Собственник обещает показать документы только в день подписания дкп. Но объект сладкий. Какова тактика? 316 / 3392

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 апр. 2022
09.04.22, 22:53
Юрий Яцкевич писал(а):
Всё это мне напоминает один анекдот про справку, которую можно выкинуть. Вот такой кликбейт.
Можете поведать?
Дальше действовать будем мы.
10 апр. 2022
В этой ситуации меня напрягает лишь заниженная цена. Какая причина, пока непонятно, явно не "больные суставы".
То что дед не предъявляет доки, так он опасается мошенников. Он же, понятно, ТВ активно смотрит, да и кроме этого инфы негативной достаточно. Слово "риелтор" в регионах вообще многих пугает. Про нотариусов разных тоже наслышаны. Про расчёт безналом тоже сомневаюсь - бумажки ему понятней и надёжней. И доверяет только МФЦ - это ж госучреждение)
10 апр. 2022
...
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 10.04.22, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
10 апр. 2022
10.04.22, 02:42
Lubov1 писал(а):
09.04.22, 17:28
Деревенский писал(а):
Как двухкомнатная в обычном многоквартирном доме в этой же локации. Недёшево для покупателя
Почему ВЫ решили, что объект продается ниже рынка? Это же квартира, которая на первом этаже, и не подходит под ипотекую, надо напрячься именно поэтому моменту. А дед обычный дед, таким дедам имя легион, не успевает за прогрессом. Мне такой тип объектов хорошо знаком, землю под домом оформить нельзя, юридически это квартира, а вот обрабатывать её придется, хорошо это или плохо, каждый решает сам. Продаются такие объекты всегда с дисконтом от рынка 20-25%, но под ипотеку они подходят. Что с этим не так? И на кой, он при таких раскладах нужен. Продавать то его как, опять ждать залетных москвичей?
Вы близко к тексту воспроизвели предварительные выводы моей специалистки по недвижимости.
Лишь только накануне вечером включилась в работу.
И про москвичей – тоже в точку!
Год назад Продавцу принадлежала ещё одна квартира в этом же доме. Купил москвич. И выйти на него невозможно, купил и исчез, ничего не делает с покупкой почему-то. Пока так
10 апр. 2022
10.04.22, 09:25
Justminder писал(а):
09.04.22, 17:30
Деревенский писал(а):
Ещё смешной нюанс: фактически живёт за городом, его необходимо условия всегда – чтобы привезли для разговора и увезли обратно. За счёт покупателя. Тоже самое касаемо звонков по сотовым у телефону. Только за счёт покупателя. Смешно даже
Бывают покупатели ССР-туристы, а здесь продавец ССР-турист
Ну да, что-то новенькое :-)
10 апр. 2022
Приходит муж домой и видит жену в постели с любовником...
Муж:
- Молодой человек, а у Вас есть справка, что Вы не больны половыми болезнями?
Любовник:
- Да, есть. Вот она.
Муж:
- Можете ее выбросить.
Санкт-Петербург, 89533536846.
10 апр. 2022
10.04.22, 09:54
Мосина Ольга писал(а):
В этой ситуации меня напрягает лишь заниженная цена. Какая причина, пока непонятно, явно не "больные суставы".
То что дед не предъявляет доки, так он опасается мошенников. Он же, понятно, ТВ активно смотрит, да и кроме этого инфы негативной достаточно. Слово "риелтор" в регионах вообще многих пугает. Про нотариусов разных тоже наслышаны. Про расчёт безналом тоже сомневаюсь - бумажки ему понятней и надёжней. И доверяет только МФЦ - это ж госучреждение)
Благодаря вашей коллеге-москвичке, включившийся в работу накануне и замечательной Любови-форумчанке отсюда, удалось выяснить, что цена отнюдь не занижена.
Брат ошибался. И моё неведение сыграло роль.
Про остальные доводы – уже понимаем, что не совсем всё так.
У него нет никаких боязней и авторитетов.
Уже выяснилось, что помимо того, что он бывший силовик, у него много знакомств и с местными полицаями, сотрудниками ск, прокуратуры. Также и из администрации есть свои люди у него.
Что касается нотариусов, риелторов, юристов – о них он рассуждает не с боязнью, не нейтральным тоном, а с видимым презрением. Уничижительно.

Какая-то просто драма получается
10 апр. 2022
10.04.22, 10:07
Юрий Яцкевич писал(а):
Приходит муж домой и видит жену в постели с любовником...
Муж:
- Молодой человек, а у Вас есть справка, что Вы не больны половыми болезнями?
Любовник:
- Да, есть. Вот она.
Муж:
- Можете ее выбросить.
🤭
10 апр. 2022
10.04.22, 10:09
Деревенский писал(а):
Благодаря вашей коллеге-москвичке, включившийся в работу накануне и замечательной Любови-форумчанке отсюда, удалось выяснить, что цена отнюдь не занижена.
Уже хорошо.
Хоть что-то проясняется.
10.04.22, 10:10
Деревенский писал(а):
Что касается нотариусов, риелторов, юристов – о них он рассуждает не с боязнью, не нейтральным тоном, а с видимым презрением. Уничижительно.
Не удивительно.
Но если ничего не боится, почему доки не показывает? Я понимаю, что копии не отдаст при получении аванса/задатка, но показать-то можно)
10 апр. 2022
10.04.22, 10:15
Мосина Ольга писал(а):
10.04.22, 10:09
Деревенский писал(а):
Уже хорошо.
Хоть что-то проясняется.
10.04.22, 10:10
Деревенский писал(а):
Не удивительно.
Но если ничего не боится, почему доки не показывает? Я понимаю, что копии не отдаст при получении аванса/задатка, но показать-то можно)
Пока это загадка.
Попытаемся выяснить.
Какая-то пещера Лехтвейса получается :-)