Пьющий наследник. 218 / 2450

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
14 авг. 2020
Я бы не стала покупать.
Но это как бы сугубо личное мнение )
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
14 авг. 2020
Если человек сильно пьющий, то после оформления наследства он потеряет квартиру, а сам сгинет. Других вариантов я не встречал. Давление (и на вас тоже) будет такой силы, что ни он, ни вы априори не устоите. Реально помочь может только полная его изоляция от любых контактов со сторонними лицами, либо... какая-нибудь ошибка в документах... У меня есть проблемный родственник и в документах на квартиру есть маленькая ошибка в фамилии. И мы не спешим её исправлять. Уверен эта ошибка спасла его жизнь, а может быть ещё жизни... Искренне благодарен чиновнику, который допустил опечатку когда-то в 90-х...
14 авг. 2020
14.08.20, 18:00
funfunych писал(а):
Давление (и на вас тоже) будет такой силы, что ни он, ни вы априори не устоите.
А какое может быть давление (в эту сторону я совсем не думала, меня же никто из моей квартиры не выдавливает)?
Риски, по мои рассуждениям такие:
- уснет с непотушенной сигаретой и все сгорит;
- будет жить долго-долго и всех нас переживет, а своей долей я/ребенок так и не воспользуемся.
14 авг. 2020
14.08.20, 18:06
Marina1973 писал(а):
14.08.20, 18:00
funfunych писал(а):
Давление (и на вас тоже) будет такой силы, что ни он, ни вы априори не устоите.
А какое может быть давление (в эту сторону я совсем не думала, меня же никто из моей квартиры не выдавливает)?
Риски, по мои рассуждениям такие:
- уснет с непотушенной сигаретой и все сгорит;
- будет жить долго-долго и всех нас переживет, а своей долей я/ребенок так и не воспользуемся.
1. Коммуналку будете оплачивать. Всю. Потому как он наверняка неплатежеспособен.
2. Отчуждит он таки свои оставшиеся 2/3 на сторону, хоть по дарению. Заселится дружная семья.
14 авг. 2020
14.08.20, 18:15
Olga Tar писал(а):
Отчуждит он таки свои оставшиеся 2/3 на сторону, хоть по дарению.
Ведь тогда ему понадобится нотариус, это же не просто за рюмкой водки подмахнуть договор?
14 авг. 2020
14.08.20, 18:15
Olga Tar писал(а):
Коммуналку будете оплачивать. Всю. Потому как он наверняка неплатежеспособен.
Его часть коммуналки (3-4 тыс) впишем в оплату по договору в счет стоимости квартиры.
14 авг. 2020
Marina1973,
То что Вы рисковая мы уже поняли.
У меня один вопрос)
Вы если честно в душе просто надеетесь на его скорую кончину поэтому готовы вкинуть в это дело 3 млн?
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
14 авг. 2020
14.08.20, 18:51
Marina1973 писал(а):
Ведь тогда ему понадобится нотариус, это же не просто за рюмкой водки подмахнуть договор?
Это как раз не проблема. Еще раз повторю, если он оформит квартиру в собственность (с вашей например помощью), то ничего не поможет, квартиру вы потеряете. И повезет, если только один окажется пропавшим безвести... С огнем играете.
14 авг. 2020
14.08.20, 18:56
Любезная Снегурочка писал(а):
Вы если честно в душе просто надеетесь на его скорую кончину поэтому готовы вкинуть в это дело 3 млн?
Да, примерно так. Вот и непонятно, кто кого переживет - он нас или мы его. Лет 5-10 он проживет, я думаю.
За это время я планирую выплатить стоимость. Потом ребенок получает в наследство оставшиеся 2/3.
Это если оптимистичный сценарий рассматривать.
Вот думаю, какой пессимистичный.
14 авг. 2020
14.08.20, 19:00
Marina1973 писал(а):
14.08.20, 18:56
Любезная Снегурочка писал(а):
Да, примерно так. Вот и непонятно, кто кого переживет - он нас или мы его. Лет 5-10 он проживет, я думаю.
За это время я планирую выплатить стоимость. Потом ребенок получает в наследство оставшиеся 2/3.
Это если оптимистичный сценарий рассматривать.
Вот думаю, какой пессимистичный.
Пессимистичный может быть совсем разный.
Но по моим ощущениям Вы и Ваша дочь ни разу не вояки,просто решили вписаться в эту авантюру на фане того ,что при вложении 3 млн можно получить 9)))))
Просто при пессимистичном сценарии Вы проиграете однозначно.
Я бы договаривалась на покупку всей квартиры с хорошей скидкой ,при условии того,что Вы содержите его до конца дней.Либо если Вы реально понимаете ,что за 5 лет готовы погасить 3 млн,то брать дочери однушку за 5-6,сдавать её,и жить спокойно,а не пытаться добавить себе седых волос.