Квартирный вопрос. Как купить квартиру, если денег нет. 561 / 5884
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 мая 2021
За все хватались. Драйва было. И появилось же все, еда, одежда. Все хотелось купить. Сейчас дети пресыщены, "дефицита" нет, изобилие. Может, поэтому у них нет особого желания чего-то достигать. Квартира - "наследства дождусь", машина - "да нафиг нужна, можно и без нее", дача - "то же нафиг, ездить туда еще, когда овощи-фрукты в магазине есть". А на еду и одежду на любой работе можно заработать.05.05.21, 02:04Устричка писал(а):А мы и на рынках в начале 90-х успели постоять) с учебой совмещали)
Пусть все сбудется!
05 мая 2021
По всему видно, люди продвинулись в 90е и нулевые и считают, что это вот прям они такие умные. На самом деле просто это было "окно возможностей", ну и повезти должно было для реального успеха.
Поделюсь еще моим мнением о многих "тудоголиках" - унылые и скучные люди. Безусловно, можно впахивать без продыха, потом бухать в турциях - и считать себя цивилизованным человеком, но это не так. Обычный "эффект железной жопы". Я всегда говорил, что плохой работник медпомощи или культуры лучше чем отличный солдат-трудоголик в концлагере.
Ну и по этой теме все видно, обосрали человека с ног до головы. Ситуации разные бывают.
Автору я бы посоветовал срочно избавляться от непрофильных активов (черноземье) и несбыточных ожиданий. Первые только время и деньги потребляют, вторые лишают реалистичности.
Имхо, самый приемлемый сценарий - избавиться от двух комнат, купив маленькую двушку в приемлемом для Вас районе. Черноземная квартира станет доплатой.
Изучите тему льгот и пособий, можно на этом спокойно поднимать что-то в москве и питере.
Не забудьте про налоговые льготы при покупке - вернете НДФЛ, тоже в кассу будет.
Возможности есть всегда, нужен трезвый расчет на холодную голову.
Поделюсь еще моим мнением о многих "тудоголиках" - унылые и скучные люди. Безусловно, можно впахивать без продыха, потом бухать в турциях - и считать себя цивилизованным человеком, но это не так. Обычный "эффект железной жопы". Я всегда говорил, что плохой работник медпомощи или культуры лучше чем отличный солдат-трудоголик в концлагере.
Ну и по этой теме все видно, обосрали человека с ног до головы. Ситуации разные бывают.
Автору я бы посоветовал срочно избавляться от непрофильных активов (черноземье) и несбыточных ожиданий. Первые только время и деньги потребляют, вторые лишают реалистичности.
Имхо, самый приемлемый сценарий - избавиться от двух комнат, купив маленькую двушку в приемлемом для Вас районе. Черноземная квартира станет доплатой.
Изучите тему льгот и пособий, можно на этом спокойно поднимать что-то в москве и питере.
Не забудьте про налоговые льготы при покупке - вернете НДФЛ, тоже в кассу будет.
Возможности есть всегда, нужен трезвый расчет на холодную голову.
05 мая 2021
Как можно избавиться от того, что вам не принадлежит ?
Данная молодая семья не готова строить жизнь самостоятельно, это очевидно. И они будут до последнего пытаться "забрать свое" от родителей. Родителям, во избежание бОльших неизбежных проблем в будущем с этой молодой ячейкой общества, нужно юридически разделиться с ними. То есть избавиться от совместного владения 3к квартиры. Выкупить у дочери её долю в размере 1/4 (буквально или по смыслу). Иначе спокойствия родителям не будет. А дочери строить планы, исходя из рыночной цены её доли в 1/4 родительской квартиры. Самый удачный момент для юридического разделения с дочерью уже пропущен, дочери уже 30 +. Ситуация уже отягощена мужем дочери. Дальше будет только хуже, поэтому откладывать отпочкование молодых не разумно. Пока отец зарабатывает, надо заняться этим вопросом и решить его. Это поможет избежать нарастающих проблем в будущем.
05 мая 2021
Автор, у вас отличный старт:
- хорошее образование
- живые и здоровые родители
- возможность жить или сдавать их недвижимость (2 комнаты)
1. Продайте Черноземье и берите ипотеку в Питере. Пусть даже в области (Мурино) или апарты. Прописка же у вас и так есть?
2. Разберитесь со здоровьем и идите работать на нормальную работу с хорошим доходом ( как вы сами выше писали, у вас хорошее образование).
3.Родительские комнаты сдавайте в аренду и с них выплачивайте ипотеку.
4. Выплатите, двигайтесь дальше ближе к центру (продайте, купите больше, ближе).
Не делайте акцент на родительском имуществе, используйте его лишь как помощь (получая деньги от сдачи). Но основу своей будущей семьи и её недвижимости вынесите вовне, вылетите уже из гнезда. Когда будут самостоятельные успехи - и родители, я уверен, помогут, чем смогут. Пока они относятся с подозрением ко всем вашим инициативам, потому что не видят у вас execution - вы не двигаетесь вперёд сами.
- хорошее образование
1. Продайте Черноземье и берите ипотеку в Питере. Пусть даже в области (Мурино) или апарты. Прописка же у вас и так есть?
2. Разберитесь со здоровьем и идите работать на нормальную работу с хорошим доходом ( как вы сами выше писали, у вас хорошее образование).
4. Выплатите, двигайтесь дальше ближе к центру (продайте, купите больше, ближе).
