Нужен совет неопытному рантье 262 / 4256

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 мая 2021
Добрый день! Вот и я опять появилась.
Обращаюсь к опытным агентам: Назовите 10 волшебных фраз, котрые заставят нанимателя выполнять условия договора им же подписанного и устно обговорённого?

З.Ы. Квартиранты мои съезжают. Месяц назад сломали смеситель в С/У и требовали меня его заменить. Их возмущению не было предела, когда я отказалась это делать и попросила их восстановить смеситель в прежднее состояние. Причём наезды в мой адрес довольно агрессивные.
Вот думаю...может быть я не права? Нужны ваши советы. Как вам видится эта ситуация?
13 мая 2021
13.05.21, 17:53
Людмила Г. писал(а):
Обращаюсь к опытным агентам: Назовите 10 волшебных фраз, котрые заставят нанимателя выполнять условия договора им же подписанного и устно обговорённого?

З.Ы. Квартиранты мои съезжают. Месяц назад сломали смеситель в С/У и требовали меня его заменить. Их возмущению не было предела, когда я отказалась это делать и попросила их восстановить смеситель в прежднее состояние. Причём наезды в мой адрес довольно агрессивные.
Вот думаю...может быть я не права? Нужны ваши советы. Как вам видится эта ситуация?
Гнать метлой - вот первое, что на ум пришло. (извините за грубость). А какая причина их отъезда? неужели из-за смесителя :sh_ok:
13 мая 2021
Людмила Г. писал(а):

З.Ы. Квартиранты мои съезжают. Месяц назад сломали смеситель в С/У и требовали меня его заменить.
Есть полная уверенность в том, что причина поломки - ненадлежащее использование?
13 мая 2021
13.05.21, 18:17
lnv писал(а):
Людмила Г. писал(а):

Гнать метлой - вот первое, что на ум пришло. (извините за грубость). А какая причина их отъезда? неужели из-за смесителя :sh_ok:
Я думаю, что причина не в смесителе. Если люди с меня 200 рублей требовали за сеточку на вытяжку, то о чем можно говорить!?! )))) Квартира в приличном сотоянии, поменяла мебель, купила новый шкаф, новые шторы...вызвала службу провесла дезинсекцию. Я думаю, что они относятся к категории людей, которые пыжатся, хотят что-то из себя представлять, а на самом деле ни денег, ни воспитания у них нет.
Они что угодно готовы с меня содрать и требовать.)))
Вопрос такой: как их выгонять? если начнут хамить, грубить, то полицию вызывать или что делать? вообще не имею представления. Я человек не конфликтный.
Последний раз редактировалось Людмила Г. 13.05.21, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
13 мая 2021
13.05.21, 18:29
preobr писал(а):
Людмила Г. писал(а):

З.Ы. Квартиранты мои съезжают. Месяц назад сломали смеситель в С/У и требовали меня его заменить.
Есть полная уверенность в том, что причина поломки - ненадлежащее использование?
Наниматель сказал, что что-то крутил и гайка лопнула. Такие гайки не продаются, нужно смеситель менять. Я 3 месяца назад сама лично проверяла - нормальный смеситель. Ему +/- год
13 мая 2021
Ну пока повода расторгнуть договор вроде нет? Если бы не платили, а так просто бытовуха. И часто такие мягкие арендодатели могут быть добычей манипуляторов. Слабину почувствовали))
13 мая 2021
Людмила, просто сама по себе мелочность арендатора - это ещё не повод с ним расстаться. Я согласен, что это неприятно. Но ведь он Вам не муж) а просто арендатор. В идеале Вы с ним общаетесь 5 минут в месяц. Можно потерпеть((( Есть такая категория арендаторов - считают, что они платят деньги, и поэтому арендодатель все им должен. Как я многократно говорил - в зависимости от тяжести ситуации, вплоть до замены перегоревших лампочек. Но это само по себе - ещё не самое плохое качество арендатора. Например, человек безответственный - это гораздо хуже...

Если проблема только в их мелочности и в сломанном смесителе, я бы арендаторов не выгонял. Простой квартиры и поиск новых арендаторов обойдётся Вам дороже. Тем более сейчас - самый жёсткий не сезон. По моим ощущениям, даже летом проще сдать квартиру, чем в мае.

Я в таких ситуациях всегда меняю/ремонтирую оборудование за свой счет без каких-то вопросов. Рассуждаю так : если я сейчас не заменю им смеситель, то они просто помашут мне ручкой и сьедут. Найдут себе квартиру, где со смесителем все в порядке) И я все равно буду менять этот смеситель за свой счёт - но плюс к этому ещё и искать новых арендаторов. Пусть уж лучше эти живут)))
13 мая 2021
Спасибо за то, что Вы отозвались. Я всё это понимаю. Но знаете, не особо приятно, когда из тебя каждый месяц что-то вымагают и разговаривают так как будто я им должна, а не они мне. Я спокойно отношусь к этой ситуации. 3 месяца я перекантуюсь как нибудь...
Наверное, как я предполагаю, мне не хватает опыта в том, чтобы понять кто передо мной. Да и жесткости мне не хватает. Я понимаю, что Москве жизнь не легка.
С удовльствием выслушаю ваши рекомендации и советы.)))
13 мая 2021
13.05.21, 19:08
Людмила Г. писал(а):
Спасибо за то, что Вы отозвались. Я всё это понимаю. Но знаете, не особо приятно, когда из тебя каждый месяц что-то вымагают и разговаривают так как будто я им должна, а не они мне. Я спокойно отношусь к этой ситуации. 3 месяца я перекантуюсь как нибудь...
Наверное, как я предполагаю, мне не хватает опыта в том, чтобы понять кто передо мной. Да и жесткости мне не хватает. Я понимаю, что Москве жизнь не легка.
С удовльствием выслушаю ваши рекомендации и советы.)))
Если они грозятся съехать, имхо, пусть съезжают. К тому же звоночки уже были: 200 рублей за сеточку.
Только не съедут, им платить несколько сумм придется (комиссия, два платежа)
Не риелтор.
13 мая 2021
Они уже, вроде бы, что-то подискали. А может быть вводят меня в заблуждение. Но мен уже все равно. Спасибо за поддержку))