Популяризация риэлторской работы. 1647 / 21269
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2018
как можно популяризировать автомобиль если целевая аудитория имеет лишь средства для покупки билета на автобус?
та категория трудящихся что имеет средства на оплату риелтора, не нуждается в дополнительном разъяснении преимуществ такого сотрудничества
а тем кому риелтор не по карману, все доводы о пользе черной икры и горного воздуха Альп, лишнее напоминание о их месте в кормовой пирамиде
лишнее это
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
24 июн. 2018
не читал все споры, но выскажу своем мнение.
основная боязнь покупателей/продавцов квартир не в том, что они не хотят риэлтора в своих сделках, а в том, что они не могут быть уверены, что получат за свои деньги качественную услугу
вот и все. а все из-за чего - большинство риэлторов подавляющее не могут толком обьяснить ценность своей услуги и обосновать ее стоимость
в итоге все больше людей отказывается от работы риэлторов. тем более в век технологий много что можно почитать в интернете, есть доступ к циану (виннеру при желании)
поэтому, отсутствие риэлтора у клиента - это не проблема риэлтора, это скорее низкий уровень как умения объяснить зачем ты нужен клиенту, да и желание объяснять у многих риэлторов
ответьте на несколько вопросов своих клиентов
1. чем сделка с риэлтором будет лучше и выгоднее для клиента, чем без оного
2. обоснование целесообразности покупать услугу именно за эту цену (комиссия риэлтора). как ту писали - за высокую.
3. каким образом риэлтор гарантирует до заключения договора, что его услуги обладают действительно высоким уровнем качества, а не как у большинства на рынке (ниже среднего от "лишних" людей в профессии)
4. каким образом риэлтор гарантирует для покупателя чистоту сделки. это важно, т к сам риэлтор по сути занимается консалтингом и никакой ответственности за результат своей работы не несет.
5. каким образом вы докажете клиенту, что подобранный вариант квартиры наилучший на текущий момент в соответствии с его целями.
четкие ответы на указанные 5 вопросов позволят вам, как максимум, завоевать больше клиентов и, как минимум, повысить уровень профессионализма
в целом, я думаю, каждый риэлтор должен как "отче наш" отвечать на эти вопросы и должен уметь рассказывать и уметь убедить клиента, что без услуги риэлтора клиент просто потеряет деньги.
не умеешь обьяснить - следовательно, твоя услуга не нужна и реальной ценности в ней, вероятно, нет на сумму твоего гонорара. и рынок риэлторских услуг таким вот снижением количества сделок с риэлтором просто "выдавил" непрофессионалов из профессии
в целом здесь есть площадка, которая объединяет и риэлторов и клиентов. можно потренироваться и по-отвечать на указанные выше вопросы.
P.S. здесь мы не рассматриваем случай неадекватных клиентов и прочих чудаков, которые все делают сами. сам считаю, что услуга риэлтора нужна и она экономит деньги клиента в целом. но нужна только качественная услуга
основная боязнь покупателей/продавцов квартир не в том, что они не хотят риэлтора в своих сделках, а в том, что они не могут быть уверены, что получат за свои деньги качественную услугу
вот и все. а все из-за чего - большинство риэлторов подавляющее не могут толком обьяснить ценность своей услуги и обосновать ее стоимость
в итоге все больше людей отказывается от работы риэлторов. тем более в век технологий много что можно почитать в интернете, есть доступ к циану (виннеру при желании)
поэтому, отсутствие риэлтора у клиента - это не проблема риэлтора, это скорее низкий уровень как умения объяснить зачем ты нужен клиенту, да и желание объяснять у многих риэлторов
ответьте на несколько вопросов своих клиентов
1. чем сделка с риэлтором будет лучше и выгоднее для клиента, чем без оного
2. обоснование целесообразности покупать услугу именно за эту цену (комиссия риэлтора). как ту писали - за высокую.
3. каким образом риэлтор гарантирует до заключения договора, что его услуги обладают действительно высоким уровнем качества, а не как у большинства на рынке (ниже среднего от "лишних" людей в профессии)
4. каким образом риэлтор гарантирует для покупателя чистоту сделки. это важно, т к сам риэлтор по сути занимается консалтингом и никакой ответственности за результат своей работы не несет.
5. каким образом вы докажете клиенту, что подобранный вариант квартиры наилучший на текущий момент в соответствии с его целями.
четкие ответы на указанные 5 вопросов позволят вам, как максимум, завоевать больше клиентов и, как минимум, повысить уровень профессионализма
в целом, я думаю, каждый риэлтор должен как "отче наш" отвечать на эти вопросы и должен уметь рассказывать и уметь убедить клиента, что без услуги риэлтора клиент просто потеряет деньги.
не умеешь обьяснить - следовательно, твоя услуга не нужна и реальной ценности в ней, вероятно, нет на сумму твоего гонорара. и рынок риэлторских услуг таким вот снижением количества сделок с риэлтором просто "выдавил" непрофессионалов из профессии
в целом здесь есть площадка, которая объединяет и риэлторов и клиентов. можно потренироваться и по-отвечать на указанные выше вопросы.
