Какую квартиру на данный момент (2 кв. 2023) можно приобрести в Москве за 8,5 млн руб 429 / 4308

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 апр. 2023
17.04.23, 21:51
grappler писал(а):
переезд из новостройки в пдмск во вторичку внутримкад нельзя расценивать как "люди бегут из новостроя"
Но они же не в новострой переехали, и в этом видео девушка конкретно говорит, почему они переехали именно в пятиэтажку, не хотели они в новостройку. А ведь могли бы, и в льготную ипотеку готовое с отделкой выбрать, покупали в 2021.
17 апр. 2023
17.04.23, 21:45
ogogo.guguev писал(а):
А в остальных "не изумрудных" дешевле застроя продать не могут)))
Ну кто то и Самолет покупает. Свою голову всем не приставишь.
17 апр. 2023
17.04.23, 21:58
ogogo.guguev писал(а):
17.04.23, 21:51
grappler писал(а):
переезд из новостройки в пдмск во вторичку внутримкад нельзя расценивать как "люди бегут из новостроя"
Но они же не в новострой переехали, и в этом видео девушка конкретно говорит, почему они переехали именно в пятиэтажку, не хотели они в новостройку. А ведь могли бы, и в льготную ипотеку готовое с отделкой выбрать, покупали в 2021.
да говорить много чего можно, вы вот про перфораторы и пьяные истерики рассказываете, а по факту у 95% людей из такой ситуации просто не хватает денег на современное жильё в нужном районе. если оно вообще там есть, ведь бывают районы без особого выбора новостроя, люди и рады бы в нормальный дом переехать, да нет такого.
17 апр. 2023
17.04.23, 20:05
ogogo.guguev писал(а):
17.04.23, 19:16
grappler писал(а):
это реальная история?
Ну что вы?? Нет конечно. Бот я, фейки пощу)))
У блондина вот вчера видос вышел. То же наверно боты, такие же как я)))
само видео никак не коррелирует с твоей нелюбовью к новострою. Обрати внимание, они говорят "Очень понравилось в Кожухово, ну просто рай" - и показывают дома, в которых они жили - явно не хрущовки и не сталинки.
Потом искали квартиру. дословно не помню. - посмотрели дома свечки, очень понравилось, но цена 18 млн. Заметь, понравилось именно новостройки, вернее, вторичка в НОВЫХ домах. Просто ДЕНЕГ НЕ ХВАТИЛО.
Твои постулаты, что в новостройке жить нельзя, они не поддерживают. Самолет, в жопе негра, без инфраструктуры и без транспортной доступности, - да. остальное - нет.
Люди зажаты в финансовые рамки. У них выбор, либо новострой в жопе негра, причем, это надо очень сильно умудриться такую жопу выбрать. Либо в нормальной локации ровно то, на что денег хватило. Неплохой вариант выбрали. Я б на их месте выбрал то же самое.
17 апр. 2023
17.04.23, 21:29
Ubear писал(а):
17.04.23, 21:17
Тататьяна писал(а):
Цена до 8,5 Москва. И желательно жилое состояние.
Исключаем жилое и берем Митино с видом на парк. Копэшку или п-44. Ремонт это мелочи жизни. Об это "желание ремонта" кто ток не спотыкался.
Ну Митино тоже неплохо, но до центра значительно дольше на метро. По 1, 5 в день в один конец на дорогу тоже не очень.
Последний раз редактировалось Тататьяна 17.04.23, 22:33, всего редактировалось 2 раза.
17 апр. 2023
17.04.23, 22:21
bhr писал(а):
Люди зажаты в финансовые рамки. У них выбор, либо новострой в жопе негра, причем, это надо очень сильно умудриться такую жопу выбрать. Либо в нормальной локации ровно то, на что денег хватило. Неплохой вариант выбрали. Я б на их месте выбрал то же самое.
мы с вами намедни спор как раз вели, вы интересовались что как же так есть же новострой зачем молодёжь покупает старый фонд. и не верили что у вторички ликвидность вполне себе есть. и вот хороший сюжет, показывающий что ключевое - бюджет, именно из-за него до сих пор львиная доля покупок - во вторичке.
17 апр. 2023
bhr писал(а):
посмотрели дома свечки, очень понравилось, но цена 18 млн. Заметь, понравилось именно новостройки, вернее, вторичка в НОВЫХ домах. Просто ДЕНЕГ НЕ ХВАТИЛО.
Ты меня извини, но в Перове на ШЭ за 18 там где они смотрели будет брать только сумасшедший. Хоть новое, хоть старое, хоть космическое))) И они не потому там не купили, что денег не хватило. А потому что мыслят разумно, и если бы у них были эти деньги, они бы брали опять старый фонд, но ближе к центру, больше площадь, или комнатность. Это ж четко прозвучало в видео, как можно это было не заметить?? Не было у них привязки к району.
Так то и в Измайлове есть за 200 лямов хаты)) Хотел бы я посмотреть на того покупателя)))
17 апр. 2023
17.04.23, 22:26
grappler писал(а):
мы с вами намедни спор как раз вели, вы интересовались что как же так есть же новострой зачем молодёжь покупает старый фонд.
нет. я не так говорил. я говори, что новострой ЛУЧШЕ. И цены это демонстрируют. А вы мне возражали - "объемы продаж этого старья очень высоки"
На что я вам возразил = потому и продают, что избавиться хотят. Высокие объемы покупок - это не покупки, а продажи, ибо надо же об кого-то обкешиться. приходиться снижать цену, добавлять денег и перезжать в более комфортные хоромы.
17 апр. 2023
17.04.23, 22:39
ogogo.guguev писал(а):
bhr писал(а):
посмотрели дома свечки, очень понравилось, но цена 18 млн. Заметь, понравилось именно новостройки, вернее, вторичка в НОВЫХ домах. Просто ДЕНЕГ НЕ ХВАТИЛО.
Ты меня извини, но в Перове на ШЭ за 18 там где они смотрели будет брать только сумасшедший. Хоть новое, хоть старое, хоть космическое))) И они не потому там не купили, что денег не хватило. А потому что мыслят разумно, и если бы у них были эти деньги, они бы брали опять старый фонд, но ближе к центру, больше площадь, или комнатность. Это ж четко прозвучало в видео, как можно это было не заметить?? Не было у них привязки к району.
Так то и в Измайлове есть за 200 лямов хаты)) Хотел бы я посмотреть на того покупателя)))
а если не 18 млн? за те же деньги, что и это старье? Как думаешь, что бы они выбрали?
Я не спорю, что 18 - сумасшедшая цена. Яо том, что новстрой они не отвергали. И еслиб хватило денег - взяли бы.
Вот так вот абстрактно - 9 млн тот новострой и 9 млн - эта квартира без лифта, с кухней 5 метров, совмещенный санузел и прочее. Как думаешь, что бы они выбрали?
17 апр. 2023
17.04.23, 22:25
Тататьяна писал(а):

Ну Митино тоже неплохо, но до центра значительно дольше на метро. По 1, 5 в день в один конец на дорогу тоже не очень.
Из Митино 1.5 часа в одну сторону - роскошный вариант. А если пересадка? Я бы 2 часа закладывала. И это тоже минимум.
НЕ РИЭЛТОР