Как я сам себе приобретал недвижимость 277 / 2274

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 фев. 2020
27.02.20, 21:41
Constantinus писал(а):
Если доверитель не прав и проиграл процесс, вы полагаете, что работа юриста не должна оплачиваться?
А за что платить? За проигрыш?!
Плохой юрист, не понял, что клиент не прав.
Не хватило компетенции.
Платить не за что.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
28 фев. 2020
27.02.20, 15:58
Червяков Игорь писал(а):
Я тоже сам себе покупал последнюю квартиру, а продавцы сэкономили на риэлторе и в итоге они недооценили объект, плюсом я попресовал их на минус 20% от того, что сам был готов заплатить, т.е. от реальной стоимости и купил за 8 то, что легко стоило 10, а то и 11.
А не говорит ли это о том, что Ваша первоначальная оценка была сильно завышенной (процентов на 20-30?).

Продавцы ведь продали тому, кто дал наибольшую цену?!

Т.е. эту самую наибольшую цену дали Вы. А вот если бы Вы привлекли профессионального риэлтора, он бы легко скинул процентов 10 дополнительно.
28 фев. 2020
28.02.20, 00:50
Карпушкина Вероника писал(а):
А за что платить? За проигрыш?!
за работу. Это услуги, а не подряд, еще раз повторю. В том что клиент не прав виноват клиент, а не юрист.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
28 фев. 2020
28.02.20, 00:50
Плохой юрист, не понял, что клиент не прав.
Расскажите секрет, как сразу понять прав клиент или нет. Так ведь и суды можно ликвидировать все, за ненадобностью, сразу ведь можно определить кто прав а кто нет.
28 фев. 2020
28.02.20, 07:12
Constantinus писал(а):
В том что клиент не прав виноват клиент, а не юрист.
Но Вы же как специалист это видите, и не имеете права тогда обещать, что суд будет выигран.
И нет смысла тогда если не понимаете исход дела.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
28 фев. 2020
Тема сошла на какие-то судебные тяжбы...
Попробую написать по теме.
Покупал несколько раз вторичку без риэлтора, сам.
Самый запоминающийся случай был в 1999 году.
Свежее наследство, до этого переход права собственности три раза с момента приватизации,
неполная/ инвентаризационная/ стоимость в 312 тыс. рублей в ДКП при цене квартиры в 58 тыс. долларов.
Сейчас бы, начитавшись Нерса, такое бы не купил бы никогда в жизни.
Но тогда, в 99 году, купил. И ничего....бог миловал...двадцать лет уже прошло.
На квартиру эту никто не покушался.
28 фев. 2020
28.02.20, 07:39
Constantinus писал(а):
Расскажите секрет, как сразу понять прав клиент или нет. Так ведь и суды можно ликвидировать все, за ненадобностью, сразу ведь можно определить кто прав а кто нет.
Иногда читаю исковое и вижу 100% проигрыш.
А ведь человеку чего то обещали "юристы", денег с него взяли, не сам он в суд ломанулся судиться и в итоге проиграл.
Потом читаешь определение суда и ясно, вот же как божий день, что не было шансов выиграть.
Про прецеденты молчу. Но, если юрист не гарантирует результат, нафиг такой юрист, ему же процесс интереснее чем результат.
.
У меня знакомых так обманули, у них многоквартирный дом, на землях ИЖС, боятся сноса, пошли в консультацию, их там остригли на 200тр с каждого, мол сейчас иск в суд и поменяют назначение земли на "для строительства многоквартирного жилого дома". Ага щаз, там по документам видно, что никогда не поменяют, и ГПЗУ и ГПРазвития поселка, и уже пару предписаний на снос аналогов (тут только от шустрости местной администрации и их интереса активность сноса зависит).
.
И вот она меня спрашивает, эти юристы же не просто так деньги собрали... ага, жулики.
28 фев. 2020
28.02.20, 08:40
и не имеете права тогда обещать, что суд будет выигран.
тут про то что юристы что-то обещают не написано ни слова.
Но Вы же как специалист это видите,
Не вижу. Я вижу рассказ клиента, который от реальности может отличаться ооочень сильно.Я вижу документы клиента и не вижу документов другой стороны.
Вы по первой сдаче карт можете исход игры определить?
28 фев. 2020
28.02.20, 07:12
Constantinus писал(а):
В том что клиент не прав виноват клиент, а не юрист.
Но Вы же как специалист это видите, и не имеете права тогда обещать, что суд будет выигран.
И нет смысла тогда если не понимаете исход дела.
Суд выигран у 50% участников, это аксиома.
Если 100% юристов обещают победу, ставка не так уж и мала. :)
А в деле участвовать надо, здесь без вариантов.
Ну если конечно иные цели не стоят.
Поэтому оплата за работу, несомненно.
Выигрыш бонусом. :co_ol:
28 фев. 2020
28.02.20, 08:43
bukinist писал(а):
Тема сошла на какие-то судебные тяжбы...
Попробую написать по теме.
Покупал несколько раз вторичку без риэлтора, сам.
Самый запоминающийся случай был в 1999 году.
Ну и я судилась сама, после того, как обошла трех "юристов", которые на прямой вопрос не могли гарантировать результат и путались в стратегии ведения конкретно моего судебного дела "мол война план покажет". Я все в итоге просчитала сама, получила нужную экспертизу (где эксперт смог мне обосновать как будет отстаивать эту экспертизу для суда), пошла и выиграла суд.
Проблем то, проанализировать и выработать алгоритм ведения судебного дела. :lol:
Но сейчас скажу так, ежели что, обращусь к адвокату, но процесс буду конечно контролировать.
Т.е. у адвоката опыт и знания, но это не значит, что я расслаблюсь и не буду сама в этом разбираться.
Мне всегда заранее жаль исполнителей для меня любой услуги :smu:sche_nie:
Пока сама не разберусь... замучаю :men:
пс учусь быть объективной и терпеливой, 4х плиточников поменяла и в итоге плитку на балконе маме выкладывала сама (они не справились с раскладкой, запороли много дорогой плитки :cry_ing: ).