Московский кирпич 407 / 5748

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 дек. 2020
29.12.20, 12:50
Ashrafieh писал(а):
Фримен (до сих пор не знаю вас по имени - сорри),
Гордон :)
29 дек. 2020
Ashrafieh писал(а):
Ну у вас же нет иллюзий переспорить целый Интернет по каким-то темам?
Мне доставляет удовольствие сам процесс :lol:
Ashrafieh писал(а):
два пути : (1) стать настолько самодостаточной единицей, что подобные обсуждения вас не будут задевать и трогать и (2) стать настолько интересным и полезным людям, что подобные разговоры также уйдут в прошлое, потому что будет много других более интересных тем для обсуждения с другими людьми.
В реальной жизни меня этот вопрос как-то никогда не касался применительно к приведённым тезисам. Без претензий на какие-то регалии и пр., но в Москву я переехал уже будучи самодостаточным человеком и специалистом. Вместе с тем, от местных нравов я прибываю в перманетном ... удивлении, скажем так.
29 дек. 2020
29.12.20, 12:59
РазрезБатонов писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Ну у вас же нет иллюзий переспорить целый Интернет по каким-то темам?
Мне доставляет удовольствие сам процесс :lol:
Ashrafieh писал(а):
два пути : (1) стать настолько самодостаточной единицей, что подобные обсуждения вас не будут задевать и трогать и (2) стать настолько интересным и полезным людям, что подобные разговоры также уйдут в прошлое, потому что будет много других более интересных тем для обсуждения с другими людьми.
В реальной жизни меня этот вопрос как-то никогда не касался применительно к приведённым тезисам. Без претензий на какие-то регалии и пр., но в Москву я переехал уже будучи самодостаточным человеком и специалистом. Вместе с тем, от местных нравов я прибываю в перманетном ... удивлении, скажем так.
Еще бы, если в голове, с пловом напутано)
29 дек. 2020
29.12.20, 12:19
РазрезБатонов писал(а):
29.12.20, 12:17
Юлия Лурье писал(а):
да все тут..
одно к одному
Для меня это две совершенно разные Москвы, точнее Москва и пригород. Пригород в моём понимании начинается сразу за границами МЦК.
для меня Садовое и одна станция метро от него, условно 3 км, это граница
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 дек. 2020
29.12.20, 13:00
megos писал(а):
Еще бы, если в голове, с пловом напутано)
Студенческий рецепт плова им запомнился, гляди-ка чего... Многие московские "хозяйки" и такого повторить не смогут.
29 дек. 2020
29.12.20, 12:58
moikotik писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Фримен (до сих пор не знаю вас по имени - сорри),
Гордон :)
:co_ol: :lol:
29 дек. 2020
29.12.20, 12:53
SEMS писал(а):
Юлия Владимировна, а вы как-то писали, что планируете книгу об ~архитектуре/сталинках, как поживает идея?
По теме, Екатеринбург: проходил несколько циклов смены места жительства формата кирпич/монолит (продолжительностью по 3-5 лет для каждого типа дома), для меня кирпич по теплу однозначно лучший, и летом не жарко. Монолит относительно хорош после устранения всех строительных недостатков (доходило до замены окон и переделки откосов, запенивания всего подряд), просыхания.
Панель - это из детства, но уже смирился, что при планируемом переезде в Москву придётся откатиться в панель, чтобы снова начать "восхождение".
И вопрос к риэлторам: не нашёл на Циан и т.п. фильтра, чтобы можно было искать кирпич без газа. Мне газ совсем не нужен, и приходилось проваливаться в объявление, чтобы уточнить наличие/отсутствие газа.
у вас заблуждение по поводу обязательности газа
отрежьте его и поставьте керамику
книгу я хотела писать, да , даже две
после того, как я продала своему редактору квартиру и она "ненадолго" уехала в Англию - больше я от нее ничего не слышала..да..кстати..надо искать другого..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 дек. 2020
Газ лично для меня лучше, чем электричество. Во-первых, это красиво... :lol:
29 дек. 2020
29.12.20, 05:38
mitinec писал(а):
29.12.20, 04:24
Ashrafieh писал(а):
Шеньчжэнь
О точно, Шенчжень и Шанхай часто путал. Помнил что оба где то на юге, и через какой то из них, можно было с пересадкой лететь южнокитайскими авиа, за недорога, на туже бали.
Всё ок, теперь считаем, что Горди не из Самары, а из Шенчженя. Или Шанхая? Я опять запутался :(
Шанхай, ваще-то, :hi_hi_hi: самый большой город мира - 24 млн, шанхайский порт тоже самый большой в мире, Карл! А вот биржа самая большая в Китае.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 дек. 2020
29.12.20, 12:12
РазрезБатонов писал(а):
29.12.20, 12:00
moikotik писал(а):
Горди, все давно уже уяснили, что культурная, научная, интеллектуальная и эстетическая столица России - город Саратов. :) Совершенно не обязательно ломиться в открытые двери.
Вы снова передёргиваете, речь совершенно про другое. Сравнивая Большую (административную) Москву, я имею сказать, что Саратов по сравнению с этой территорией - гораздо более культурный и более европейский город. То обстоятельство, что большинство москвичей критикующих регионы являются выходцами из московских пригородов вроде Тушина мне представляется забавным анекдотом.
:lol: :lol: :lol: Настойчивый какой саратовец, вас по башке часто бьют? :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор