Разместить объяву, скачать договор, сделать фото и т п многие и сами могут 275 / 7225

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 дек. 2018
02.12.18, 16:21
Алексай писал(а):
Как может помочь риелтор, если дверь выбита и никого нет?
Забить )
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
02 дек. 2018
02.12.18, 16:24
Александр Зеленский писал(а):
02.12.18, 16:21
Алексай писал(а):
Как может помочь риелтор, если дверь выбита и никого нет?
Забить )
Дверь обратно? :lol:
02 дек. 2018
02.12.18, 15:49
NataPut писал(а):
НО сделать это так чтобы потом не было мучительно больно это сложнее! Проблемы между арендатором и арендодателем очень и очень часто бывают! И тут как раз нужен специалист. И за это отсутствие проблем в течение срока аренды я например готова заплатить из своего кармана. Спорю что не только я!
Понимаете, какая штука...
Давайте смотреть на вещи реально.
Людей, которые снимут Вашу квартиру, что Вы, что Ваш агент будете видеть первый раз в жизни.

Максимум, что может сделать агент:
- избавить от тьмы звонков страждущих и отсечь по возможности всех, кто не относится к Вашей ЦА (это не всегда возможно, потому что врут беспощадно и выясниться, что эти люди совсем не то, может только на показе),
- разговорить, задать вопросы, которые Вы сами задать постесняетесь, и выловить несостыковки,
- проверить совсем чуть-чуть нанимателя и каждого проживающего с ним по паспортам на формочках и т.д.
- предупредить, что проводка и коммуникации должны быть в идеальном состоянии и квартиру нужно застраховать,
- как проводить расчеты,
- сделать хороший договор,
- составить нанимателю памятку на все случаи жизни по району и аварийкам.

Больше агент фактически ничего сделать не сможет, но он же и денег берет собственно неглобально за все это.

Ну максимум еще пообщаться в нанимателем от имени наймодателя, если что-то пойдет не так, при этом почти во всех случаях агент будет просто послан, потому что он для нанимателя никто и зовут его никак, т.е. о неком постобслуживании речи не идет.

P.S. Как-то было дело, что чуть не поседела, узнав название компании, которую возглавляет наниматель. Это название одной из криминальных группировок, которые в 90х в одном из регионов гремели по страшному. Отложили подписание договора на еще денек, сославшись на мою простуду. Оказалось, что он еще 17-летним пацаненком чуть-чуть по касательной попал в нее, когда та была уже на излете и почти всех на кладбище отнесли, по тюрьмам распаковали. Под впечатлением от причастности к великому он через 7 лет назвал так свою бухгалтерскую (!!!) компанию, которая на данный момент уже немало лет существует и через интернет оказывает услуги на удаленке по бухучету, работает почти по всей Сибири. Связей с прошлым у него не осталось никаких.
Вот так оно бывает.
02 дек. 2018
Итак. Чтобы закрыть вопрос. Честно и по существу.
02.12.18, 14:11
gunka писал(а):
Так вот здесь-то они и сцепились в споре намертво, потому что Шмель утверждает, что много лет занимается арендой, а утверждения Назарова, по её мнению, об аренде неверны, потому что он занимается продажами.
Позиция Назарова крайне проста, понятна и, применительно к данному спору состоит из трех частей.

1. Клиент подписывает договор с агентом на сдачу квартиры. При этом клиент агенту не платит. Агент получает свою комиссию с арендатора. Значит он работает для своего клиента бесплатно.
Ключевая фраза выделена.
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство квартир в экономе сдается с комиссией для арендатора, а это значит что арендатор платит агенту, хотя нанимает его хозяин квартиры. Если они платят оба - смотри пункт 3.
2. Типовой клиент, который НЕ ПЛАТИТ своему агенту, рассматривает эту ситуацию, как выгодную для себя. И это одна из причин, по которой агентам дают эту работу. Не каждый, не всегда, но очень часто. См. название темы.
3. Прошу прощения у всех арендников, но. Если агент получает комиссию и с хозяина квартиры и с арендатора - такой агент выгоден только самому себе, и не выгоден ни хозяину и не арендатору. Еще раз прошу прощения.

Ни разу не говорю, что прав во всем. Ни разу не говорю, что так происходит всегда. Но, пункты 1 и 2 - это типовой сценарий в экономе, что подтвердит любой, кто с этим сталкивался.

Позиция Шмеля состоит в следующем. Агент не должен работать бесплатно. На вопросы кто должен ему платить, как именно, и почему это противоречит пункту 1 у Назарова, Шмель предлагает подумать самому. Именно эту позицию Гунька считает логично изложенной.

