Что делать с домом? 220 / 3470
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 фев. 2022
12.02.22, 00:46Мечта сбылась) писал(а):Конечно, не собираюсь сарай сдавать. Даже не представляю целевую аудиторию для этого.
Ваши слова?
Спрос в принципе есть.
В том смысле, что желающие снять найдутся.
12 фев. 2022
Нет, не мои12.02.22, 00:50ilinishna писал(а):12.02.22, 00:46Мечта сбылась) писал(а):Конечно, не собираюсь сарай сдавать. Даже не представляю целевую аудиторию для этого.
Ваши слова?
Спрос в принципе есть.
12 фев. 2022
ок12.02.22, 00:51Мечта сбылась) писал(а):Нет, не мои12.02.22, 00:50ilinishna писал(а):12.02.22, 00:46Мечта сбылась) писал(а):
Конечно, не собираюсь сарай сдавать. Даже не представляю целевую аудиторию для этого.
Ваши слова?
Спрос в принципе есть.
12 фев. 2022
Более того, за МКАДом и работяг много, сдал дом и сфе, забудь о нем. Через год превратится в сарай.11.02.22, 20:16Серый_Ник писал(а):За МКАДОМ жизнь и работа то же есть!!!!11.02.22, 09:38Andreeviliaa писал(а):Какие командировочные в зародном доме (!!) в 30-ти км от МКАД?11.02.22, 08:44Серый_Ник писал(а):
Да не бывает как таковой посутки. Долгосрок это когда снимают на год - два. А посуткам это когда приезжают командировочные и снимают на 1-3 недели. Никто не кому не сдают на 1 день или пару часов для занятия сексом.
Посуточно сдать нет никакого гемороя. Да же клиенты постоянные появляются, так как периодичность поездок у многих есть. И самое главное сдача посуткам дороже, так как она бывает чуть ниже стоимости гостинницы.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 фев. 2022
Вам профи уже нарисовали приблизительную картинку перспектив вашего любимого дома. Можно и продать, и сдать. Татьяна Минеева работает с жильем в ваших краях, я бы напросилась на консультацию и по итогам приняла решение. Удачи!12.02.22, 00:46Мечта сбылась) писал(а):Конечно, не собираюсь сарай сдавать. Даже не представляю целевую аудиторию для этого.
12 фев. 2022
Только ни в коем случае не консервируйте.11.02.22, 11:56Мечта сбылась) писал(а):Так у нас пока незавершенка. Дом не готов к проживанию.11.02.22, 11:49Ирина Сорокина писал(а):Не могу подсказать - я не сдаю на выходные дни, не жалуюсь на соседей, с неудобными вопросами к соседям не пристаю. Но знаю, что оформили соседи все как надо не просто так. ИП с надлежащими кодами ОКВЭД, налоги платят.11.02.22, 11:36Мечта сбылась) писал(а):
Вы упомянули жалобы соседей на сдающих дома. Скажите, пожалуйста, насколько это серьёзно и какие санкции могут быть?
Аренда посуточно предполагает постоянное нахождение вашего объекта в рекламе. Найти вас и уличить в получении серых доходов дело техники. Да и соседи молчать не станут после первых ночных залпов салютов пьяной публики дадут и адрес, и ссылку на рекламу, и даже реквизиты Вашей карты для ФНС.
Это непростой бизнес.
А санкции прописаны - за нарушение общественного порядка, закона о тишине (упрощенно), пожарной безопасности, неуплату налогов с доходов и тп.
Вы еще и на реестровый учет не хотите поставить своевременно. Опять же уклонение от уплаты налога на имущества, неуплата коммунального сбора ТКО.
Пока вас видят как незавершенку.
Если будем сдавать, будем делать это официально
Пройдут годы, дом морально устаревает, ветшает, восстановить и вернуть к такому состоянию, в котором дом находится в данный момент будет стоить больших денег.
По моему опыту все законсервированные на несколько лет в стадии черновой или коробки дома сильно испортились и продавались дешевле аналогов.
Дом требует постоянного ухода .
Не планируете ухаживать- лучше сразу продать.
12 фев. 2022
Нет, консервировать не будем. У нас уже отопление, тёплый пол запущен12.02.22, 12:08Спасибо, Шмелик! писал(а):Только ни в коем случае не консервируйте.11.02.22, 11:56Мечта сбылась) писал(а):Так у нас пока незавершенка. Дом не готов к проживанию.11.02.22, 11:49Ирина Сорокина писал(а):
Не могу подсказать - я не сдаю на выходные дни, не жалуюсь на соседей, с неудобными вопросами к соседям не пристаю. Но знаю, что оформили соседи все как надо не просто так. ИП с надлежащими кодами ОКВЭД, налоги платят.
Аренда посуточно предполагает постоянное нахождение вашего объекта в рекламе. Найти вас и уличить в получении серых доходов дело техники. Да и соседи молчать не станут после первых ночных залпов салютов пьяной публики дадут и адрес, и ссылку на рекламу, и даже реквизиты Вашей карты для ФНС.
Это непростой бизнес.
А санкции прописаны - за нарушение общественного порядка, закона о тишине (упрощенно), пожарной безопасности, неуплату налогов с доходов и тп.
Вы еще и на реестровый учет не хотите поставить своевременно. Опять же уклонение от уплаты налога на имущества, неуплата коммунального сбора ТКО.
Пока вас видят как незавершенку.
Пройдут годы, дом морально устаревает, ветшает, восстановить и вернуть к такому состоянию, в котором дом находится в данный момент будет стоить больших денег.
По моему опыту все законсервированные на несколько лет в стадии черновой или коробки дома сильно испортились и продавались дешевле аналогов.
14 фев. 2022
И сын рядом живет, догляд обеспечен. Напишите, если не затруднит, чем сердце успокоилось.12.02.22, 15:46Мечта сбылась) писал(а):Нет, консервировать не будем. У нас уже отопление, тёплый пол запущен12.02.22, 12:08Спасибо, Шмелик! писал(а):Только ни в коем случае не консервируйте.11.02.22, 11:56Мечта сбылась) писал(а):
Так у нас пока незавершенка. Дом не готов к проживанию.