Как обычно - дети и выбор трехи в хорошем районе. 203 / 10630
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
27 окт. 2019
Азовская.27.10.19, 13:04Юлия Лурье писал(а):что за улица?27.10.19, 12:56Аллагар писал(а):Юлия Лурье,
Интересно, как вы среди прочего выделили мою улицу детства). Хотя она и глубоко пятиэтажечная до сих пор.
В любом случае, спасибо за подборку, она познавательна.
я вроде старалась станции метро обозначить
27 окт. 2019
Мне тошнит в Крылатском. Одни многоэтажки однотипные. И мне даже все равно, есть там парк/школа/спорт.27.10.19, 11:15Белова Анна писал(а):
чтобы понять, где ТЕБЕ конкретно тошнит..надо погулять по этой улице. а желательно зайти и в дом..если улица не так уж и плоха
Вот кто-то искренне любит Крылатское..а кому-то там крайне неуютно и тд и тп
И в Бутово тоже. Какие-то они... слишком однородные
Но районы меняются. Меня раньше тошнило и от Коломенской. 20 лет назад... это был вообще другой район, чем сейчас, и по составу населения, и по инфраструктуре. Мужики во дворе пили и играли в домино под аккордеон. У метро был вечный бомжатник. Приличных магазинов и кафешек не было, закупались на оптовом рынке в Коломенском парке. И т.д. и т.п.
Купила квартиру тут только потому, что закрывала детский гештальдт (в большой комнате с двумя огромными окнами мечтала сделать собственную фотостудию, а маленькой - кабинет с фортепьяно - жить здесь не планировала), а денег на другой район не хватало. Но приоритеты ой как быстро меняются, родились дети - проект со студией ушел на второй план, и район перестал казаться таким уж тошнотным.
А сейчас далеко не худший район среди прочих... Я изменилась, район изменился...
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
27 окт. 2019
Да, районы меняются. Какие-то становятся лучше..а это безусловно коломенская (коломенская даже образца 8 лет назад и сейчас)..это разные районы. Район очень "похорошел", в положительном смысле этого слова.. (я вот честно не могу понять почему, возможно потому что мы сюда переехали )). А какие-то районы (в бытность 15-20 лет назад прекрасными) наоборот сильно "похудшели"..и что уж, не все риэлторы это знают и понимают, а люди обычные и знать не знают, что происходит в др районе...И снова пешком по районам и квартирам, и можно по группам фб27.10.19, 13:12Tageeva писал(а):Но районы меняются. Меня раньше тошнило и от Коломенской. 20 лет назад... это был вообще другой район, чем сейчас, и по составу населения, и по инфраструктуре.
К однородности Крылатского у меня вопросов нет..
27 окт. 2019
Tageeva,
если не секрет..как Вы решили здесь вопрос со школой?
если не секрет..как Вы решили здесь вопрос со школой?
да, я это понимаю27.10.19, 12:21megos писал(а):Проблема в том, что те кто могут поступить в школы с традицией поступают и уходят, это же детский социум, там вакуум быстро заполняется, вопрос кем) Поэтому в средней школе интеллектуальный уровень школы падает
Последний раз редактировалось Белова Анна 27.10.19, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
27 окт. 2019
Ранее проживал в Крылатском, сейчас в Центре. Между ними еще кое-где пожил в Москве.
Крылатское действительно явно выраженный однородный район по следующим основным причинам: 1) он изолирован от потоков (транспортных, людских) в силу географии (лес, река, РШ) и 2) дороговизна, соответственно также изолирован от случайного контингента, например, в 100 раз говорю, что в 90е масса ассоциального народа, перевезенное в Крылатское из бараков Филей (при всем уважении Филям), по обмену с доплатой уехала в Митино. Тому есть масса примеров, в т.ч. по одноклассникам.
В районе есть все, что необходимо для человека, спорт, рестораны, магазинов дикое количество и пр. Единственный минус - удаленность и необходимость ехать в переполненом метро 18 мин. до центра города.
Но, резюмируя, ответственно заявляю, что в правильном Центре лучше)
Крылатское действительно явно выраженный однородный район по следующим основным причинам: 1) он изолирован от потоков (транспортных, людских) в силу географии (лес, река, РШ) и 2) дороговизна, соответственно также изолирован от случайного контингента, например, в 100 раз говорю, что в 90е масса ассоциального народа, перевезенное в Крылатское из бараков Филей (при всем уважении Филям), по обмену с доплатой уехала в Митино. Тому есть масса примеров, в т.ч. по одноклассникам.
В районе есть все, что необходимо для человека, спорт, рестораны, магазинов дикое количество и пр. Единственный минус - удаленность и необходимость ехать в переполненом метро 18 мин. до центра города.
27 окт. 2019
Ну д/с конкретно эта группа меня очень устраивает. Это прям сдерживающий фактор переезда в другой район. Замечательные воспиталки и отличные дети и родители подобрались.
А школа у старшего... Планирую в следующем году либо в 45 на Академическую либо в 1158 в Чертаново. В 1375 мне категорически не нравится. У нас из класса ушло 8(!) человек в другие школы в этом году. Ездить в хорошую школу в другой район для меня не проблема - сама так ездила, и ребенок тоже ездит то в театр, то на спорт, то к друзьям во все районы Москвы. "Московский туризм"
514-я в затоне на мой взгляд лучше (не по рейтингам, а по ощущениям ), ребенок там занимается в секции, возможно, младшего в началку туда отдам. Школа - сложный вопрос, иногда класс имеет значение, иногда учитель.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
27 окт. 2019
Вы говорите сейчас про так называемые "заградительные цены", это термин был применим к Крылатскому лет 20 назад.За последние 20 лет из элитного локация сьехала в хороший добротный однородный спальник.Бесплатные школы там такие же поганые как в Бибирево или Царицыно, синие облицованные домишки такие же вонючие , как в Чертаново, бывший престижный народ постарел и сьехал с глузду на тему своей значительности, а некоторые достойные вымерли и их наследники сдают, что убивает престиж жилья окончательно.Цены аренды при этом от Чертаново не отличаются, и сильно меньше Коломенского..отсюда контингент..27.10.19, 13:32Klamm писал(а):Ранее проживал в Крылатском, сейчас в Центре. Между ними еще кое-где пожил в Москве.
Ну так..ничего особенного
Кирпичей не наблюдается , генеральских домов два всего..до парка почти отовсюду далеко. Да и долго ли ему жить осталось?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2019
Вот я не могу понять..лучший класс в школе, отобраны хоть каким-то экзаменом..никто не уходит)) что делать)))
дс меня пока тоже оч устраивает..
514 по ощущениям мне не оч нравится. Но началка это учитель
27 окт. 2019
а где посмотреть, что вы в итоге купили и где?:)27.10.19, 11:09Wondering писал(а):Есть такое слово - надо через не хочу. Мне на Вавилова Вулыхи понравились некоторые, где есть светлые но при этом зеленые дворы, почему то нет ада с парковкой, если прописка гагаринского рна то школы приличные без "если", подъезд - конфетка. Но парка нет, приличные школы - надо ленинский переходить, стоять на светофоре и нюхать всё это по 5 минут, ну и на наш вкус какие-то моменты были.
Про цену 3-к там не знаю. Такие убитые квартиры бывают что может и за 18 можно купить.
27 окт. 2019
блажен кто верует, Лит ср школа на м. Профсоюзная, л2ш с 6-го и не для всех она, остальное лотерея 25, 26, и обе языковые. Но мы все разные, кому-то вполне.