Что изменит цены на недвижимость - инфляция, снижение доходов или нервишки продавцов ? 238 / 4238
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 окт. 2022
У них работа такая, т.к. говорить что-то обратное это значит влиять на свой доход. Поэтому большинство просто благоразумно молчит и не отвечает на прямые вопросы, в том числе на этом форуме.13.10.22, 09:25Lazanya писал(а):Риэлторы преисполнены оптимизма и их взоры устремлены в будущее, в котором видны деревья, растущие до небес.
Про аренду почему она не растет Вы и так все прекрасно знаете, тут нет никакого бинома Ньютона.
PS. Глянул интересующие меня объекты на авито - все стоит колом, что по цене, что по объектам. Как висели с конца прошлого года так и висят. Нового ничего тоже особо не наблюдаю, тухло все.
Не спекуль
13 окт. 2022
Ну им в принципе все равно растут цены или не растут, главное чтобы сделки шли. Правда я не понимаю - почему у них такая радость в глазах, когда цены растут, неужели им доставляет удовольствие сажать покупателей на ипотечную бутылку...
Скоро все уйдет. Расхватают как горячие пирожки, важен кредитный импульс, новое вливание на рынок.13.10.22, 09:32Pavelmsk писал(а):Глянул интересующие меня объекты на авито - все стоит колом, что по цене, что по объектам. Как висели с конца прошлого года так и висят. Нового ничего тоже особо не наблюдаю, тухло все.
Как сказала Белобока - ждем на МРН гробовых.
13 окт. 2022
Возможно из-за того что когда растут цены, то это обычно происходит гораздо быстрее чем когда падают, поэтому работать с покупателем на таком рынке гораздо проще. Другое дело когда все тухло падает медленно и долго, продавцы уперлись рогом не хотят давать слабину, покупатели видя динамику и количество денег в своем кулачке тоже не торопятся выходить на сделку, итог предсказуем. Это-же с клиентами работать нужно, что-то объяснять, а кому это нужно..?13.10.22, 09:35Lazanya писал(а):Правда я не понимаю - почему у них такая радость в глазах, когда цены растут, неужели им доставляет удовольствие сажать покупателей на ипотечную бутылку...
Не спекуль
13 окт. 2022
За 10,200-10,300 уже можно взять 2ку, например, в Царицыно или Отрадное, в 9-ке панельной или блочке 12 -этажной13.10.22, 09:25Lazanya писал(а):Тут важно понимать, к примеру, взять 1кк гнилушку за образец - 9-10 млн. Средняя цена, которую предлагает ЦИАН.
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 окт. 2022
Я ориентируюсь на "золотой стандарт" метр за 180к, то есть до старта кредитного насоса со стороны государства. Гнилушка - 5 млн. Не дороже.13.10.22, 09:49Kazanskaia писал(а):За 10,200-10,300 уже можно взять 2ку, например, в Царицыно или Отрадное, в 9-ке панельной или блочке 12 -этажной13.10.22, 09:25Lazanya писал(а):Тут важно понимать, к примеру, взять 1кк гнилушку за образец - 9-10 млн. Средняя цена, которую предлагает ЦИАН.
Панель или блочка - исключены. Я жил в таких домах, Ирина. Никакой панели и никакой блочки. И я до сих пор с ужасом и мурашками по коже вспоминаю жуткие колодцы п30 в спальниках. И хоронить в таких домах миллионы - это проще уехать в регион и там спиться на спирте из опилок.
13 окт. 2022
так если включат валютная цена улетит в пропасть как в 91 или 98. ждуны таки дождутся если они существуют. ну поскольку ты ждун че не дождался непонятно...13.10.22, 08:44Дмитрий Ждун писал(а):Через 6-9 месяцев, когда включат печатный станок.
Пока падаем.
13 окт. 2022
Я еще помню, как Николай фапал на панельки П-44Т, и это был предмет его тайных ночных страданий.13.10.22, 09:52Lazanya писал(а):Панель или блочка - исключены. Я жил в таких домах, Ирина. Никакой панели и никакой блочки. И я до сих пор с ужасом и мурашками по коже вспоминаю жуткие колодцы п30 в спальниках.
Как всё течет и всё меняется.
13 окт. 2022
Так Дмитрий фактически сидит на печатном станке. Ему вообще без разницы покупать квартиру за 20 млн или за 50. Рублевая цена для него не имеет вообще никакого значения. Поэтому для него все эти подсчеты - это борьба голубей за крошки.
13 окт. 2022
Я в такой панельке снимаю сейчас.... она уступает по всем параметрам ламповой гнилушке в 9 эт. кирпичке.
Если бы стоял выбор покупать п44т или ламповую гнилушку - выбор за гнилушкой.
Да. Но ужас про п30 со срезанными окнами я навсегда сохраню в сердце. Брррр, как вспомню аж до сих пор дурно становится.
13 окт. 2022
Не все такие впечатлительные ))13.10.22, 09:59Lazanya писал(а):Но ужас про п30 со срезанными окнами я навсегда сохраню в сердце. Брррр, как вспомню аж до сих пор дурно становится.
Я всегда об этом говорила13.10.22, 09:59Lazanya писал(а):она уступает по всем параметрам ламповой гнилушке в 9 эт. кирпичке.