Ну что серьезно взялись за аренду ? Или показалось ? 509 / 8032

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 апр. 2020
22.04.20, 10:27
Вадим Ярославцев писал(а):
22.04.20, 10:24
andrewst0 писал(а):
Вообще-то статус человека, платящего за услуги выше, чем статус эти услуги оказываюшего. Локально.

Тем более сейчас. Многие без денег и работы остались.
Всегда.
У нас просто мягко говоря не все понимают смысл бизнеса услуг.
22 апр. 2020
22.04.20, 10:36
Merinda-nik писал(а):
История фейк. Пиар-отделу налоговой двойка. Все со слов, ни одного доказательства нет: оригинал договора, протокол задержания, протокол допроса, выписка со счета. Кто-то кому-то позвонил, представился кем-то, кто-то взял трубку и подтвердил. Снимает 5 лет и есть свеженький договор. Верю-верю.

Вывод. Если будут звонить, никому ничего не подтверждать. Первый раз вижу и знать не знаю. Пусть сам выкручивается. Квартиру не сдаю, деньги не получаю.
Так их!
:bra_vo: :ya_hoo_oo: :an)(gel: :ya-za:
22 апр. 2020
22.04.20, 10:46
andrewst0 писал(а):
22.04.20, 10:27
22.04.20, 10:24
andrewst0 писал(а):
Вообще-то статус человека, платящего за услуги выше, чем статус эти услуги оказываюшего. Локально.

Тем более сейчас. Многие без денег и работы остались.
Всегда.
У нас просто мягко говоря не все понимают смысл бизнеса услуг.
Кто этот смысл осмыслил?
22 апр. 2020
Если между арендодателем и KuchenMeister не было особой договорённости на этот счёт, то что он сделал не так? Он представителю власти показал основание по которому имеет право находиться в определенном месте. Он со своей стороны ничего не нарушил, живет там где снимает, за аренду платит. А вопрос налоговой и арендодателя - это не его вопрос. Когда арендодатель назначает цену аренды он может учитывать свои налоги. Возможно тогда у него цена будет выше чем у тех, кто не платит, но это его выбор и он это понимает, и вопрос как уходить от налогов( путём спецдоговоренности с арендатором или просто на свой риск) - это его вопрос. Конечно налоги платить не приятно, но платим же.
22 апр. 2020
22.04.20, 09:31
Muscovite писал(а):
Я на протяжении трёх лет делала временную регистрацию в квартире двум громодянам (мать и сын 40 лет), родственникам моего руководителя
в месте регистрации они никогда не проживали и не знают где это по факту (только адрес наизусть)
А вы знаете, что вам грозит уголовная ответственность за фиктивную регистрацию?
внешняя ссылка
Вот эта история произошла с человеком, которого знаю лично. Решение можно скачать и показать хитрожопым товарищам.
Ирина
22 апр. 2020
Muscovite писал(а):
в месте регистрации они никогда не проживали и не знают где это по факту (только адрес наизусть)
Получается, Вы делаете им фиктивную регистрацию. На фиг послать.
А вот людей, которые снимают квартиры, регистрировать желательно, Тогда бы не было сейчас проблем у многих. Бумажку показал - и отстали.
22 апр. 2020
22.04.20, 11:11
Мосина Ольга писал(а):
Muscovite писал(а):
Получается, Вы делаете им фиктивную регистрацию. На фиг послать.
А вот людей, которые снимают квартиры, регистрировать желательно, Тогда бы не было сейчас проблем у многих. Бумажку показал - и отстали.
Какие новости от дочери из Гоа?
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
22 апр. 2020
22.04.20, 09:19
22.04.20, 09:17Антон Смолев писал(а):
22.04.20, 09:02Вадим Ярославцев писал(а):
Но когда узнали, что я перечисляю на карту хозяйке, сказали, что это бесполезно. Нужны расписки о приеме денег.
Не совсем так, просто перечисляют без назначения платежа, а указать его и порядок.
К примеру, я указываю номер договора и дату при переводе хозяйки, но проблема в том, что у меня срок договора закончился, и уже типа все бессмысленно.
Вы свою хозяйку квартиры, где сейчас проживаете страховой депозит, тоже "сдать" хотите, что ли?
22 апр. 2020
22.04.20, 11:15
Какие новости от дочери из Гоа?
В теме Путешествия напишу)
22 апр. 2020
22.04.20, 10:53
Lastochka писал(а):
Если между арендодателем и KuchenMeister не было особой договорённости на этот счёт, то что он сделал не так? Он представителю власти показал основание по которому имеет право находиться в определенном месте. Он со своей стороны ничего не нарушил, живет там где снимает, за аренду платит. А вопрос налоговой и арендодателя - это не его вопрос. Когда арендодатель назначает цену аренды он может учитывать свои налоги. Возможно тогда у него цена будет выше чем у тех, кто не платит, но это его выбор и он это понимает, и вопрос как уходить от налогов( путём спецдоговоренности с арендатором или просто на свой риск) - это его вопрос. Конечно налоги платить не приятно, но платим же.
Да. Вы правы.
Лучше быть богатым, здоровым и платить при этом налоги.
Мне немного непонятно другое-
та злость, с которой КиченМейстер хочет теперь СДАТЬ арендодателя с потрохами и взыскать с нее налоги за все годы.
Значит...жил почти 5 лет и его это не волновало... это я сейчас про налоги.....То есть вопросов не возникало, что большую
квартиру ему сдают относительно недорого , ну я так предполагаю.
Вот ей богу, так и хочется сказать всем арендодателям- не заключайте договора найма больше чем на 11 месяцев,
не продлевайте их после этого. Во всяком случае у нанимателей в этом случае не будет повода шантажировать Вас....
Если возьмут за попу, то заплатите налоги только за период действия договора.