Когда аренда дешёвая, но все в квартире ломается, или оцените стоимость аренды 822 / 8277
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 мая 2022
у меня бы был четкий ответ. Когда квартиру принимали, сифон не тек. Эксплуатируете, поддерживайте в рабочем состоянии.
есть у меня опыт приема такой квартиры после квартирантов. лампочка перестала гореть на кухне. Подвесили настольную лампу к потолку, протянув через удлинитель к розетке. И жили. цена вопроса 2000 рублей вызвать мастера. На фиг. Плохая квартира притягивает соответствующих нанимателей.
25 мая 2022
25.05.22, 11:08Lubov1 писал(а):Сифон течёт в арендной квартире, а люди инвестируют в иностранные акции.
Шо то гениальностью пахнуло
Я бы даже сказал квинтесенцией жизни
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
25 мая 2022
В арендной квартире (тульская элитка) не было 2 года горячей воды по вине УК. Сменилось 3-е арендаторов - никто не запарился на этот счёт. Я сама об этом узнала от соседей. Сантехника была в идеальном состоянии.25.05.22, 11:31bhr писал(а):есть у меня опыт приема такой квартиры после квартирантов. лампочка перестала гореть на кухне. Подвесили настольную лампу к потолку, протянув через удлинитель к розетке. И жили. цена вопроса 2000 рублей вызвать мастера. На фиг. Плохая квартира притягивает соответствующих нанимателей.
Такие же пофигисты попадались, как я. Наверно в бассейне мылись во дворе. Я тоже так делаю.
25 мая 2022
Платите Вы не много. В таких квартирах всегда есть много нюансов, которые будут видны после.
У меня очень похожая на Вашу ситуация. Я тоже снимаю бабушатник много лет и он за время моей жизни там еще больше пришел в негодность. Мой хозяин не бабулька, но тоже в квартире не появляется. И у нас с ним уговор - он меня не трогает со стоимостью аренды, я его с ремонтом, только информирую, что сломалось или отвалилось. Зачем ему терять деньги и ставить за свой счет частичные заплаты в квартире, если после того, как я наконец-то съеду, все равно нужно будет делать ремонт более серьезно? Поэтому, когда отвалилась плитка в ванной, я отколупала оставшуюся и приклеила панели, на ободранный линолеум кинула ковровое покрытие и т.п.
Что касается серьезных вещей, типа сломавшейся стиральной машины, то заменяем из расчета 30% на 70%, где мои 30%.
Сейчас, возможно, придется заменить входную дверь. Ваши окна из этой же серии.
Увеличение стоимости аренды в 2 и более раз, которое прогнозируют местные корифеи, конечно повлияет на умы даже наших с Вами арендодателей, но они хотя бы адекватны, что проверено временем. Я помогала своей знакомой несколько раз переезжать из наемного жилья - это вообще ни разу не здорово, накладно и очень нервно т.к. переезжать мы будем не с одним чемоданом.
НЕ РИЭЛТОР
25 мая 2022
Не стоит считать чужие деньги. Никто не обязан и вкладываться в вашу собственность, и платить аренду.25.05.22, 11:31bhr писал(а):у меня бы был четкий ответ. Когда квартиру принимали, сифон не тек. Эксплуатируете, поддерживайте в рабочем состоянии.
есть у меня опыт приема такой квартиры после квартирантов. лампочка перестала гореть на кухне. Подвесили настольную лампу к потолку, протянув через удлинитель к розетке. И жили. цена вопроса 2000 рублей вызвать мастера. На фиг. Плохая квартира притягивает соответствующих нанимателей.
Вам квартиру испортили? Нет! Остальное не ваше дело.
Да, и скажите пожалуйста, как не так нужно было эксплуатировать светильник под потолком, чтобы он перестал гореть и нужен был мастер?
НЕ РИЭЛТОР
25 мая 2022
в городском парке?
25 мая 2022
Так то оно так, но по условиям договора найма жилого помещения и как указано в законе (по умолчанию) текущий ремонт относится к обязанности нанимателя. В понятие "текущий ремонт", с сожалению, включается многое. К примеру, ремонт инженерного оборудования (редукторы давления, краны и т.д.), сантехники и так далее.25.05.22, 12:30Белита писал(а):Не стоит считать чужие деньги. Никто не обязан и вкладываться в вашу собственность, и платить аренду.25.05.22, 11:31bhr писал(а):у меня бы был четкий ответ. Когда квартиру принимали, сифон не тек. Эксплуатируете, поддерживайте в рабочем состоянии.
Вам квартиру испортили? Нет! Остальное не ваше дело.
Да, и скажите пожалуйста, как не так нужно было эксплуатировать светильник под потолком, чтобы он перестал гореть и нужен был мастер?
По справедливости, если встать на сторону нанимателя, то в договоре следует прописывать обязательства по текущему ремонту, если соответствующие дефекты произошли по вине нанимателя в первый срок действия договора.
В обратном случае возникает ситуация, в которой собственник заселяет нанимателя для как раз проведения такого "текущего ремонта". Наниматель с удивлением для себя может обнаружить, что спустя месяц-два после вьезда окончательно доламывается лейка душа, начинает подтекать бочок туалета или ломается его внутренняя инженерия. Ну и многое другое.
На практике я не видел ни одного договора, который содержал бы условия в пользу арендатора, хотя бы в первый срок его аренды, снимающего с него обязанность по текущему ремонту уже изношенного оборудования.
Но договор есть договор, закон есть закон и такие расходы нанимателю все-таки нужно нести, т.е. в первый срок аренды инвестировать не в свою собственность.
Все это - часть средневековой аренды.
25 мая 2022
Дело в том, что я не принимала эту квартиру, она переходила из рук в руки, и хозяевам только нужны были деньги!25.05.22, 11:31bhr писал(а):у меня бы был четкий ответ. Когда квартиру принимали, сифон не тек. Эксплуатируете, поддерживайте в рабочем состоянии.
Те в квартиру они ничего не вкладывали изначально! Просто сдали с годами стенами и квартиросъёмщики сами что-то покупали.
Снимали одни потом другие, потом третьи и тд.