Выплата ипотеки за неразумную сестру. 312 / 5785
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
11 апр. 2018
видимо. спасибо.
собсна, новации Договор и нужен.
так?
Главное, ребята, перцем не стареть!
11 апр. 2018
Он нужен, но с залогом это не связано.
Нужно учесть, зачесть , компенсировать сестре те средства, которые она внесла как первоначальный взнос на ипотеку.
С отсутствием залога по кредиту придется смириться - недвижимое имущество сестра промотает, использует, испортит, а недвижимого судя по контексту описанной проблемы, у нет (квартиру Вы заберете в собственность)
11 апр. 2018
поправка!
совсем запутался почти что -- спасибо за критику!
п.3 -- не займ, конечно.
это дб моё обязательство оформить собственность на сестру после полного расчёта по долгу (возникшего для исполнения п.2)
коряво, но это суть.
совсем запутался почти что -- спасибо за критику!
п.3 -- не займ, конечно.
это дб моё обязательство оформить собственность на сестру после полного расчёта по долгу (возникшего для исполнения п.2)
коряво, но это суть.
11 апр. 2018
Еще надо помнить про обязательные доли наследников 1-ой очереди - несовершеннолетних, пенсионеров и др.11.04.18, 23:19Эльфик писал(а):в браке, конкретно для этой ситуации, подпишите брачный договор, что данная квартира только Ваша. Потом завещание на сестру оставите.
11 апр. 2018
это -- да.11.04.18, 23:38ProborNaChelke писал(а):С отсутствием залога по кредиту придется смириться - недвижимое имущество сестра промотает, использует, испортит, а недвижимого судя по контексту описанной проблемы, у нет (квартиру Вы заберете в собственность)
но до 2-го Пришествия держать жильё в собственности не буду же, передам, как рассчитается.
хотя, предполагаю -- годы пройдут)
зато -- не потеряет за это время.
а вот потом, когда станет собственницей -- хоть на поруки передавай кому))
11 апр. 2018
Как договоритесь. Вы хотите держать квартиру в Вашей собственности до полного расчета по долгу ?11.04.18, 23:40bigpapa писал(а):это дб моё обязательство оформить собственность на сестру после полного расчёта по долгу (возникшего для исполнения п.2)
коряво, но это суть.
Рациональнее и дешевле быть залогодержателем, а не собственником.
11 апр. 2018
МалЭнький нюанс, который Вы не учитываете.11.04.18, 22:41bigpapa писал(а):
Друзья, покритикуйте конструкцию.
Итак, примерная схема действий по теме составлена.
1. В ДДУ меняем Участника (покупателя) с сестры на меня. Ориентировочно способ — уступка? Проходим госрегистрацию ДДУ.
2. Параллельно — в банке гашу ипотеку полностью, своими средствами. Ориентировочно способ — созаёмщик? титульный заёмщик?
3. Заключаем Договор займа. Существенные условия — сумма, способ и срок выплаты, возможность расторжения, (что забыл?)
Собственно, всё. Из основного.
Недостаток навскидку — обременяюсь ненужной мне собственностью.
Как избежать? Видимо — никак, до момента передачи в собственность сестре, а это нескоро, после выполнения п.3.
Как вам? Что добавить/убавить можно? И нужно ли?)
Если систер снова наберет кредитов, а она их непременно наберет и вряд ли меньше, чем сейчас, ведь ремонт удовольствие дорогое, то может начать светить банкротство, как единственный способ избавиться от долгов, если конечно Вы очередной раз не раскошелитесь.
Конкурсный как посмотрит на любую из этих сделок, когда имущество искать начнет, и сделает что, когда найдет?
Подсказываю - сделка между братом и сестрой. Дальше сами.
P.S. Похоже Ваша сестра если не умнее, чем Вы, то как минимум намного хитрее, чем Вы)))
Последний раз редактировалось Asti495 12.04.18, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
12 апр. 2018
11.04.18, 23:54Asti495 писал(а):Конкурсный как посмотрит на любую из этих сделок, когда имущество искать начнет, и сделает что, когда найдет?
Если сестра наберет долгов после продажи ДДУ брату, то не беда. Нужно письменно оценить стоимость ДДУ при помощи специалиста с учетом остатка долга по ипотеке и сложного процента.
12 апр. 2018
это не особо поможет. сделка между родственниками да и кредиторы будут серьезными.12.04.18, 00:01ProborNaChelke писал(а):Если сестра наберет долгов после продажи ДДУ брату, то не беда. Нужно письменно оценить стоимость ДДУ при помощи специалиста с учетом остатка долга по ипотеке и сложного процента.