Что делать с домом? 220 / 3470

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 фев. 2022
12.02.22, 00:46
Мечта сбылась) писал(а):
12.02.22, 00:28
ilinishna писал(а):
.***
Несколько в другом ракурсе отвечу тогда
Конечно, не собираюсь сарай сдавать. Даже не представляю целевую аудиторию для этого.

Ваши слова?

Спрос в принципе есть.
В том смысле, что желающие снять найдутся.
12 фев. 2022
12.02.22, 00:50
ilinishna писал(а):
Мечта сбылась) писал(а):
ilinishna писал(а):
.***
Конечно, не собираюсь сарай сдавать. Даже не представляю целевую аудиторию для этого.

Ваши слова?

Спрос в принципе есть.
Нет, не мои
12 фев. 2022
12.02.22, 00:51
Мечта сбылась) писал(а):
12.02.22, 00:50
ilinishna писал(а):
Мечта сбылась) писал(а):

Ваши слова?

Спрос в принципе есть.
Нет, не мои
ок
12 фев. 2022
11.02.22, 20:16
Серый_Ник писал(а):
11.02.22, 09:38
Andreeviliaa писал(а):
11.02.22, 08:44
Серый_Ник писал(а):

Да не бывает как таковой посутки. Долгосрок это когда снимают на год - два. А посуткам это когда приезжают командировочные и снимают на 1-3 недели. Никто не кому не сдают на 1 день или пару часов для занятия сексом.
Посуточно сдать нет никакого гемороя. Да же клиенты постоянные появляются, так как периодичность поездок у многих есть. И самое главное сдача посуткам дороже, так как она бывает чуть ниже стоимости гостинницы.
Какие командировочные в зародном доме (!!) в 30-ти км от МКАД?
😁
За МКАДОМ жизнь и работа то же есть!!!!
Более того, за МКАДом и работяг много, сдал дом и сфе, забудь о нем. Через год превратится в сарай. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 фев. 2022
Мечта сбылась) писал(а):
ilinishna писал(а):
.***
Вам профи уже нарисовали приблизительную картинку перспектив вашего любимого дома. Можно и продать, и сдать. Татьяна Минеева работает с жильем в ваших краях, я бы напросилась на консультацию и по итогам приняла решение. Удачи!
12 фев. 2022
11.02.22, 11:56
Мечта сбылась) писал(а):
11.02.22, 11:49
Ирина Сорокина писал(а):
11.02.22, 11:36
Мечта сбылась) писал(а):

Вы упомянули жалобы соседей на сдающих дома. Скажите, пожалуйста, насколько это серьёзно и какие санкции могут быть?
Не могу подсказать - я не сдаю на выходные дни, не жалуюсь на соседей, с неудобными вопросами к соседям не пристаю. Но знаю, что оформили соседи все как надо не просто так. ИП с надлежащими кодами ОКВЭД, налоги платят.
Аренда посуточно предполагает постоянное нахождение вашего объекта в рекламе. Найти вас и уличить в получении серых доходов дело техники. Да и соседи молчать не станут после первых ночных залпов салютов пьяной публики дадут и адрес, и ссылку на рекламу, и даже реквизиты Вашей карты для ФНС.
Это непростой бизнес.
А санкции прописаны - за нарушение общественного порядка, закона о тишине (упрощенно), пожарной безопасности, неуплату налогов с доходов и тп.
Вы еще и на реестровый учет не хотите поставить своевременно. Опять же уклонение от уплаты налога на имущества, неуплата коммунального сбора ТКО.
Пока вас видят как незавершенку.
Так у нас пока незавершенка. Дом не готов к проживанию.
Если будем сдавать, будем делать это официально
Только ни в коем случае не консервируйте.
Пройдут годы, дом морально устаревает, ветшает, восстановить и вернуть к такому состоянию, в котором дом находится в данный момент будет стоить больших денег.
По моему опыту все законсервированные на несколько лет в стадии черновой или коробки дома сильно испортились и продавались дешевле аналогов.
Дом требует постоянного ухода .
Не планируете ухаживать- лучше сразу продать.
12 фев. 2022
12.02.22, 12:08
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Мечта сбылась) писал(а):
11.02.22, 11:49
Ирина Сорокина писал(а):

Не могу подсказать - я не сдаю на выходные дни, не жалуюсь на соседей, с неудобными вопросами к соседям не пристаю. Но знаю, что оформили соседи все как надо не просто так. ИП с надлежащими кодами ОКВЭД, налоги платят.
Аренда посуточно предполагает постоянное нахождение вашего объекта в рекламе. Найти вас и уличить в получении серых доходов дело техники. Да и соседи молчать не станут после первых ночных залпов салютов пьяной публики дадут и адрес, и ссылку на рекламу, и даже реквизиты Вашей карты для ФНС.
Это непростой бизнес.
А санкции прописаны - за нарушение общественного порядка, закона о тишине (упрощенно), пожарной безопасности, неуплату налогов с доходов и тп.
Вы еще и на реестровый учет не хотите поставить своевременно. Опять же уклонение от уплаты налога на имущества, неуплата коммунального сбора ТКО.
Пока вас видят как незавершенку.
Пройдут годы, дом морально устаревает, ветшает, восстановить и вернуть к такому состоянию, в котором дом находится в данный момент будет стоить больших денег.
По моему опыту все законсервированные на несколько лет в стадии черновой или коробки дома сильно испортились и продавались дешевле аналогов.
Нет, консервировать не будем. У нас уже отопление, тёплый пол запущен
14 фев. 2022
12.02.22, 15:46
Мечта сбылась) писал(а):
12.02.22, 12:08
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Мечта сбылась) писал(а):

Нет, консервировать не будем. У нас уже отопление, тёплый пол запущен
И сын рядом живет, догляд обеспечен. Напишите, если не затруднит, чем сердце успокоилось.
14 фев. 2022
Аренда коттеджа.
14 фев. 2022
Думаю для сдачи сейчас плохое время. Удаленка у людей закончилась, люди озверели от 2х лет затворничества…