Не делайте акцент на родительском имуществе, используйте его лишь как помощь (получая деньги от сдачи). Но основу своей будущей семьи и её недвижимости вынесите вовне, вылетите уже из гнезда. Когда будут самостоятельные успехи - и родители, я уверен, помогут, чем смогут. Пока они относятся с подозрением ко всем вашим инициативам, потому что не видят у вас execution - вы не двигаетесь вперёд сами.
05 мая 2021
Разговорчики у дочери Людмилы опасные, это само не пройдет. Пока 12 лет ее надо на трудотерапию в деревню на 3 месяца, мозги на место встанут. Пусть за курами ходит, родственникам с огородом помогает или другую какую работу выполняет. Почувствует, как деньги достаются. А маме телефон отключить. У меня у брата такие разговоры были, ничем хорошим это не закончилось.
Я лично таких разговоров в будущем от своих детей боюсь. К моим родителям успех пришел когда мне было лет 14-15, тогда начались заграницы, репетиторы, шмотки. До этого жили как все небогато, какие-то годы даже с бабушкой в хрущевке.
Но моим знакомым (ближний круг) всем родители с жильем помогли, либо сами купили, либо бабки наследство оставили. Ни у одного нет ипотеки. Я свою первую взяла в 22 года и считалась сумасшедшей.
Муж-москвич ипотеку не рассматривает в принципе. У его брата ипотека, так его всей семьей жалеют и считают его «бедненьким». Сами же родители, причем. Какие-такие ипотеки, если в перспективе 10 лет достанется 2 квартиры от родственников. Но по мне порочная практика, мне было бы стыдно даже озвучивать такое. А они вслух это обсуждают и таким образом любую инициативу и достигаторство режут на корню.
Я лично таких разговоров в будущем от своих детей боюсь. К моим родителям успех пришел когда мне было лет 14-15, тогда начались заграницы, репетиторы, шмотки. До этого жили как все небогато, какие-то годы даже с бабушкой в хрущевке.
Но моим знакомым (ближний круг) всем родители с жильем помогли, либо сами купили, либо бабки наследство оставили. Ни у одного нет ипотеки. Я свою первую взяла в 22 года и считалась сумасшедшей.
Муж-москвич ипотеку не рассматривает в принципе. У его брата ипотека, так его всей семьей жалеют и считают его «бедненьким». Сами же родители, причем. Какие-такие ипотеки, если в перспективе 10 лет достанется 2 квартиры от родственников. Но по мне порочная практика, мне было бы стыдно даже озвучивать такое. А они вслух это обсуждают и таким образом любую инициативу и достигаторство режут на корню.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
05 мая 2021
Ключевое. Берут "усидчивостью".05.05.21, 04:16Encsicora писал(а):Поделюсь еще моим мнением о многих "тудоголиках" - унылые и скучные люди. Безусловно, можно впахивать без продыха, потом бухать в турциях - и считать себя цивилизованным человеком, но это не так. Обычный "эффект железной жопы". Я всегда говорил, что плохой работник медпомощи или культуры лучше чем отличный солдат-трудоголик в концлагере.
А здоровье - побоку. А потом - "почему это у нас в стране так рано умирают?"
За переработки вообще надо наказывать. Это прямое нарушение закона.
05 мая 2021
Из информации первого вашего поста напрашивается предположение, что заработки вашей пары мизерные, эх, обошёл ваш тандем папаня.04.05.21, 15:02Randell писал(а):А смысл отдавать деньги в пустоту? мы и так живем вместе.Не покупать кв. Снять и попробовать пожить вместе.
отец хорошо зарабатывает. в несколько раз больше чем мы оба вместе взятые.Че-то много надежд на помощь родителей. Сами-то родители имеют возможность помочь?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 мая 2021
я бы тоже такой план выстроила05.05.21, 06:18sergus166 писал(а):Автор, у вас отличный старт:
- хорошее образование
сами.
очень мало кто понимает, что из точки А в точку Б можно попасть, только выстроив целеполагание через точки В, Г, Д и еще пунктов 10
терпения нет у нынешней молодежи и стратегического видения и нет понимания "стакан наполовину полон" - то есть наслаждения существующими позициями - здоровье, возраст, перспективы, помощь родителей, образование , возможности
все упирается только в наличие или отсутствие такого параметра как материальное благополучие и комфортное жилье
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
05 мая 2021
Там, где “окно возможностей”, завсегда шквалистые ветры, сметающие всех слабых и неприспособленных к борьбе. Всегда ажиотаж, конкуренция, нездоровая атмосфэра и, главное, риск, иногда смертельный. И это не фигура моей речи. Люди выживали, просто жили в определённых не ими обстоятельствах. Кормили семьи и рисковали всем, договариваться с бандюганами на рынках и в любом частном бизнесе приходилось с утра и до вечера, иногда терки шли сплошным потоком. Не умные мы были, а жить хотелось. Крутились кто как умел.05.05.21, 04:16Encsicora писал(а):По всему видно, люди продвинулись в 90е и нулевые и считают, что это вот прям они такие умные. На самом деле просто это было "окно возможностей", ну и повезти должно было для реального успеха.
Поделюсь еще моим мнением о многих "тудоголиках" - унылые и скучные люди. Безусловно, можно впахивать без продыха, потом бухать в турциях - и считать себя цивилизованным человеком, но это не так.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор