреестр), не считая калькуляции - за неё тоже спасибо))
Чессговоря, "попустило" уже от осознания реалий, решил дождаться обещанных итогов, потом приму окончательное решение. Насчёт полиции - больше супруга инициативит (эмоции жжж), а я понимаю, что для них - только повод с клавой поупражняться, не более)) Лучше пусть чем-нить полезным займутся...

Две опеки - это на авансированном объекте были и перепрописать н/с на один адрес я не мог))

Не понравилась только ваша заключительная фраза, верю - вы не такая)) Устали, наверное))

Ещё раз ВСЕМ спасибо за потраченное время, полезную инфу и за соучастие, независимо от его полярности)) По итогам - сообщу, если совсем не охолонет...

ПыСы. Продавец на неоднократные звонки не отвечает (сбрасывает), хотя сам сообщил новый номер. Поэтому реализовать идею Антипова Александра - вручить претензию и получить на неё ответ - не получается...
04 апр. 2018
04.04.18, 20:26
ПрошуСовета писал(а):
Поэтому реализовать идею Антипова Александра - вручить претензию и получить на неё ответ - не получается..
Почта России Вам в помощь
IceCool
04 апр. 2018
04.04.18, 20:41
чао писал(а):
ПрошуСовета писал(а):
Поэтому реализовать идею Антипова Александра - вручить претензию и получить на неё ответ - не получается..
Да, спасибо. А если чел фактически живёт в Мск, а зареген в ХХХ, на оба адреса посылать?
А если к моменту поступления з/письма чел успеет переехать на третий адрес (которого пока не знаю)?
04 апр. 2018
04.04.18, 20:51
ПрошуСовета писал(а):
04.04.18, 20:41
чао писал(а):
ПрошуСовета писал(а):
Да, спасибо. А если чел фактически живёт в Мск, а зареген в ХХХ, на оба адреса посылать?
А если к моменту поступления з/письма чел успеет переехать на третий адрес (которого пока не знаю)?
По месту регистрации уведомление, если в соглашении не указано иное. Шлите в 2 адреса, на всякий случай.
IceCool
04 апр. 2018
04.04.18, 20:51
ПрошуСовета писал(а):
фактически живёт в Мск, а зареген в ХХХ,
Где зареген, туда и слать.
04 апр. 2018
04.04.18, 09:19
Asti495 писал(а):
Взыскать аванс по суду конечно и можно, и нужно. Мы-то это делаем из принципа, чтобы учить всяких уродов, что на РН нужно играть по принятым на нем правилам и в соответствии с законодательством, а не в кидульки играть, потому что левая нога так захотела.
Золотые слова.
Попадаются еще некоторые упертые руководители АНов, которые не верят решению суда и демонстративно рвут его. Но, как же быстро до них доходит, что нужно перечислить деньги на счет приставов после описи имущества на фирме - на следующий день денежки падают на счет приставам :)))

А еще один упоротый попался, решил на суде рассказывать, что подпись не моя и аванс не получал. Долго думал, чтобы еще соврать. Даже решил графологическую экспертизу оплатить из своего кармана. Кстати, заявление в Росреестр об информационном учете с приложением копии иска в суд прекрасно работает. Через неделю квартиру ставят на информац. учет, регистрация становится возможной далеко не в каждом случае. Вот бедняги и потеряли кучу денежек за свою упоротость и наглость. Коллекторы, привыкли мозг выносить. Но не с каждым проходит.
04 апр. 2018
04.04.18, 22:10
Елочка писал(а):
А еще один упоротый попался, решил на суде рассказывать, что подпись не моя и аванс не получал. Долго думал, чтобы еще соврать. Даже решил графологическую экспертизу оплатить из своего кармана
Хто таков?)
IceCool
04 апр. 2018
ПрошуСовета писал(а):
Поэтому реализовать идею Антипова Александра - вручить претензию и получить на неё ответ - не получается...
Почтой России по месту регистрации, только вчера разбирал с судьей такую ситуацию, если не получал - проблемы индейцев шерифа не волнуют)) Я хотел проскочить, ходатайствовал о том, что письменное уведомление из суда не приходило, сами по месту регистрации не жили и т.д - не получилось) Но других вариантов у меня в принципе не было, так что я не расстроился, результат в принципе знал, но время тянуть мне надо было.

Если в договоре иное - шлите по обоим.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083