Исповедь сам-себе-риэлтора 383 / 5353

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 мар. 2021
15.03.21, 13:11
Мистер Твистер писал(а):
А мы на каком-то этапе давали им подсказку- смотрите, дурят вас.
а кто это "мы" в этой вышеописанной (вами лично) сделки были ?
Вы с кем то??? со стороны продавца ???
:ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 мар. 2021
15.03.21, 13:44
Татьяна 0607 писал(а):
15.03.21, 13:34
Мистер Твистер писал(а):
Где и как они ставят свои подписи- вопрос десятый.
Это как раз самый первый и главный вопрос. Кому морду бить в случае чего. И обычно выясняется, что некому.
Самому себе, в первую очередь. Для удобства можно с разгона апстену.
Когда тебе сто раз говорят, что по всем прямым и косвенным признакам квартиру лучше не покупать, а тебе непременно надо купить именно эту квартиру, сопроводите сичазже!!! получается, что сам виноват. Когда тебе говорят- заявление не означает снятия с регучета, а покупатель- да ладно, все будет нормально.
Кому бить лицо в таких случаях, как не самому себе?
15 мар. 2021
15.03.21, 14:00
Мистер Твистер писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Мистер Твистер писал(а):
Где и как они ставят свои подписи- вопрос десятый.
Это как раз самый первый и главный вопрос. Кому морду бить в случае чего. И обычно выясняется, что некому.
Когда тебе сто раз говорят, что по всем прямым и косвенным признакам квартиру лучше не покупать, а тебе непременно надо купить именно эту квартиру, сопроводите сичазже!!! получается, что сам виноват. Когда тебе говорят- заявление не означает снятия с регучета, а покупатель- да ладно, все будет нормально.
Тем, кто получил деньги за услуги сопровождения. Разве нет?
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 мар. 2021
15.03.21, 13:43
Татьяна 0607 писал(а):
15.03.21, 13:36
Червяков Игорь писал(а):
15.03.21, 13:31
Татьяна 0607 писал(а):
Это, конечно, в отличие от его поведения, офигенно порядочно.
Он показал свою заинтересованность и риэлтор отработала договор с собственником, по которому она обязана была продать на максимально выгодных для соба условиях.
Это понятно. Непонятно, зачем размахивать тут белым пальто, пытаясь обелить риелтора продавца, и показать тупость и непорядочность покупца. Рынок недвижимости дикий во многом благодаря риелторам. Они его таким сделали, а не покупатели с продавцами. Еще со времен Банного переулка.
Рынок недвижимости в первую очередь - сложный, и таким он является в силу объективных причин, в том числе и законодательных. И выходить на него лучше всего не только в сопровождении риелтора и юриста, а в нагрузку взять еще и проверяющих риелтора и юриста. )
15 мар. 2021
15.03.21, 14:01
Татьяна 0607 писал(а):
Мистер Твистер писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):

Почему? Они же ( все риелторы, и покупателя и продавца даже!) предупреждали - заявление о снятии не означает самого снятия. Да и какое-то оно «левое», словно рисовали в фотошопе.
Покупатель сказал- нормааально! Все ок, я отвечаю!
Так кто виноват?)
15 мар. 2021
15.03.21, 14:10
Мистер Твистер писал(а):
15.03.21, 14:01
Татьяна 0607 писал(а):
Мистер Твистер писал(а):

Почему? Они же ( все риелторы, и покупателя и продавца даже!) предупреждали - заявление о снятии не означает самого снятия. Да и какое-то оно «левое», словно рисовали в фотошопе.
Покупатель сказал- нормааально! Все ок, я отвечаю!
Так кто виноват?)
Они и виноваты. Сделали экспертное заключение, что квартира непригодна к покупке? Заставили покупателя подписать ответственность за выбор? Нет?Ну и все, вот вам ответ.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 мар. 2021
15.03.21, 10:29
Иван Терехов писал(а):
В квартире есть нюанс, прописан человек, который проживает в США сейчас, и выписаться сейчас оперативно не может, покупатель согласен купить с прописанным, под наше обещание снять его с регучета в течение месяца, угадайте кто так договорился и убедил покупателя купить с прописанным человеком?
Эх Иван, Иван, видно, что Вы кристально честный человек. Моя подруга продала квартиру в Сочи и осталась в ней прописана, просто некогда было выписаться перед сделкой. Так риелтор покупателя (хотя это неправильно в Сочи риелторы работают исключительно на себя). Правильнее будет сказать, риэлтор, который пришел с покупателем, предоставил справку, где зарегенных нет и не фиг "сиськи мять" - сделка завтра. Вы поди так не умеете.
Особенности расчёта на сделки опускаю в этических целях. У многих может не выдержать сердце, особливо у ССР.
15 мар. 2021
Елочка писал(а):
15.03.21, 13:31
Татьяна 0607 писал(а):
15.03.21, 13:26
Елочка писал(а):

Вы считаете, что приходить в чужую квартиру в 9.30 утра без предварительной договоренности - норма? Я не считаю такое поведение нормальным. Что за этим стоит, всем очевидно.
И правильно сделал риэлтор продавца, подняв на 500тр. Своими действиями покупатель "настойчиво попросил" об этом.

В чем по-вашему состоит "дебильность ситуации"?
То есть она его наказала, что ли? Нет, она поняла его заинтересованность и стрясла денежки. Это, конечно, в отличие от его поведения, офигенно порядочно.
Да, порядочно. Риэлтор нанят продавцом, риэлтор работает в его интересах.
Я рада, что Вы рады, что в очередной раз нагрели покупателя. Милые и порядочные риелторы.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 мар. 2021
чао писал(а):
Мало того, и ипотеку он загасил своими деньгами, не забываем, потом ждал у моря погоды, имея при этом своего риэлтора, которого он рекомендует
Еще раз хочу спросить, именно у вас. Каким образом он мог бы купить эту квартиру, не загасив ипотеку продавца своими деньгами? Насколько я знаю нет других схем и вариантов. И ни какой "волшебный" или "свой" риелтор не купит ему эту квартиру по другому. Ну есть еще скилл как тут упоминали, утоптать на другую, более удобную и выгодную риелтору квартиру, типа нетленки "с Таганки в Бибирево" или как там))
15 мар. 2021
15.03.21, 14:17
ogogo.guguev писал(а):
чао писал(а):
Мало того, и ипотеку он загасил своими деньгами, не забываем, потом ждал у моря погоды, имея при этом своего риэлтора, которого он рекомендует
Еще раз хочу спросить, именно у вас. Каким образом он мог бы купить эту квартиру, не загасив ипотеку продавца своими деньгами? Насколько я знаю нет других схем и вариантов. И ни какой "волшебный" или "свой" риелтор не купит ему эту квартиру по другому. Ну есть еще скилл как тут упоминали, утоптать на другую, более удобную и выгодную риелтору квартиру, типа нетленки "с Таганки в Бибирево" или как там))
Зря вопрошаете. Ответа не будет.
Я НЕ РИЕЛТОР!