Яндекс.Аренда выходит на рынок... 352 / 4654
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 мая 2021
В общем то, да. В том то и дело что ловкие посредники оттяпывают значительную долю маржи сидя на заднице в то время когда непосредственные исполнители или поставщики услуги перебиваются по остаточному принципу. Тема не о таксистах, скорее о таких вот посредниках как Я-такси. Посредники, кстати, сейчас пытаются доминировать над дальнобойщиками которые страшно этим недовольны. Оно и понятно ведь дальнобойщики не могут работать себе в убыток. Иначе прогорят. И кто знает, к кому из нас завтра в дверь постучится такой вот посредник и начнёт диктовать свои условия?07.05.21, 10:30lnv писал(а):Посредник заграбастал себе практически весь профит. Понятно что цель любого посредника забрать максимальную прибыль, что из этого выйдет тоже примерно понятно....
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
07 мая 2021
По поводу посредников в туризме! Разговаривал с владельцем отеля и тот мне поведал что букинги и триваги обнаглели в корягу. Мало того что влезли в бизнес и оттяпали часть прибыли так ещё и свои условия начали диктовать.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
07 мая 2021
Но при этом он дают «вал».07.05.21, 13:45Сергей Румянцев писал(а):По поводу посредников в туризме! Разговаривал с владельцем отеля и тот мне поведал что букинги и триваги обнаглели в корягу. Мало того что влезли в бизнес и оттяпали часть прибыли так ещё и свои условия начали диктовать.
Народу то больше стало заезжать!
Тут даже не «уберизация», а глобализация идёт.
Больше-больше-больше! При этом из-за объёмов становится дешевле... и позволить себе тот же отдых могут ещё больше людей)
Плюсы есть.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
07 мая 2021
Я хотел сказать, что с отзывами не всё однозначно, особенно, если анонимно.
Санкт-Петербург, 89533536846.
07 мая 2021
Почему анонимно? Отзыв от человека, которого я знаю в реале.07.05.21, 15:08Юрий Яцкевич писал(а):Я хотел сказать, что с отзывами не всё однозначно, особенно, если анонимно.
Юр, я все таки проработала в корпорации, в одном из крупных офисов Инкома, и была риелтором, который работал на своих объемах, а не тем, на кого закрывали сделки
Через отдел прошло много стажеров, да и "опытных частных маклеров", контрвгентов по своим сделкам и по сделкам стажеров.
Если честно, я вообще была первое время в шоке от того сброда, который себя называют риелторами. Которые делали 3 сделки в год, приезжали в катышках и с грязью под ногтями, и все, что они делали - подставляли доверчивых "клиентов".
Профессионалов на рынке - единицы. Так было 10 лет назад, и лучше не стало за это время.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 07.05.21, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 мая 2021
Жаль, что такой агент попался этому человеку. Это по рекомендации?
07 мая 2021
Тут на утреннюю голову снова погрузился в осознание этого вопроса на примере других отраслей.
Плюс за Яндекс - это ещё примерно то же, что и за трейд-ин автомобилей. Собственники не ходят продавать сами и не ходят связываться с «помощниками».
Сдают дешевле рынка, зато быстро и думать не надо. Да ещё и в ГАИ не ехать - вообще отлично.
Эта модель работает. Люди не хотят гемор.
Я вот б/у машины не смотрю с рук вообще, проще условный Авилон/Рольф или офиц.дилеров других марок прошерстить.
Там не будет подложных договоров как в ноунейм-компаниях продажи б/у, или не будет ситуации с собственником, который подсунет перебитый авто или «вырвет деньги из рук и убежит в метро».
Если будет отказ в ГАИ или ещё чего - с юрлица спокойно можно взыскать. С нормального юрлица. С именем. Спишут со счета.
Ещё.
Минус Яндексу.
Квартира ведь не как такси. На 15 минут не снимают! Да и искать такси без агрегатора сложно, и неоправданно для одной поездки морочиться.
Если собственнику не понравится политика Яндекса в отношении него, то тот же «поисковик Яндекса» или Ци и Авито всегда дадут площадку. Или группы в соцсетях собственников ЖК или районов.
В стойло не загнать!
Наглеть Яндексу не удастся.
Пример простой - тот же Директ. Кому Директ дорог, например интернет-магазину сантехники, они в него не входят и спокойно работают. Кто-то платит за поднятие в поиске, но многие и не платят. Тупо ставят цену ниже, если человек ищет что-то конкретное и с ценой, то по цене это находится.
Так и с квартирами будет.
Ещё аспект.
Залог должен уйти в прошлое!
Для снимающих это дорого. Два месяца, комиссия.
Страховка точно лучше.
Смысл такой - простой пустой квартиры даже месяц - в 99% случаев дороже, чем попорченное имущество. И если Яндекс даст полную загрузку, то простоев и не будет. Ущерб растворится в общей сумме полученных денег.
Огромный плюс Яндекса в том, что это может увеличить рынок!