Позиция Гуньки состоит в следующем. Шмель говорит правду, а Назаров ни черта не понимает. Но, вследствие того, что сама Гунька про аренду ничего не знает, а Шмель ничего толком не объясняет, бедной Гуньке приходится придумывать тезисы Назарова самой, приписывать ему мысли, которых он не высказывал, и потом с ними активно спорить. Зачем - неизвестно.

Все сказанное здесь готов подтвердить фактами и цитатами из оппонентов.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 дек. 2018
02.12.18, 14:30
gunka писал(а):
А то, что закончились эти уточнения бездоказательными плевками в мою сторону, - это уже обсудили. Можно к вопросу об изворачивающихся не возвращаться.
Есть люди, которые считают, что могу бездоказательно плевать на кого хотят. Когда хотят. Мотивируя это собственным богатством, принадлежностью к женскому полу или вообще не мотивируя никак. То есть, обвинять других в том, что они не совершали, приписывать другим свои же мысли, наводить тень на плетень и так далее. И чувствовать себя при этом спокойно и уверенно.
Поэтому лично мне, за что прошу прощения у почтеннейших форумчан, очень захотелось увидеть реакцию на такой же ВСТРЕЧНЫЙ плевок. Реакция оказалась ожидаемой. Про других врать можно, про себя слышать нельзя. Вот как-то так.
Фразу по 100% комиссию и про мытье в подъездах Гунька не произносила, я ее придумал лично, за что приношу извинения. Эксперимент считаю удавшимся.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 дек. 2018
02.12.18, 15:49
NataPut писал(а):
Мне так даже нравится процесс - хочунимагу дайте что-то сдать продать купить
Далеко не все такие, согласны? Я говорила именно о тех, которым не хотелось бы общения с незнакомыми, а часто - и неприятными в общении людьми. У них есть своя работа, а за чужую они готовы платить Почему не пользуются "бесплатным" агентом? Потому что доверяют своему. И ещё у них есть ясное понимание: на тебя работают - плати.
Но большинство наймодателей "милостиво" позволяют агентам зарабатывать на их (хозяйской) квартире - уже писАла об этом неоднокрано. Без обид, но это так.
Наниматели же удивляются: "А за что я должен платить агенту, которого вижу впервые в жизни?"
Агент оказал Нанимателю услугу? Назовите какую.
02 дек. 2018
02.12.18, 17:17
Олег Назаров писал(а):
Поэтому лично мне, за что прошу прощения у почтеннейших форумчан, очень захотелось увидеть реакцию на такой же ВСТРЕЧНЫЙ плевок. Реакция оказалась ожидаемой.
Ну, что=то Вы долго думали и велеричиво излагали, гн. Назаров.
Олег Назаров писал(а):
Эксперимент считаю удавшимся
А вот это напрасно. Собственно, было уже озвучено про неких правдолюбцев-экспериментаторов.
02.12.18, 14:45
Seo_msk писал(а):
че тут корчить из себя?
а то начинают тут песни петь.
чесногарантированнозащищаем))))
:bra_vo:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
02 дек. 2018
Олег Назаров писал(а):
Есть люди, которые считают, что могу бездоказательно плевать на кого хотят. Когда хотят. Мотивируя это собственным богатством, принадлежностью к женскому полу или вообще не мотивируя никак. То есть, обвинять других в том, что они не совершали, приписывать другим свои же мысли, наводить тень на плетень и так далее. И чувствовать себя при этом спокойно и уверенно.
смачно вы превентивно харкнули в тех, кто якобы должен вам оппонировать.
именно с таких преамбул и начинается конкретная доверительная беседа с целью установить суть вещей.
)))
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
02 дек. 2018
02.12.18, 17:24
gunka писал(а):
А вот это напрасно. Собственно, было уже озвучено про неких правдолюбцев-экспериментаторов.
Ну как, же, прошу прощения ... вы соврали много раз, я всего один. Я признался в том, что сказал неправду, объяснил, с какой целью. Вы не признались в многократной лжи и не объяснили зачем лгали. Так что - все удалось.

Что насчет "правдолюбцев" - так это слова вашей подружки Лурье. К ней все и вопросы.
02.12.18, 17:28
Seo_msk писал(а):
смачно вы превентивно харкнули в тех, кто якобы должен вам оппонировать.
значение слова "превентивно" почитайте в словаре.
02 дек. 2018
02.12.18, 17:21
Мосина Ольга писал(а):
Но большинство наймодателей "милостиво" позволяют агентам зарабатывать на их (хозяйской) квартире - уже писАла об этом неоднокрано. Без обид, но это так.
О чем и разговор.