Новая фаза роста рынка и цен! 654 / 16263

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 фев. 2021
26.02.21, 21:40
Белова Анна писал(а):
Мы с клиенткой по весне (2020г меньше года назад) посмотрели двушку за 12,2 (да меньше года назад были такие цены на двушки) в этих реновационых домах на судостроительной..и она так приуныла.
Так что именно ей не понравилось в этой двушке за 12,2 в новом доме? Район, где дом расположен не понравился или что то еще?
26 фев. 2021
26.02.21, 21:47
Павел_К писал(а):
Так что именно ей не понравилось в этой двушке за 12,2 в новом доме? Район, где дом расположен не понравился или что то еще?
Это хорошая часть Коломенской. Я бы сказала одна из лучших частей)) Ну мб трамвай под окнами небольшой недостаток, но это мелочи..
Дом оч ренновационный.
Вот он совсем новый..а там как-то захламлены уже и балконы и тамбуры..и картоху жарят))) и узбекам по сдавали "хаты".. но это надо увидеть
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
26 фев. 2021
Сейчас под шумок о росте цен на недвижимость люди затаварятся недвижимостью по полной. Что потом с ней делать будут?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
26 фев. 2021
Ипотеку платить, квартирантов искать) Коммуналку оплачивать)) Недвижка в Москве (или не только) - вечная ценность.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
26 фев. 2021
26.02.21, 21:53
Белова Анна писал(а):
Ипотеку платить, квартирантов искать) Коммуналку оплачивать)) Недвижка в Москве (или не только) - вечная ценность.
Рядом с Зеленоградом есть свежезастроенный пос. Голубое. Предложений о продаже на вторичном рынке немеряно. Так же, много предложений о сдаче. Если учесть что, весь этот рекламируемый массив лишь часть фактически нацеленного на продажу товара то, чтобы получить реальное его количество - надо умножить цифру количества рекламируемого товара на 2, или на 3. Конкуренция на продажу огромна. Вот только покупать особо некому. И сдать в найм довольно сложно. Тухляк, однако. Инвестиционный.
А что при такой конкуренции на продажу или на сдачу будут делать граждане желающие продать или сдать своё добро? Правильно, будут снижать свои аппетиты цену.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 26.02.21, 22:26, всего редактировалось 3 раза.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
26 фев. 2021
25.02.21, 23:56
Martyshka писал(а):
25.02.21, 23:38
Павел Рыкалин писал(а):
25.02.21, 23:37
Martyshka писал(а):
Куда ещё можно расти? Кажется, что пузырь надувается больше и больше..
Квартира в Текстильщиках 68г постройки, 43 кв м, кухня 5,5, - неделю назад под авансом за 9,45 млн была, сейчас цену подняли еще на 700 тысяч .. Альтернативу, видимо, не смогли найти, 10млн 150тыс - куда, как??? Стоит ли в этом безумии участвовать?!
В Лондоне за 300.000$ можно студию купить.
Метров 12))
Честно говоря, не интересовалась ценообразованием в Лондоне, но сдаётся мне, что при грядущей реновации ценник на старый фонд (не попадающий под неё) все же должен упасть, если опять правительство не смухлюет со ставкой или чем-то похожим
Все будет зависеть от локации. Реновационный 20-этажный муравейник окна в окна где-нибудь в Текстилях и старая не сносимая панель, например, в Сокольниках без перспективы получить стройку-высотку под окнами - не одно и тоже и не в пользу первого.
27 фев. 2021
26.02.21, 19:56
War Saga писал(а):
23.02.21, 16:08
Арима писал(а):
Купил у сберклика отчет за 150 рублей по своему району. Там шлак какой-то - последние сделки - весна 2020-го. То ли они в отчеты новые сделки не включили, то ли никто ничего не покупает.
Фуфло устаревшее потому что продают. Мне по району Ново-Переделкино в феврале выдали отчет с последней сделкой от апреля 2020-ого. При том что я точно знаю об одной сделке с привлечением сберовской ипотеки в августе 2020-ого в этом районе.
Это вы сегодня Смирнову в прямой эфир звонили?
Что он посоветовал, я просто из-за звонка пропустил...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 фев. 2021
Я тут пару недель лопатила этот форум в попытках понять московский рынок недвижимости. Любопытно было почитать прогнозы годичной давности и еще более старые. Почти все мимо кассы )) И вроде как от профи, которые не одну собаку на этом съели. Поэтому пришла к выводу, что любые прогнозы на эту тему - пальцем в небо почти.

Что касается роста цен на недвижимость. В 2013 я в Красноярске купила 4-комн. в кирпиче, 107кв.м., в достаточно новом доме с консьержем и престижном районе за 8 млн. Сейчас эту квартиру смогу продать за тех же 8+, если очень быстро и ближе к 9, если помедленнее. Это к вопросу про рост цен в регионах ))) Москва - это государство в государстве. Со своим ценообразованием.

И да, я ОЧЕНЬ жалею, что не купила тут жилье раньше, учитывая планируемый через пару лет переезд. Потому что не верю в тотальный обвал МРН. Краткосрочный откат, небольшая временная стагнация - возможно, в зависимости от внешних факторов. Перекосы по сегментам - тоже логично. Здесь нужно учитывать потенциальные факторы роста или спада. Но в целом МРН - вполне себе перспективный товарищ для инвестирования. В любой период. Безусловно, есть и другие инструменты, доходность которых может быть даже и выше. Но они гораздо рискованнее. И требуют большего опыта, движухи и нервных клеток, чем инвестиции в МРН.

Про магазины обоев и прочих маленьких и гордых ИПшников - поддержу мнение, что происходит смещение спроса в сторону крупных компаний. Леруа из окон немного видно, парковка забита плотно всегда.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
28 фев. 2021
28.02.21, 09:13
Markiza Karabasa писал(а):
Потому что не верю в тотальный обвал МРН.
В СССР в 1940 году никто не верил в войну с Германией 1941...
Хотя готовились уже с 30- годов.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 фев. 2021
28.02.21, 09:13
Markiza Karabasa писал(а):
Любопытно было почитать прогнозы годичной давности и еще более старые. Почти все мимо кассы )) И вроде как от профи, которые не одну собаку на этом съели.
Ну, это касается не только рынка недвижимости. Есть факторы, которые возможно учесть. Пример - локдаун. Да и в настоящий момент кто-то говорит: будет рост, а кто-то - будет стагнация и медленный спад. Я - за второй прогноз)