На большом рынке заработают все. Такси хороший пример - люди стали ездить больше, и, кто работает, а не «рвёт», нормально себя чувствует. Как таксисты, так и собственники машин.
ПС
Причины появления Яндекса ведь не только его желание заработать. Но и запрос общества!
А то человек заходит на тот же НЕРС, с попыткой найти риэлтора, а тут и «конфеты» из Ростова, и скрытки, и обсуждения двух концов, и «воровство клиентов» и прочее.
Ей богу, люди думают что участники рынка как перегонщики в 90-х на Люберецком авторынке)))
Есть запрос на понятный, стандартный и прозрачный сервис... его то и пытается оседлать Яндекс.
Плюс за Яндекс - это ещё примерно то же, что и за трейд-ин автомобилей. Собственники не ходят продавать сами и не ходят связываться с «помощниками».
Сдают дешевле рынка, зато быстро и думать не надо. Да ещё и в ГАИ не ехать - вообще отлично.
Эта модель работает. Люди не хотят гемор.
Я вот б/у машины не смотрю с рук вообще, проще условный Авилон/Рольф или офиц.дилеров других марок прошерстить.
Там не будет подложных договоров как в ноунейм-компаниях продажи б/у, или не будет ситуации с собственником, который подсунет перебитый авто или «вырвет деньги из рук и убежит в метро».
Если будет отказ в ГАИ или ещё чего - с юрлица спокойно можно взыскать. С нормального юрлица. С именем. Спишут со счета.
Ещё.
Минус Яндексу.
Квартира ведь не как такси. На 15 минут не снимают! Да и искать такси без агрегатора сложно, и неоправданно для одной поездки морочиться.
Если собственнику не понравится политика Яндекса в отношении него, то тот же «поисковик Яндекса» или Ци и Авито всегда дадут площадку. Или группы в соцсетях собственников ЖК или районов.
В стойло не загнать!
Наглеть Яндексу не удастся.
Пример простой - тот же Директ. Кому Директ дорог, например интернет-магазину сантехники, они в него не входят и спокойно работают. Кто-то платит за поднятие в поиске, но многие и не платят. Тупо ставят цену ниже, если человек ищет что-то конкретное и с ценой, то по цене это находится.
Так и с квартирами будет.
Ещё аспект.
Залог должен уйти в прошлое!
Для снимающих это дорого. Два месяца, комиссия.
Страховка точно лучше.
Смысл такой - простой пустой квартиры даже месяц - в 99% случаев дороже, чем попорченное имущество. И если Яндекс даст полную загрузку, то простоев и не будет. Ущерб растворится в общей сумме полученных денег.
Огромный плюс Яндекса в том, что это может увеличить рынок!
На большом рынке заработают все. Такси хороший пример - люди стали ездить больше, и, кто работает, а не «рвёт», нормально себя чувствует. Как таксисты, так и собственники машин.
ПС
Причины появления Яндекса ведь не только его желание заработать. Но и запрос общества!
А то человек заходит на тот же НЕРС, с попыткой найти риэлтора, а тут и «конфеты» из Ростова, и скрытки, и обсуждения двух концов, и «воровство клиентов» и прочее.
Ей богу, люди думают что участники рынка как перегонщики в 90-х на Люберецком авторынке)))
Есть запрос на понятный, стандартный и прозрачный сервис... его то и пытается оседлать Яндекс.
Рубль - твёрдая валюта!
07 мая 2021
Воооот!07.05.21, 15:08Юрий Яцкевич писал(а):Я хотел сказать, что с отзывами не всё однозначно, особенно, если анонимно.
А Яндекс даст отзыв того, кто пожил в квартире.
Т.е. верифицированного пользователя.
Для собственника это хорошо.
А риэлторы... могут иметь эксклюзивные квартиры, и заселять туда тех же верифицированных арендаторов без проблем. И собственник эксклюзивной квартиры будет доволен этим риэлтором, ведь квартира не ушатывается и не страдает.
Открытые данные про всех - это хорошо)
Рубль - твёрдая валюта!
07 мая 2021
Страховка третьим лицом не заменит персональной ответственности нанимателя, отсюда усложнение в диалоге собственника с нанимателем.
И Вам, кстати, никто не мешает сдавать своё имущество без залога. Только в путь )))
И Вам, кстати, никто не мешает сдавать своё имущество без залога. Только в путь )))
07 мая 2021
Есстественно. И это агент типа один из лучших. Сделка на сделке, кубок на кубке, гордость компании.07.05.21, 15:13Юрий Яцкевич писал(а):Жаль, что такой агент попался этому человеку. Это по рекомендации?
Правда, эта сделка была "леваком", т.е. обещан был договор, о котором было забыто, как только риелтор получила себе на руки комиссию в качестве аванса за квартиру.
И потом началось непрекрытое хамство.
Ничего нового, короче. Обычная история.
А я буду Пуля — потому что в цель!