Москвичка попала в долговую яму после переезда по программе реновации 236 / 3562
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
04 янв. 2023
Сама не одобряю… но все семьи разные и приоритеты у каждого свои…04.01.23, 21:32Alonna писал(а):Моей маме меньше лет, но не могу представить, чтоб она копила на ремонт, а мы с мужем айфоны, айпады покупали... Но чужая семья потемки.04.01.23, 20:53Elena Naryshkina писал(а):История из жизни знакомой семьи. Живут вместе в большой квартире: бабушка 79 лет и ее дочь со своим мужем и сыном. Спустя 15 лет проживания ремонт, сделанный не очень ровными руками начал разваливаться. Так вот, бабуля со своей пенсии копит деньги и периодически что-то делает: то окна поменяла, то комнату внуку отремонтировала, то еще что-то. А вот молодая часть семьи уже лет 10 говорит: если делать ремонт, то крутой! А обычный нам не нужен! Поэтому пусть здесь все разваливается, нас и так устраивает, нам бы новый айфон, айпад и т.д. Вот так и живут!
Вывод: состояние квартиры зависит не от количества собственников, не от их возраста или материального достатка, а непосредственно от человека!
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
04 янв. 2023
Да. И у каждой стороны своя правда. Я не конкретно об этом примере, но возьми аналогичные, "молодая часть" может ответить, что мы хотели бы сделать ремонт, но бабушка не хочет капитальный или хочет так-то, а мы не хотим...04.01.23, 21:36Elena Naryshkina писал(а):Сама не одобряю… но все семьи разные и приоритеты у каждого свои…04.01.23, 21:32Alonna писал(а):Моей маме меньше лет, но не могу представить, чтоб она копила на ремонт, а мы с мужем айфоны, айпады покупали... Но чужая семья потемки.04.01.23, 20:53Elena Naryshkina писал(а):История из жизни знакомой семьи. Живут вместе в большой квартире: бабушка 79 лет и ее дочь со своим мужем и сыном. Спустя 15 лет проживания ремонт, сделанный не очень ровными руками начал разваливаться. Так вот, бабуля со своей пенсии копит деньги и периодически что-то делает: то окна поменяла, то комнату внуку отремонтировала, то еще что-то. А вот молодая часть семьи уже лет 10 говорит: если делать ремонт, то крутой! А обычный нам не нужен! Поэтому пусть здесь все разваливается, нас и так устраивает, нам бы новый айфон, айпад и т.д. Вот так и живут!
Вывод: состояние квартиры зависит не от количества собственников, не от их возраста или материального достатка, а непосредственно от человека!
04 янв. 2023
Предположим, родственные. У меня такое ощущение, что я с совсем молодыми неопытными людьми общаюсь. У мамы с папой ребенок вырос, бракосочетался, живут (пока) все вместе. Банальная ведь ситуация. Да, надо разъезжаться, для покупки околомкадной квартиры надо выйти на доход порядка 300-400 тысяч руб в месяц (а если по нормальному, то доход должен быть 500+ тысяч). Далеко не каждая семья молодоженов может быстро выйти на такой доход, большинство получают копейки - 70-100 тыщ на нос. Вот и тянется всё это - ремонт делать в такой ситуации очень геморно и бессмысленно, а процесс выхода на необходимый доход и на накопление первого взноса не быстрый. Плюс работа, учеба и пр… короче не до ремонтов… А нанять рабочих нельзя - они потребуют полностью освободить помещение.
04 янв. 2023
Конкретно в моем примере это: либо совсем круто, либо никак. А вообще им это не интересно. А бабуля там на любой ремонт согласна, она всю жизнь в хороших, аккуратных условиях жила… а вот на пенсии ее угораздило съехаться с молодежью…04.01.23, 21:44Alonna писал(а):Да. И у каждой стороны своя правда. Я не конкретно об этом примере, но возьми аналогичные, "молодая часть" может ответить, что мы хотели бы сделать ремонт, но бабушка не хочет капитальный или хочет так-то, а мы не хотим...04.01.23, 21:36Elena Naryshkina писал(а):Сама не одобряю… но все семьи разные и приоритеты у каждого свои…04.01.23, 21:32Alonna писал(а):
Моей маме меньше лет, но не могу представить, чтоб она копила на ремонт, а мы с мужем айфоны, айпады покупали... Но чужая семья потемки.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
04 янв. 2023
На деле, с бабулями все непросто очень. Сама сейчас решаю задачу, как отремонтировать мамину квартиру. И готовлюсь к тому, что частично деньги будут потрачены зря. Там электрика, полы, потолок, стены.04.01.23, 21:52Elena Naryshkina писал(а):Конкретно в моем примере это: либо совсем круто, либо никак.
"двери не трогай, они хорошие, пленочкой поклеем", "стенку давай оставим", "встроенные шкафы от застройщика 70 го года, в коридоре давай оставим, двери на них тоже пленочкой поклеем".
Придется делать вот так. В итоге, местами будет "пленочкой поклеено" и новые обои на кривые стены. А потом придется опять все сносить и переделывать. Я то морально уже готова, но не все так могут, понимая что в ремонт ввалится прилично, и многое будет мимо и зря и ненадолго, потому что косметика там, где надо капиталить.И если" молодые" живут со старшим поколением в тесном старом фонде, это тоже много говорит о их возможностях материальных.
04 янв. 2023
А у меня вопрос:02.01.23, 16:15ogogo.guguev писал(а):Вместо психологически привычных 5 тысяч за двушку с Натальи теперь требуют ежемесячно по 13-15 тысяч рублей
Сколько стоила прежняя квартира и сколько полученная?
У меня клиент имел 2-ку, которая стоила 8 млн. (потолок) по реновашке получил 2-ку, которая стоит 16 млн (легко продать).
Причем, когда старую сдавал, 40 тысяч платили гости из южных республик, сейчас за 65 не напрягаясь сдаёт славянам.
Готов лично помочь Наталье избавиться от бремени высокой кварплаты - продать её двушку и купить взамен подходящую, у которой будет привычная кварплата в 5 т.р./мес.
+7 (916) 31-31-969
04 янв. 2023
понятно
04.01.23, 21:48funfunych писал(а):У меня такое ощущение, что я с совсем молодыми неопытными людьми общаюсь.
Это вы о ком?
.04.01.23, 21:48funfunych писал(а):У мамы с папой ребенок вырос, бракосочетался, живут (пока) все вместе. Банальная ведь ситуация
Для меня не банально, но если предположить, считаю родители могли бы как-то помочь на данном этапе, если с одной и другой стороны, так вообще замечательно. Если нет возможности, значит молодоженам все равно решать вопрос. Начинать с малого студия/однушка за мкад и т.п.
Последний раз редактировалось Alonna 04.01.23, 22:54, всего редактировалось 3 раза.