P.S. здесь мы не рассматриваем случай неадекватных клиентов и прочих чудаков, которые все делают сами. сам считаю, что услуга риэлтора нужна и она экономит деньги клиента в целом. но нужна только качественная услуга
Последний раз редактировалось eiler2005 24.06.18, 18:30, всего редактировалось 2 раза.
24 июн. 2018
Нет, я именно этим путем и шел. Я не про вас, я про рынок вообще.24.06.18, 18:05Юлия Баграмова писал(а):Но уверена, что все написанное будет прочитано как блеф и рекламный текст.
24 июн. 2018
Мне кажется, что вы слишком жестки и излишне гротескны. Впрочем, это ваш стиль. ))) И я его очень люблю!24.06.18, 18:07Любите себя в искусстве писал(а):как можно популяризировать автомобиль если целевая аудитория имеет лишь средства для покупки билета на автобус?
та категория трудящихся что имеет средства на оплату риелтора, не нуждается в дополнительном разъяснении преимуществ такого сотрудничества
а тем кому риелтор не по карману, все доводы о пользе черной икры и горного воздуха Альп, лишнее напоминание о их месте в кормовой пирамиде
лишнее это
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
24 июн. 2018
Вот поэтому Покупатель без агента предпочтительнее.24.06.18, 18:05Юлия Баграмова писал(а):Которые у нормального риэлтора не просто отбиваются в счет нервов и времени, а окупаются часто с лихвой за счет получения максимально возможной рыночной цены при продаже и торга при покупке, более грамотного и подготовленного.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 июн. 2018
При всем к Вам уважении, из всего написанного (интересно и читабельно), можно оставить только это и закончить топик.)24.06.18, 18:17eiler2005 писал(а):P.S. здесь мы не рассматриваем случай неадекватных клиентов и прочих чудаков, которые все делают сами. сам считаю, что услуга риэлтора нужна и она экономит деньги клиента в целом. но нужна только качественная услуга
И скажу Вам по секрету - если нет ответов на все Вами верно сформулированные правильные вопросы, то это чаще всего значит, что клиента с подобными вопросами риэлтор не хочет брать в работу. К хорошему специалисту обращаются те, кто понимает зачем они обращаются. Работа с такими заказчиками просто более эффективна во всех смыслах. Кто же в здравом уме ищет себе трудных клиентов, предпочитая их лояльным и полностью подготовленным?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 июн. 2018
Победит самый разговорчивый (филолог)24.06.18, 18:17eiler2005 писал(а):в целом, я думаю, каждый риэлтор должен как "отче наш" отвечать на эти вопросы и должен уметь рассказывать и уметь убедить клиента, что без услуги риэлтора клиент просто потеряет деньги.
в целом здесь есть площадка, которая объединяет и риэлторов и клиентов. можно потренироваться и по-отвечать на указанные выше вопрос
IceCool
24 июн. 2018
Риэлторы на меня может злятся, но я наверное в сферу своей деятельности, не могу понять , как цена складывается из абстракции. Как тема про расценки, так они решают, что я считаю, что они не нужны, бесполезны, им не за что платить. Я так совершенно не думаю. Просто когда задают вопрос почему к примеру 150 т.р. продать так дорого, то ответы буквально такие, "потому что кроме самой продажи мне нужно решать семейные проблемы продавцов, выводить из запоя и т.п." , "потому что продавцы хотят выставить сначала немного выше рынка, срок экспозиции,количество показов увеличивается" Я согласна за это может и больше нужно платить, только какое это отношение имеет ко мне , если у меня таких проблем нет.24.06.18, 18:17eiler2005 писал(а):большинство риэлторов подавляющее не могут толком обьяснить ценность своей услуги и обосновать ее стоимость
24 июн. 2018
Объясните мне, в чем мой неадекват и чудачество, плз.24.06.18, 18:17eiler2005 писал(а):
Консультация с 3мя риелторами с нерса (по умолчанию качественные профи) - двое назвали цену на 200т меньше, чем я продала сама.
Если бы я взяла их услугу, я бы еще от 150т им заплатила.
Где "услуга риэлтора нужна и она экономит деньги клиента в целом"?
Арифметика говорит, что я бы потеряла 350т
24 июн. 2018
А он и побеждает)) Поэтому стажеров учат не работе риэлтора, а продавать услугу24.06.18, 18:42чао писал(а):Победит самый разговорчивый (филолог)24.06.18, 18:17eiler2005 писал(а):в целом, я думаю, каждый риэлтор должен как "отче наш" отвечать на эти вопросы и должен уметь рассказывать и уметь убедить клиента, что без услуги риэлтора клиент просто потеряет деньги.
в целом здесь есть площадка, которая объединяет и риэлторов и клиентов. можно потренироваться и по-отвечать на указанные выше вопрос
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.