Конец эпохи каршерингов, коливингов, посутки, плитки. 246 / 3151

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 мая 2020
09.05.20, 01:52
kris-k писал(а):
08.05.20, 11:06
Вадим Ярославцев писал(а):
Очки сразу запотели, ничего не видно. К черту все снял!
Чтобы очки не потели, надо стекла перед надеванием смазать слюной изнутри. Дайверский метод, работает 100%, хотя не очень гигиеничный, возможно.
Киркоров знал о пандемии намного раньше всех :lol: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
09 мая 2020
09.05.20, 01:58
Татьяна Костянова писал(а):
09.05.20, 01:55
kris-k писал(а):
08.05.20, 14:03
ir-ka писал(а):
Вирус постепенно адаптируется к человеку, цели уничтожить носителя у него нет, есть цель жить с носителем долго и счастливо, как живет герпес, ЦМВ и пр. Уже через год он не будет таким агрессивным. Сейчас, если есть возможность, нужно уезжать из Москвы.
У этого вируса большой заразный инкубационный период, ему нет необходимости оставлять носителя в живых, чтобы распространяться. Мнение многих ученых. Анча Баранова, например. Ученым быть не обязательно, обычная логика приводит к этому выводу.
Я тоже об этом читала. Опять же, он в популяции с ноября, уже полгода, но что-то становиться более дружелюбным не собирается :-(
Как знать, чего не знаешь. Вариантов развития событий несколько и поэтому каждый сейчас выбирает свою реальность. Я выбираю такой, вы - иной. Имеете право ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 мая 2020
09.05.20, 11:19
ir-ka писал(а):
Как знать, чего не знаешь. Вариантов развития событий несколько и поэтому каждый сейчас выбирает свою реальность. Я выбираю такой, вы - иной. Имеете право ))
Да, Ирин, не знаем. Поэтому логично предполагать так же, что с мутациями он станет еще более злым и агрессивным. И такой вариант развития событий так же возможен, к сожалению.
Пусть все сбудется!
09 мая 2020
09.05.20, 11:50
Татьяна Костянова писал(а):
09.05.20, 11:19
ir-ka писал(а):
Да, Ирин, не знаем. Поэтому логично предполагать так же, что с мутациями он станет еще более злым и агрессивным. И такой вариант развития событий так же возможен, к сожалению.
Да нет, все подобные вирусы теряют свою агрессивность постепенно, им как виду не выгодно убивать жертву. Хочется пожить в ней побольше, иначе самому вирусу конец.
Кстати, у меня ученица в Вене есть. Сегодня сказала, что у них уже началась вторая волна после первых ослаблений карантина. Говорит, что маски никто почти не носит, при встрече австрийцы любят целовать и обниматься :sh_ok:
внешняя ссылка
09 мая 2020
09.05.20, 12:22
Говорит, что маски никто почти не носит, при встрече австрийцы любят целовать и обниматься
Испанцы теперь здороваются локтями )) они не могут не дотронуться друг до друга при встрече
09 мая 2020
09.05.20, 12:42
ir-ka писал(а):
09.05.20, 12:22
Говорит, что маски никто почти не носит, при встрече австрийцы любят целовать и обниматься
Испанцы теперь здороваются локтями )) они не могут не дотронуться друг до друга при встрече
В ближайший год лучше не касаться незнакомых людей и держать дистанцию. Вирусные частицы могут быть на одежде, при разговоре некоторые люди могут очень эмоционально извергать немало мелких капель с вирусом.
Так что я в сентябре даже не планирую пока что работать в офисе. Во вторник забираю вещи и покидаю офис. Возможно, к концу года, когда будет вакцинирование общее сделано, снова начну работать в офисе.
Но все это не точно... :lol:
внешняя ссылка
09 мая 2020
09.05.20, 12:49
Возможно, к концу года, когда будет вакцинирование общее сделано, снова начну работать в офисе
Почему то я в этом сомневаюсь.
В остальном верное решение.
09 мая 2020
09.05.20, 00:20
sdipolous писал(а):
Разрешите вопросы
- 40-50 тыс/ мес примерно за какую площадь ?
- какое значение имеет "УК работает в здании"
Я же написал
"а может быть метров 200-250.......... При втором варианте может быть так, что собственник просто вынужден будет требовать оплаты хоть какой-то части, потому что суммарно расходы на такое помещение могут быть тысяч 40-50 в месяц, при этом часть расходов может подождать, часть - однозначно нет. "
Такие расходы могут получиться из трёх величин: налог на имущество, аренда земли и оплата услуг управляющей компании - это заодно по поводу значения "УК работает в здании".

