Когда аренда дешёвая, но все в квартире ломается, или оцените стоимость аренды 822 / 8277

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 мая 2022
25.05.22, 11:17
Alonna писал(а):
Миланья, может я пропустила, а вы с арендодателем когда-то эту тему затрагивали, обсуждали?
у меня бы был четкий ответ. Когда квартиру принимали, сифон не тек. Эксплуатируете, поддерживайте в рабочем состоянии.
есть у меня опыт приема такой квартиры после квартирантов. лампочка перестала гореть на кухне. Подвесили настольную лампу к потолку, протянув через удлинитель к розетке. И жили. цена вопроса 2000 рублей вызвать мастера. На фиг. Плохая квартира притягивает соответствующих нанимателей.
25 мая 2022
25.05.22, 11:08
Lubov1 писал(а):
Сифон течёт в арендной квартире, а люди инвестируют в иностранные акции.

Шо то гениальностью пахнуло :smu:sche_nie:

Я бы даже сказал квинтесенцией жизни :sh_ok:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
25 мая 2022
25.05.22, 11:31
bhr писал(а):
Подвесили настольную лампу к потолку, протянув через удлинитель к розетке.
:sh_ok:
Да уж, век живи, век удивляйся...
25 мая 2022
bhr писал(а):
есть у меня опыт приема такой квартиры после квартирантов. лампочка перестала гореть на кухне. Подвесили настольную лампу к потолку, протянув через удлинитель к розетке. И жили. цена вопроса 2000 рублей вызвать мастера. На фиг. Плохая квартира притягивает соответствующих нанимателей.
В арендной квартире (тульская элитка) не было 2 года горячей воды по вине УК. Сменилось 3-е арендаторов - никто не запарился на этот счёт. Я сама об этом узнала от соседей. Сантехника была в идеальном состоянии.
Такие же пофигисты попадались, как я. Наверно в бассейне мылись во дворе. Я тоже так делаю.
25 мая 2022
25.05.22, 07:31
Миланья писал(а):

Надо буду говорить с хозяйкой , я ей много плачу за эту развалину
Платите Вы не много. В таких квартирах всегда есть много нюансов, которые будут видны после.
У меня очень похожая на Вашу ситуация. Я тоже снимаю бабушатник много лет и он за время моей жизни там еще больше пришел в негодность. Мой хозяин не бабулька, но тоже в квартире не появляется. И у нас с ним уговор - он меня не трогает со стоимостью аренды, я его с ремонтом, только информирую, что сломалось или отвалилось. Зачем ему терять деньги и ставить за свой счет частичные заплаты в квартире, если после того, как я наконец-то съеду, все равно нужно будет делать ремонт более серьезно? Поэтому, когда отвалилась плитка в ванной, я отколупала оставшуюся и приклеила панели, на ободранный линолеум кинула ковровое покрытие и т.п.
Что касается серьезных вещей, типа сломавшейся стиральной машины, то заменяем из расчета 30% на 70%, где мои 30%.
Сейчас, возможно, придется заменить входную дверь. Ваши окна из этой же серии.
Увеличение стоимости аренды в 2 и более раз, которое прогнозируют местные корифеи, конечно повлияет на умы даже наших с Вами арендодателей, но они хотя бы адекватны, что проверено временем. Я помогала своей знакомой несколько раз переезжать из наемного жилья - это вообще ни разу не здорово, накладно и очень нервно т.к. переезжать мы будем не с одним чемоданом.
НЕ РИЭЛТОР
25 мая 2022
bhr писал(а):
у меня бы был четкий ответ. Когда квартиру принимали, сифон не тек. Эксплуатируете, поддерживайте в рабочем состоянии.
Не стоит считать чужие деньги. Никто не обязан и вкладываться в вашу собственность, и платить аренду.
Вам квартиру испортили? Нет! Остальное не ваше дело.
Да, и скажите пожалуйста, как не так нужно было эксплуатировать светильник под потолком, чтобы он перестал гореть и нужен был мастер?
НЕ РИЭЛТОР
25 мая 2022
25.05.22, 11:49
Lubov1 писал(а):
Наверно в бассейне мылись во дворе. Я тоже так делаю.
в городском парке?
25 мая 2022
25.05.22, 12:30
Белита писал(а):
bhr писал(а):
Не стоит считать чужие деньги. Никто не обязан и вкладываться в вашу собственность, и платить аренду.
Вам квартиру испортили? Нет! Остальное не ваше дело.
Да, и скажите пожалуйста, как не так нужно было эксплуатировать светильник под потолком, чтобы он перестал гореть и нужен был мастер?
Так то оно так, но по условиям договора найма жилого помещения и как указано в законе (по умолчанию) текущий ремонт относится к обязанности нанимателя. В понятие "текущий ремонт", с сожалению, включается многое. К примеру, ремонт инженерного оборудования (редукторы давления, краны и т.д.), сантехники и так далее.

По справедливости, если встать на сторону нанимателя, то в договоре следует прописывать обязательства по текущему ремонту, если соответствующие дефекты произошли по вине нанимателя в первый срок действия договора.

В обратном случае возникает ситуация, в которой собственник заселяет нанимателя для как раз проведения такого "текущего ремонта". Наниматель с удивлением для себя может обнаружить, что спустя месяц-два после вьезда окончательно доламывается лейка душа, начинает подтекать бочок туалета или ломается его внутренняя инженерия. Ну и многое другое.

На практике я не видел ни одного договора, который содержал бы условия в пользу арендатора, хотя бы в первый срок его аренды, снимающего с него обязанность по текущему ремонту уже изношенного оборудования.

Но договор есть договор, закон есть закон и такие расходы нанимателю все-таки нужно нести, т.е. в первый срок аренды инвестировать не в свою собственность.

Все это - часть средневековой аренды.
25 мая 2022
bhr писал(а):
Alonna писал(а):
Миланья, может я пропустила, а вы с арендодателем когда-то эту тему затрагивали, обсуждали?
Дело в том, что я не принимала эту квартиру, она переходила из рук в руки, и хозяевам только нужны были деньги!
Те в квартиру они ничего не вкладывали изначально! Просто сдали с годами стенами и квартиросъёмщики сами что-то покупали.
Снимали одни потом другие, потом третьи и тд.
25 мая 2022
Alonna писал(а):
Нет, только планирую. Зиму с этими окнами я не переживу