В частности, есть два примера, которые время от времени перед глазами:
1. 230м2 - налог на имущество примерно 180-200 тысяч в год + аренда земли примерно 200 тысяч в год + оплата работы управляющей компании по-моему 10-15 тысяч в месяц. Остальные, мелкие и разовые расходы, в расчёт не беру сейчас. Это получается 500-600 тысяч в год, в среднем в месяц - примерно 45-50 тысяч.
2. 200м2 - налог на имущество 200тыс в год + аренды земли пока нет + оплата работы управляшки кажется тысяч 15-20 в месяц. Бывают какие-то доп. расходы в году, но их в расчёт не беру. Ежемесячные расходы получаются тысяч 30-35.

Но тут есть нюанс: оплата управляшки идёт ежемесячно. Оплата аренды - поквартально. Оплата налога - раз в год. И вот конкретно сейчас тот период, когда уже должны быть уплачены налоги на имущество за год и оплата аренды за квартал, либо уже, либо вот-вот, иначе может возбудиться налоговая. Соответственно расходы у собственников сейчас были не равномерные, а аренда за месяц или за пол-месяца, смотря о чём говорить, ушла на оплату налога на имущество. Плюс ещё какая-то часть - оплата аренды земли.
При таких раскладах простой как минимум будет давить на нервы. Надо понимать, что, во-первых, часть собственников в принципе с этих денег живёт. Во-вторых, собственники в любом случае деньги не из тумбочки берут, а зарабатывают, как и все. И, также как у всех, у кого-то дела идут паршиво, и деньги от аренды сейчас нужны.
---

Ну и поскольку выше речь заходила про другой тип помещений, тоже напишу. Помещение 270 метров что ли, в жилом доме, обходится примерно в десятку в месяц, это вообще всё за всё. Собственно, оно уже лет восемь поэтому и пустует, что никому до него дела нет, а сколько стоит его содержание вообще знают только бухгалтер и я, собственник не в курсе. Так что здесь сильно по-разному бывает.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
09 мая 2020
08.05.20, 14:16
GreetS писал(а):
08.05.20, 14:12
Олег Назаров писал(а):
Если в такси проехали 12 человек, а в каршеринге 3 человека, насколько больше вероятность того, что в машине такси ехал больной человек?
Или, как обычно, 50 на 50?
В нынешней ситуации я бы например исходил из вероятности 50 на 50. Т.е. арифметически вроде как в каршеринге заразится вероятность ниже, но если в ней из этих 3-х человек проехал хоть один короновирусный в этот день, то вся арифметика и логика летит к чертям...
А в чем проблема в условиях малой загрузки, увеличить возможный интервал между поездками на кашеринге? Ну например не давать автомобилю отразиться на карте в течение часа/ двух/ трёх после поездки предыдущего пассажира.
И тем самым снизить риски.
Временной интервал конечно должны определить специалисты.
09 мая 2020
09.05.20, 13:26
Maxim D. писал(а):
И, также как у всех, у кого-то дела идут паршиво, и деньги от аренды сейчас нужны.
Я так понимаю, если арендатор съедет, то денег от аренды не будет вообще никаких? А новый, в нынешних условиях, явно будет выбирать варианты подешевле.
Та что, не совсем понятно, в чем смысл для собственника не замечать изменения окружающей обстановки.

Впрочем, собственникам наверняка виднее.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.